温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
CRA提醒大家:你或有政府支票没兑现!总计$14亿
www.bcbay.com | 2023-01-12 18:44:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:每年加拿大税务局(CRA)都会对符合条件的居民进行退税,虽说金额不等,但突然收到一笔钱,还是很不错的。

近日,就有国民表示从CRA收到一笔“意外之财”——近$300没兑现的支票!

CRA表示,有些支票由于各种原因仍未兑现,例如,支票被误放,或当事人地址变了。截至去年,累计金额高达约$14亿加元。其中一些自1998年以来一直尘封。

2023年初,有网友收到了来自CRA的一封电子邮件,称他的CRA账户收件箱中有一份GST/HSTC的通知,需要关注并去查看。

CRA提醒大家:你或有政府支票没兑现!总计亿

于是,这位网友立即登陆了自己的CRA账户,并查看了收件箱。

起初,他发现里面的通知非常无聊,没有什么重要的事情。

查看过邮箱后,他发现在“My Account”账户有个“帐户和付款”(Accounts and Payments)选项下面有一个名为“未兑现支票”(Uncashed Cheques)的分目录。

CRA提醒大家:你或有政府支票没兑现!总计亿

出于好奇,这名网友点开了它。“我想,如果真的有钱在里面,不是意外之喜吗?”

点击进入后,果然!有2张未兑现的气候行动税收抵免(climate action tax credit)支票!共计$288.87元。

这个账户是他在2020年10月创建的。这两张支票一张是2015年的,另一张是2021年的。

CRA提醒大家:你或有政府支票没兑现!总计亿

其中一张是2015年发放的,可能是他在搬到越南后寄到家里的;另一张则是2021年发放的,大约在他搬家的时候。这或许正是他错过了这两张支票的原因。

然而,想要重新领取这笔钱并不太容易。如果已经找不到未兑现的支票,需要向CRA重新索要。

CRA提醒大家:你或有政府支票没兑现!总计亿

如何从CRA获得未兑现的支票?

1. 登陆CRA账户

2. 点击“Accouns and Payments(账户和付款)”

3. 点击“Uncashed Cheques(未兑现支票)”

CRA提醒大家:你或有政府支票没兑现!总计亿

如果账户中显示有未兑现的支票,可以通过以下方式获得这笔钱:

1. 点击并打印表格

2. 填写表格

3. 让非家庭成员的人进行见证

4. 扫描或邮寄给CRA

5. CRA审理时间约为6周,通过后会重新发出付款。

尽管整个过程虽然有点麻烦,但能收到一笔意料之外的钱,大部分人还是很高兴的。

CRA提醒大家:你或有政府支票没兑现!总计亿

因此建议大家,也登陆自己的CRA账户看看,里面是否有未被兑现的支票。

网友还强烈建议大家在CRA账户中添加Direct Deposit(直接存款)信息,这笔退税将直接打到银行账户中。

如果你的生活发生任何重大变化,例如搬家或结婚,也记得在CRA账户中更新近况。

CRA已在2020年2月发起了一项让加拿大人兑现支票的活动,迄今为止已使8亿多元回到纳税人手中。

该局表示,加拿大人可以通过登录或注册在线CRA账户,查看自己是否有未兑现支票。

新年省府发红包

与此同时,BC省府也正在发出一系列福利。大家应该注意自己的银行账户和邮箱。

CRA提醒大家:你或有政府支票没兑现!总计亿

根据《BC负担能力补助》 (BC Affordability Credit) 计划,发放的气候行动退税(Climate Action Tax Credit),将经加拿大税务局并与消费税(GST)退税一同每季发放一次,分别在每年7月、10月,翌年1月及4月收到。

每个成年人可获得最多 164 元的补助金,每个儿童可获 41 元,至于育有两名子女的家庭则最多可获得 410 元。

CRA提醒大家:你或有政府支票没兑现!总计亿

依据省府的说法,85% 的省民将获得《BC负担能力补助》,其中占 50% 更会获得最高额的补助。

CRA提醒大家:你或有政府支票没兑现!总计亿

如果在加拿大税局CRA设立直接存款有可能已经收到了这笔福利,如果没有,预计应该在大约10天内收到这张支票。

CRA提醒大家:你或有政府支票没兑现!总计亿

1月20日,BC省还将发放“BC家庭福利”(B.C. Family Benefit),该福利将会收到三次付款,分别在1 月、2 月和 3 月,给每个孩子每月带来多达58.33加元的额外收入,预计一个有两个孩子的家庭将收到多达350加元的补助。

CRA提醒大家:你或有政府支票没兑现!总计亿

省长尹大卫(David Eby)称不断上涨的成本正在影响BC省民诸如购买杂货和支付房租的能力,省府此举是为了缓解BC省民目前正面临着的压力,对他们的生活提供支持。

省长表示将继续采取这种方法来解决省民的生活负担能力。

这些财务援助来自政府在今年秋季公布的生活开支补助措施的其中两项。全球通胀导致省民生活开支上升,省府将会透过补助计划回馈近20亿元予省民,帮助他们渡过难关。

   0


相关新闻
都是加息害的!加国房主182万买的房如今被突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
24小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
4 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
5 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
4 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
7 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
8 看完温哥华的房子 我Emo了
9 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
10 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
最新专稿 更多>>
1 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
2 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
3 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
4 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
5 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
6 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
7 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
8 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
9 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
10 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.