温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国第二大州拟立法:禁中国人买房!绿卡都不行
www.bcbay.com | 2023-01-16 18:09:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今年1月,加拿大禁止外国人购买住宅的法案生效。然而最近,德州州长Greg Abbott新推动的法案比这要狠得多。

美国第二大州拟立法:禁中国人买房!绿卡都不行

昨天一条名为《新法案将禁止某些外国实体在德克萨斯州购买土地(也包括含有土地的房产)》的突发新闻刷屏。

州长Abbott亲自发推,说一项法案已提交德州立法机构,他即将签署法案,以下这些国家、公司、和个人禁止购买德州的土地:

(1)中国伊朗朝鲜或俄罗斯的政府实体

(2)总部设在这些国家的公司

(3)由这些国家的政府直接或间接持有或控制的公司

(4)这些国家的公民持有或控制的公司

(5)这些国家的公民

美国第二大州拟立法:禁中国人买房!绿卡都不行

Abbott说自己愿意签署这个法案,理由是“防止这些国家威胁我们的基础设施”。

这个法案是去年由德州共和党参议员Lois Kolkhorst提交了的,参议院第147号法案。

法案中提出:将禁止某些外国实体或公民,在德州购买或以其他方式获得土地或不动产(Real property)的所有权。

原文:

美国第二大州拟立法:禁中国人买房!绿卡都不行

https://capitol.texas.gov/tlodocs/88R/billtext/html/SB00147I.htm

根据内容来看,该法案明确中国公民禁止购买。也就是说,即便是拥有绿卡、H1B工作签证、和F1签证留学生身份的中国人,也无法在德州买房,涉及范围甚广。

美国第二大州拟立法:禁中国人买房!绿卡都不行

其实早在德州前,美国就有好几个州,提出了类似的法案。

其中,佛州州长Ron DeSantis也提出了相关的政策,甚至明确说出不希望中国人来佛州买投资房,威胁要效仿加拿大禁止外国投资者。

美国第二大州拟立法:禁中国人买房!绿卡都不行

根据2022年全美房地产经纪人协会的一份报告,2021年3月至2022年3月间,外国人在美国房地产上投入了60亿美元,中国投资者占6%。最大的外国买家来自加拿大和墨西哥。

中国买家的热门购买地,第一名是加州,占31%。其次是纽约10%,然后就是佛罗里达7%。

美国第二大州拟立法:禁中国人买房!绿卡都不行

2023年1月1日,加拿大正式实施针对外国买家购买房产的禁令,即非加拿大公民和永久居民在两年内不得购买住宅物业。目的是在住房短缺之际,为加拿大本国人提供更多房屋。

任何与外国买家合作的地产经纪或者开发商都可能面临高达$10,000元的罚款。

美国第二大州拟立法:禁中国人买房!绿卡都不行

然而,禁令也有一些例外:

1. 在加拿大上学的临时居民如果就读于“指定的学习机构”,则可以获得豁免。

此外,他们需要在购买房产前5年每年在加拿大居住244天,每年有报税,之前没有购买过房产,并且购买的房产价格需低于50万加元。

2. 在加拿大工作的临时居民,如果持有效的工作许可,在购买房产前4年中有3年在加拿大工作并报税,或者之前没有购买房产,也可以豁免。

3. 生活在加拿大的国际机构外交官、领馆官员和员工也可以豁免。

4. 拥有加拿大临时居民身份的外国人,如为躲避冲突的人士和难民也可以豁免。

美国第二大州拟立法:禁中国人买房!绿卡都不行

该法案所指的住宅物业,是拥有最多3个住宅单元的独立屋,以及半独立屋或公寓楼住宅。但法案不禁止购买具有多个住宅单元的较大建筑物。度假屋等不在禁令之列。

人口较少地区的住宅物业也有例外。人口普查大都市区或人口普查聚集区以外的任何住宅物业都不包括在这项禁令中。

并且,这条法案并不针对任何一个外国国家的公民。不过,在2015有调查显示,温哥华当地有1/3的住宅是中国买家购买。

美国第二大州拟立法:禁中国人买房!绿卡都不行

德州这次的法案与加拿大的差异还是非常明显的,也因此在华人圈引起轩然大波。

有网友愤怒表示,这怎么合法?这不是歧视吗?绝大多数买家都是在美国合法居住多年的正规纳税人。他们中的大多数持有H1b签证或绿卡。

也有网友表示,这个法案伤害力极大,等于中国人的一网打尽。

有分析称,这个法案能通过的话,估计其他保守党的州也会更近。

不过也有本地人表示,才这么几个国家吗?早就该禁止所有外国人购买土地。

小伙伴们,你认为,这会成为整个北美的趋势吗?

   0


相关新闻
大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
5 看完温哥华的房子 我Emo了
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
5 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
6 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
9 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
10 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.