温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
世界上唯一的新冠零病例国家
www.bcbay.com | 2023-01-17 09:01:24  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

新冠疫情在全世界迅速蔓延,造成数百万人死亡。在2022年初,仍有八个国家的报告零病例,大部分是南太平洋的岛屿。现在,这个名单上只剩下一个国家……

世界上唯一的新冠零病例国家

土库曼斯坦:唯一没有新冠病例的国家

当朝鲜在2022年8月宣布其第一例COVID-19病例时,没有COVID的国家名单上只剩下土库曼斯坦,而且现在仍然如此。但是,这怎么可能呢?

为了理解土库曼斯坦为什么没有COVID-19的官方记录,有必要了解该国的政治现实,这是世界上最压抑的国家之一。

土库曼斯坦的历史

土库曼斯坦位于中亚地区,与哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、阿富汗和伊朗接壤。它的西面与里海接壤。

土库曼斯坦是伊斯兰世界最伟大的城市之一,也是丝绸之路的一部分,与中国进行贸易,直到15世纪中期。

1924年,土库曼斯坦是苏联的一个组成共和国,即土库曼苏维埃社会主义共和国。1991年,苏联解体后,它才成为独立国家。

一个独裁的国家

据人权观察和无国界记者组织称,其现任总统塞尔达尔·别尔德穆哈梅多(Serdar Berdimuhamedow)管理着世界上最封闭和最独裁的国家之一。

因此,人们认为该国向世界卫生组织提供的数据可能不真实。

不可靠的数据

研究该地区卫生系统的伦敦卫生和热带医学学院的马丁·麦基教授说,土库曼斯坦的官方卫生统计数据“不可靠”。

事实上,土库曼斯坦政府自2020年起就禁止使用“冠状病毒”一词,否认其存在。

一个遏制计划

据土库曼斯坦当局称,已经制定了一项遏制计划,以防止该疾病进入该国。

然而,这个拥有近600万居民的国家很难逃过这场大流行。例如,其邻国伊朗就有超过700万个正式登记的病例。

根据土库曼斯坦当局的说法,到达土库曼斯坦的人如果有相应的症状,就要进行COVID-19测试。然而,结果并没有正式公布。

根据居住在国外的记者的报道,在土库曼斯坦卫生系统工作的人避免使用“COVID”或“冠状病毒”等术语。

相反,他们采用“疾病”一词,诊断结果指向“肺炎”甚至“心力衰竭”。

土耳其外交官凯末尔·乌昆(Kemal Uckun)的案例

外交官凯末尔·乌昆在该国首都阿什哈巴德出现COVID-19症状。他的妻子在将他的胸部X光片发送给土耳其医生后,试图将他带到他的祖国土耳其进行治疗。然而,土库曼斯坦当局在他死后几小时才批准他的旅行。

土库曼斯坦境外的独立组织、记者和活动人士说,有证据表明该国有许多感染COVID-19的病例。

总统希望保持形象

然而,据CNN报道,他们警告说,总统正在淡化病毒的威胁,试图维持其公众形象。

根据CNN的同一篇文章,人权观察的欧洲和中亚主任雷切尔·丹伯(Rachel Denber)说:“你看看在该地区其他国家发生的事情,在土库曼斯坦可能会有多大不同?”。

土库曼斯坦和其邻国之间的最大区别是其总统的态度。正如G1所公布的,“与健康有关的形象是他个人崇拜的一部分。国家电视台经常播放他在健身房举重或骑自行车的画面”。

BBC的报道警告说,别尔德穆哈梅多总统曾是一名牙医,他将一个健康国家的形象作为其国家宣传的主要武器。承认国家正在受到新冠疫情的影响可能会破坏他的政权的合法性。

土库曼斯坦政府对的健康状况采取忽视的态度,解释了为什么它仍然是世界上唯一没有登记新冠感染病例的国家。

(ref:https://www.msn.com/en-ca/news/world/the-only-country-in-the-world-that-still-reports-zero-covid-cases/ss-AA16ojrC?ocid=msedgntp)

   0


相关新闻
卑诗首席卫生官:民众在秋季来临之前要准备75%加拿大人有新冠病毒抗体 病毒仍在不断变
美国情报机构解密报告:武汉病毒研究是清白疫情过去了?加拿大4月每周平均130人死于新
反复感染:众多华人发热+喉咙痛 比之前更严北京新冠病例连续2周超流感 重返第1 钟南山
加拿大人民党领袖因违反新冠防疫规定被判处刚刚!第1191天,世卫宣布结束新冠全球最高
突发!世卫官宣:新冠不再是全球紧急公卫事中国驻加使馆发布最新通知!中加增航再次反
24小时新闻排行榜
1 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
2 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
3 看完温哥华的房子 我Emo了
4 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
5 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
7 房产经纪被控性侵:照片已被公开
8 看完温哥华的房子 我Emo了
9 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
10 小编亲历:温哥华 VS 旧金山 哪个会更宜居
最新专稿 更多>>
1 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
2 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
3 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
4 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
7 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
8 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
9 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
10 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.