温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
慎入:传戴璐交代了24人,扬州官场要地震了
www.bcbay.com | 2023-01-14 11:27:15  新唐人、twitter | 0条评论 | 查看/发表评论

 

慎入:传戴璐交代了24人,扬州官场要地震了

淮安副市长被免职 传扬州女官戴璐供出24人

2023年1月13日,淮安副市长韦峰被正式免职,他与扬州女副局长戴璐爆出丑闻。(网络截图合成)

1月13日,淮安副市长韦峰被正式免职,他与扬州女副局长戴璐爆出丑闻。有消息称,戴璐10年调换5个岗位,与多名副厅级官员传出绯闻。她被查后供出24人,恐引发扬州官场大震荡。

淮安副市长韦峰爆丑闻被免职

当天,“淮安人大发布”微信公众号发布消息,该市第九届人民代表大会常务委员会第八次会议通过,决定免去韦峰的淮安市副市长职务。韦峰的简历已从官网被撤下。

这起丑闻的女主角戴璐也被建议免职。不过,网友表示,免职只是换个地方继续工作,不是撤职,更不是开除,如果不出意外,过几年又能复出了。

扬州女副局长戴璐 10年调动5岗位

最近,扬州女副局长戴璐的丑闻被网络刷屏,爆料不断。根据官方可证实的信息,戴璐出生于1993年,今年才29岁。她在10年内调动了5个岗位,现在已经是扬州市一个区的商务局副局长。

根据戴璐的履历,2012年,19岁的她成功考入扬州市宝应县检察院。工作4年后被借调到扬州市检察院。两年后,又被借调到扬州市纪委工作。

在随后的一年里,戴璐又被调到当地一个街道办,成为一个小领导。一年后,28岁的戴璐升任广陵区商务局副局长。任职一年,就爆出在婚房内私会副市长的丑闻。

戴璐的岗位轮动,在中共官场可以说是非常罕见,她的学历背景也引发舆论质疑,为何她19岁就能考上公务员?如果她真的是普通本科毕业,那意味着她15岁就在读大学。即使读专科,也是16岁就要进入大学,通常这个年龄还是高中生。

戴璐牵涉多名副厅级官员  江苏省委介入调查

此外,这几年来,戴璐走到哪里,哪里就有她的花边新闻,目前被曝光职位最高的就是被免职的淮安市政府副市长韦峰。

履历上介绍,韦峰曾在扬州工作多年,2021年他在高邮区的书记位置上被调往广陵区任区委书记。也就是在那个时候,他认识了在街道办工作的戴璐。

在官方通报之前,据网友爆料,戴璐是和扬州市副市长张礼涛在婚房里发生不正当关系,被戴璐的丈夫李某安装的摄像头拍下,随后李某拿着视频证据,直接开车去江苏省纪委举报。

之后,网上又爆出扬州一位韩副书记也与戴璐关系暧昧。事件持续发酵,很快,江苏省委介入调查。

1月12日晚,江苏扬州官方通报戴璐和淮安市副市长韦峰有生活作风问题,建议二人免职。证实戴璐婚内出轨的传闻。

网友表示,戴璐牵涉多名副厅级官员,估计在通报以后,她的行动不自由了。

推特账号“亚洲金融Asia Finance”1月13日发帖文称:“副局长(戴璐)被带走了,淮安市副市长韦峰昨晚也被带走。戴璐交代了24人,扬州官场要地震了。”

“戴局果然漂亮,而且肯付出!戴局更多的猛料爆出,前面上车的23名‘乘客’,据说要一起查。这么说来,扬州官场兄弟情谊本应非常牢靠,毕竟大家是战友。与韦峰一样,张礼涛也是戴璐的上司,他分管扬州的商务。”

推友留言嘲讽:“我终于明白了什么是共产主义,果真是‘共产共妻’,领导干部率先垂范。”“这下一戴一璐了。”

“如果真的是24名,也不会报道,就查一名得了。”“韦副市长以一己之力扛下重担,保全了组织。”

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
4 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
5 看完温哥华的房子 我Emo了
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
6 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
7 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
8 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 房产经纪被控性侵:照片已被公开
最新专稿 更多>>
1 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
2 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
3 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
6 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
7 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
8 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.