温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
别随意喊人“猴子” 加拿大有人因此被罚$2500
www.bcbay.com | 2023-01-16 11:19:36  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

会开玩笑喊别人“猴子”吗?最好谨慎一点,因为卑诗省大温地区有一家混凝土公司及其一员工就因此被法庭判罚,勒令他们必须向一名在工作中受到种族主义诽谤的前雇员支付赔偿金。

根据卑诗省人权法庭最近的一项决定,一名自称是黑人和玛雅人后裔的木匠约翰逊 (Raul Martinez Johnson) 在位于卑诗省高贵林市的 Whitewater Concrete 混凝土工厂工作时,曾两次被人用西班牙语称为猴子和猿猴。

法庭成员普林斯 (Amber Prince) 在裁决书中写道:“称黑人为猴子或猿猴,会强化黑人是次等人、且与其他人不平等的刻板印象。这种刻板印象尤其有害,因为几个世纪以来,它一直被欧洲人利用,用这种‘原始、不文明,较不人性”的说法来为其殖民统治做辩护。”

别随意喊人“猴子” 加拿大有人因此被罚00

普林斯写道,该公司和其员工帕切科 (Nicolas Pacheco) 必须要为约翰逊的尊严、感情和自尊受到伤害而做出赔偿,两人须共同承担 2,500 加元加上利息的罚款。

然而,法庭驳回了约翰逊关于公司未能解决他的投诉,迫使他辞职的指控。因普林斯认为,Whitewater 公司有采取合理的步骤来调查和解决约翰逊对帕切科和其他同事的投诉。

根据该决定,帕切科承认在 2019 年的工作中曾多次叫约翰逊为“mono”(猴子的西班牙语)和“imio”(西班牙语的猿)。约翰逊告诉法庭,“被称为猴子和猿猴让他感到尴尬、受嘲笑和不受尊重。”

帕切科反驳说,这些话并不意味着具有种族歧视,而意在暗示约翰逊“粗心大意”。

但普林斯表示,她“没有收到任何证据表明mono和simio是西班牙语中careless的简写,而协助听证会的西班牙语翻译表示,这些词通常不被理解为具有粗心大意的含义。”

帕切科还一度辩驳自己只是开玩笑,但显然没有被法庭接受。

普林斯指出,约翰逊对帕切科和其他同事也发表了一些“冒犯性言论”,但都不涉及种族诽谤。

   0


24小时新闻排行榜
1 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
2 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
3 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
4 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
5 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
7 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
8 看完温哥华的房子 我Emo了
9 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
10 房产经纪被控性侵:照片已被公开
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.