温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
气炸锅好用但非万能 5种食物千万别放进去
www.bcbay.com | 2023-01-17 14:31:32  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

号称免油烟的气炸锅问世以来,在小家电市场掀起一股热潮,爱吃油炸食物的人买一台放在家里,可以随时享受香酥可口的美食,更重要的是省去清理油污的烦恼,可以说是一举两得。

不过尽管气炸锅号称能够料理任何食材,但事实并非如此。美食专家强调气炸锅并非油炸锅,不是所有食物都适合,尤其汉堡、起司、麵糊等食物,建议绝对不要使用油炸锅烹调。

汉堡

美食烹饪家、也是Eat Happy Kitchen一书作者沃西诺(Anna Vocino)表示:“除非你喜欢自製汉堡,否则不要用气炸锅。”她强调:“气炸锅不适合烤红肉,虽然汉堡肉有三分熟,但汉堡肉表层无法烤出“焦黄”效果。”

麵糊

气炸锅毕竟不是油炸锅,因此湿软的麵糊不适合气炸锅。麻州烹饪老师肯尼利(Trisha Pérez Kennealy)表示:“如果把沾有麵糊的洋葱圈放入气炸锅,麵糊难凝结、口感也会变硬。”大多数情况只留下一团湿黏麵糊,毫无口感。

甘蓝菜等叶菜类

ButcherBox主厨波拉克(Yankel Polak)表示,甘蓝菜之类放入气炸锅可以烤出“薯条”般的酥脆口感,适合当成健康零食,但气炸锅采对流循环受热,导致“叶菜四处飞溅,料理不均匀”,建议烹调甘蓝菜类蔬菜时,使用一般烤箱较妥。

起司

和麵糊一样,气炸锅烹调起司效果不如人意,波拉克表示:“用油炸锅烹调莫札瑞拉(mozzarella)起司类食物,外表会立即生成硬壳,但用气炸锅就不会这样,最后就是一坨烂起司。”

培根肉

培根含有油脂而且肉片轻薄,不适合气炸锅,FeastGood.com食谱开发专家佩罗塔(Brenda Peralta)表示:“培根脂肪含量高,在气炸锅内油、烟四溅,受热不均匀,容易导致烟雾和异味。”而且锅体容量有限,无法一次大量烹调培根肉,不适合多人同时食用。

   0


24小时新闻排行榜
1 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
2 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
3 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
4 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
5 温哥华奇葩出租屋:两房住12人共用一间浴室
48小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
5 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
6 悉尼直飞上海只需200澳币?温哥华回国单程
7 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
8 51岁资深教授举家移民加拿大 被迫在这里当
9 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
10 突发! 大型客机坠毁 全员遇难! 曾发求救信
最新专稿 更多>>
1 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
2 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
3 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
4 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
6 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
7 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
8 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
9 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
10 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.