温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
省府推出新审批策略助加快兴建房屋
www.bcbay.com | 2023-01-16 15:26:19  省長辦公室 | 0条评论 | 查看/发表评论

省政府现正采取另一行动解决住房危机,透过创立一站式省级审批策略,帮助 加快审批和建筑流程,以兴建更多房屋。 

省府推出新审批策略助加快兴建房屋

省长尹大卫 (David Eby) 说:“每位卑诗省民都应该有个安全而可负担的家,可惜这理念 在过去十多年来都没获得优先处理。随著我们扭转局势并在房屋兴建方面开创记录,我们 今天就采取行动,为有迫切需要的家庭移除兴建新房屋的障碍。” 

目前在卑诗省兴建房屋或会涉及多个不同部门、不同程序的省级申请,包括与河岸地区有 关的批准、用水许可证、运输批准、道路重新分区,受污染工地及历史建筑检查要求。 

这项新的《房屋审批策略》(Permitting Strategy for Housing) 可简化程序,将有关房屋的许 可证和审批,协调和集合成单一策略。此举可加快流程及消除向不同部门申请的需要。当 这单一申请程序在未来几个月建立后,专注处理房屋审批的跨部门团队将会加快相关许可 证及审批的决策。房屋行动专责小组包括决策人士、资讯科技系统、项目经理及政策支援 团队,他们将齐心协力加快流程处理。 

一项省级协调策略预期将为原住民简化审批过程,亦会就每项省级授权谘询原住民。 

水源、土地和及资源管理厅长柯立伦 (Nathan Cullen) 说:“设立专用的资源和一个跨部门 工作团队,使我们可进一步为省民提供所需的住房。同时,透过一站式申请方法,我们还 能更快地提供更多住房,以及让整体天然资源业界直接受惠。” 

政府正为《房屋审批策略》增设 42 个全职职位。该个工作团队将会优先处理最急需的建 屋项目,例如:原住民主导的项目、来自卑诗房屋局 (BC Housing) 的申请,以及分契式房 屋申请。此外,由于徵收投机空置税地区的住房短缺问题最为严重,出租房屋空置率低 企,而住房需求亦最大,因此,这些城市的建屋授权及许可证申请也会获得优先处理。 

房屋厅长柯议伦 (Ravi Kahlon) 说:“住房是卑诗省民及省府首要关注的问题。我们正在与 各个城镇政府合作,加快兴建更多房屋。同时,作为政府,我们了解到,我们必须努力加 快审批程序。这个全新的审批方法正是为省民提供所需房屋的重要一步。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 重磅:1月17日赴华航班将查核酸!直飞回国恐
2 Costco官宣!1月底取消这服务,全终止!
3 吵翻!大温华人租客因疏忽,最终被判罚57万
4 要“贪婪”梅根放手 查尔斯愿砸5000万救回
5 央行月底很可能宣布加息决策 这两份指标将

48小时新闻排行榜
1 重磅:1月17日赴华航班将查核酸!直飞回国恐
2 华人注意!加航2月直飞回国航班恐巨变!
3 Costco官宣!1月底取消这服务,全终止!
4 重磅!1月17日起赴华航班将查验旅客核酸检
5 加拿大华人租客因疏忽这事被房东起诉 重罚
6 笑哭!小哥试图救援一只狼!结局你绝对想不
7 吵翻!大温华人租客因疏忽,最终被判罚57万
8 大逆转 专家:2023加拿大楼市触底,房价不会
9 好惨!新移民最喜欢去的BC城市竟不是温哥华
10 要“贪婪”梅根放手 查尔斯愿砸5000万救回


最新专稿 更多>>
1 反转!华裔教授性侵中国留学生:无罪 原告赔
2 止不住!CREA权威预测:加拿大房价今年跌近
3 央行月底很可能宣布加息决策 这两份指标将
4 吵翻!大温华人租客因疏忽,最终被判罚57万
5 重磅:1月17日赴华航班将查核酸!直飞回国恐
6 加拿大考虑要求新车安装防酒驾技术 NDP明确
7 法律界大变天?全球第一位AI律师 将上庭打
8 辉瑞二价疫苗恐引发中风 CDC:美国已有130例
9 大逆转 专家:2023加拿大楼市触底,房价不会
10 贵翻天!加拿大手机费高法国25倍,芬兰100
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.