温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
餐馆吃饭枪杀抢劫嫌犯 第一枪受保障 但是…
www.bcbay.com | 2023-01-18 10:21:10  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

 休斯敦KPRC电视台报道,一名墨式餐厅顾客,上周开枪打死企图抢劫的嫌犯后,部分社运人士和民权组织发声,认为该名顾客过度使用武力,应出来面对司法审讯。

马修斯博士(Candice Mattews)表示,“当他(枪手)第一次向嫌犯开枪时,他完全在法律保障范围内。但,当他又转回来,直接(且)再次开枪射杀他时,现在已让他自己成为一个真正罪犯。”

这起枪击事件,已被监控摄影机拍下,成为全国瞩目的案件。

该名开枪顾客的辩护律师表示,他的委託人担心自己生命安全,采取自卫行动。

族裔正义联盟(Rainbow PUSH Coalition)人士Quanell X和马修斯表示,他们不会宽恕嫌犯抢劫顾客的行为,但他们认为,枪杀嫌犯的顾客,从守法转而违法。

位于South Gessner路的墨式餐馆(Ranchito Taqueria) 监控摄影纪录显示,30岁嫌犯华盛顿(Eric Eugen Washingtona)跑进餐厅,指著一把假枪,向在场顾客索取钱财。

当华盛顿离开餐厅时,一名顾客朝他开了数枪。该顾客持续开枪,甚至在离开现场前,向死者华盛顿扔了一杯饮料。

Quanell X说,一旦该名男子第一次向华盛顿开枪,它就不再受到威胁,他的行为太过了。

“他有权替自己辩护,也有权使用致命武力,但他超越了这点,他站在那名嫌犯身边,将一颗又一颗子弹射向他。那太过分了。这不再是自卫”Quanell X说。“所以,我认为哈里斯县检方应确保大陪审团对其进行刑事起诉。”

华盛顿在2015年被控犯有严重抢劫罪,判处15年监禁,2021年假释,上个月被指控严重殴打家人。

Quanell X说,“你开枪前不知道他的犯罪史。你开枪前也不知道他的名字。你杀他之前不知道他是谁,不了解他的过去。在没机会查阅他犯罪史却使用指命武器,这样是不对的。”Quanell X说,死者华盛顿家属对所使用的武力程度感到愤怒。

目前尚不清楚大陪审团多久能审理此案。

餐馆吃饭枪杀抢劫嫌犯 第一枪受保障 但是…

监控摄影机显示,企图抢劫的华盛顿(站著),遭顾客开枪杀害。(休士顿警提供)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌今年首战加拿大!滑雪吃火锅华人疯狂
2 加拿大将采激进手段处理移民申请 50万人或
3 加拿大豪宅惊现双尸 疑是华人!尸体严重腐
4 注意!微信新规今起生效 严重违反者将被删
5 加拿大通胀率降了 但食品继续疯涨 下周铁定

48小时新闻排行榜
1 美国第二大州拟立法:禁中国人买房!绿卡都
2 官宣:加航多伦多上海直航停飞 温哥华航班
3 多伦多女孩搬去温哥华生活 2年后她肠子都悔
4 谷爱凌今年首战加拿大!滑雪吃火锅华人疯狂
5 专家说:超市涨价竟然与你想不到的这个因素
6 加拿大豪宅惊现双尸 住户是一对华裔兄妹
7 反转!华裔教授性侵中国留学生:无罪 原告赔
8 加拿大将采激进手段处理移民申请 50万人或
9 加拿大豪宅惊现双尸 疑是华人!尸体严重腐
10 注意!微信新规今起生效 严重违反者将被删


最新专稿 更多>>
1 加拿大豪宅惊现双尸 疑是华人!尸体严重腐
2 谷爱凌今年首战加拿大!滑雪吃火锅华人疯狂
3 惊!大流行以来,加拿富豪的财富增长了51%
4 加拿大将采激进手段处理移民申请 50万人或
5 加拿大通胀率降了 但食品继续疯涨 下周铁定
6 快讯!苹果2023第一击 推两款重磅新品 超强
7 一个普通的温哥华夜晚:关于痛苦,关于欢乐
8 美国第二大州拟立法:禁中国人买房!绿卡都
9 专家说:超市涨价竟然与你想不到的这个因素
10 反转!华裔教授性侵中国留学生:无罪 原告赔
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.