温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大考虑要求新车安装防酒驾技术 NDP明确支持
www.bcbay.com | 2023-01-15 16:07:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)索娜编译报道:美国总统拜登在2021年秋季将1万亿基础设施投资及就业法案签署成法,当中包括要求汽车製造商在2026年开始,于所有新车中安装防止酒后驾驶技术。有加拿大人认为加拿大酒后驾驶问题同样严重,促请联邦政府仿效美国,要求立法通过在汽车安装强制技术,防止酒后驾驶。

加拿大应否效仿美国 立法通过在汽车安装技术防酒后驾驶

布伦达·西蒙斯 (Brenda Simmons) 的儿子是酒后驾车的众多受害者之一,2020 年 6 月,西蒙斯的儿子雅各布在爱德华王子岛贝尔法斯特骑著自行车时,被一名醉酒司机撞死。 雅各布的父亲凯文当时正在接受癌症治疗。 西蒙斯说,失去独生子的压力让凯文的情况变得严重。六週后她的丈夫也去世了,西蒙斯在短时间内失去了两个亲人。

“这对我们的家庭来说是一场彻底的毁灭,”西蒙斯说。 “这种悲剧是随机的,它可能会发生在任何人身上。”其后她加入了一项名为母亲反对酒后驾驶的运动(MADD),以促请联邦政府为防止酒后驾驶而采取行动。

西蒙斯说:"当你的家人被醉酒司机摧毁时,你就会明白如果政府能利用立法,而车厂能够使用上正确的应用技术,这类悲剧是完全可以避免的。"

加拿大应否效仿美国 立法通过在汽车安装技术防酒后驾驶

西蒙斯认为,加拿大也应该要有这样一套汽车系统,让想在酒后驾驶的人可能无法打开汽车引擎。“如果政府能够立法通过在汽车安装强制技术,即使司机不够清醒去作出判断时仍然选择开车,那辆车也会因为某些强制性技术而无法启动。这样的话,我相信像我儿子的这类悲剧将不会发生,”她表示。“如果美国能够立法去实现这个目标,那麽我不明白为什麽加拿大不也尽力去实现它,”

美国为改进道路安全采取了一揽子措施,其中包括要求美国所有新车需要配备先进的防撞技术。代表汽车製造商的汽车交通安全联盟和美国国家公路交通安全管理局正在合作探索可能使用的新技术。这两个小组都是驾驶者酒精安全检测系统(Driver Alcohol Detection System forSafety ,DADSS)的一部分,他们正在研究不同的新技术以配合新规,其中包括在方向盘上固定一个呼气测醉器装置,当司机正常呼气时便能够测试到他们的血液酒精含量

母亲反对酒后驾驶运动全国主席杰米.莱恩汉考克(Jaymie-Lyne Hancock)去年11月曾与联邦运输部长艾诚致(Omar Alghabra)进行视像交谈,讨论有关问题,她表示,艾诚致当时认真听取了意见。

加拿大应否效仿美国 立法通过在汽车安装技术防酒后驾驶

“我们将会为此继续进行游说,希望因酒驾而造成的悲剧不会再发生,”她说。

莱恩汉考克的弟弟同样因为被酒驾司机撞倒而丧生。“在我看来,这项立法确实能够拯救无数生命,”她说。 “作为酒驾之下的受害者,我认为要加快脚步去实现。”

目前在加拿大,任何因酒后驾车而被定罪的人都可能会被强制在他们的汽车上安装呼吸酒精点火联锁装置(也称BAIID、BIID)。 该设备会要求司机在启动汽车前提供呼吸样本,并在驾驶时接受额外测试。不过汉考克认为,这些设备又大又笨重,应该要采取更先进的技术。

加拿大应否效仿美国 立法通过在汽车安装技术防酒后驾驶

联邦运输部长艾诚致的办公室还表示,它对探酒后或危险驾驶的技新术持开放态度。该部门的声明说:“随著技术的成熟,加拿大交通部可能会在未来考虑新的防酒后或危险驾驶技术监管举措。但根据对新车的监管要求,新车还是需要几年时间才能配备这种设备。”

新民主党国会议员布赖恩.马斯(Brian Masse )表示,新民主党将支持这项倡议。“这对于维护公共安全来说非常重要,”马斯说。 “从公共安全的角度来看,如果车厂能在这方面取得进展,我相信我们是有责任亲自检视一下制度。”

   0


相关新闻
疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
24小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
48小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
3 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
4 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
9 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
10 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.