温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
省府推出新审批策略助加快兴建房屋
www.bcbay.com | 2023-01-16 15:26:19  省長辦公室 | 0条评论 | 查看/发表评论

省政府现正采取另一行动解决住房危机,透过创立一站式省级审批策略,帮助 加快审批和建筑流程,以兴建更多房屋。 

省府推出新审批策略助加快兴建房屋

省长尹大卫 (David Eby) 说:“每位卑诗省民都应该有个安全而可负担的家,可惜这理念 在过去十多年来都没获得优先处理。随著我们扭转局势并在房屋兴建方面开创记录,我们 今天就采取行动,为有迫切需要的家庭移除兴建新房屋的障碍。” 

目前在卑诗省兴建房屋或会涉及多个不同部门、不同程序的省级申请,包括与河岸地区有 关的批准、用水许可证、运输批准、道路重新分区,受污染工地及历史建筑检查要求。 

这项新的《房屋审批策略》(Permitting Strategy for Housing) 可简化程序,将有关房屋的许 可证和审批,协调和集合成单一策略。此举可加快流程及消除向不同部门申请的需要。当 这单一申请程序在未来几个月建立后,专注处理房屋审批的跨部门团队将会加快相关许可 证及审批的决策。房屋行动专责小组包括决策人士、资讯科技系统、项目经理及政策支援 团队,他们将齐心协力加快流程处理。 

一项省级协调策略预期将为原住民简化审批过程,亦会就每项省级授权谘询原住民。 

水源、土地和及资源管理厅长柯立伦 (Nathan Cullen) 说:“设立专用的资源和一个跨部门 工作团队,使我们可进一步为省民提供所需的住房。同时,透过一站式申请方法,我们还 能更快地提供更多住房,以及让整体天然资源业界直接受惠。” 

政府正为《房屋审批策略》增设 42 个全职职位。该个工作团队将会优先处理最急需的建 屋项目,例如:原住民主导的项目、来自卑诗房屋局 (BC Housing) 的申请,以及分契式房 屋申请。此外,由于徵收投机空置税地区的住房短缺问题最为严重,出租房屋空置率低 企,而住房需求亦最大,因此,这些城市的建屋授权及许可证申请也会获得优先处理。 

房屋厅长柯议伦 (Ravi Kahlon) 说:“住房是卑诗省民及省府首要关注的问题。我们正在与 各个城镇政府合作,加快兴建更多房屋。同时,作为政府,我们了解到,我们必须努力加 快审批程序。这个全新的审批方法正是为省民提供所需房屋的重要一步。”

   0


24小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
3 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
4 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
7 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
8 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
9 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
10 看完温哥华的房子 我Emo了
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.