温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
海洛因等毒品BC合法 温哥华第一家毒品店将诞生
www.bcbay.com | 2023-01-11 01:41:15  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

海洛因等毒品BC合法 温哥华第一家毒品店将诞生

    自打几年前加拿大通过大麻合法法案,围绕“吸毒”的争议就没有停过。华人普遍是反对者,在华人比例高的城市,比如列治文,反对在家附近开大麻商店的呼声不绝于耳。

    然而,各级政府不仅没有重新考虑大麻合法,反而又在今年更进一步:2023年1月31日,BC省民个人使用海洛因、芬太尼、冰毒、可卡因等毒品将被去罪,前提是少于2.5克。

    首先要解释一个概念:“去罪化”并非完全的“合法化”——前者是指在特定的场合购买、使用、携带可以免罪,后者则是像大麻那样,可以在各类场合使用,且不限定数量。

    BC省民:我已经迫不及待要开毒品店

    虽然距离各类毒品去罪还有3周时间,但支持毒品去罪的BC省民已经有些按捺不住。一名温哥华男子在接受采访时表示:“我已经酝酿好,在温哥华开设加加拿大第一家综合毒品店。”

    这家店除了出售大麻外,还会出售快克、冰毒、海洛因。这名“准店主”还考虑到了民众的反对情绪,表示“我们会严格按照不出售超过2.5克的法律要求,而且工作人员还会配备防弹衣和面罩,确保安全!”戴面罩是为了隐藏身份。

海洛因等毒品BC合法 温哥华第一家毒品店将诞生

    为了顺利卖毒品,居然连防弹衣都准备了,这让人啧啧称奇……既然是法律支持,这名“准店主”认为,他并没有做错什么,与其让吸毒者想方设法通过非法渠道获取毒品,还不如光明正大地买。

    这也是政府当年将大麻合法时的态度:“大麻非法的时候,毒品走私、违规交易频发,还带来了大量的帮派冲突,我们合法大麻,也是为了降低犯罪率。”如今去罪海洛因、冰毒们,也是这么考虑的。

    BC省,率先获得了两年的“豁免”

    值得一提的是,冰毒、海洛因等毒品的去罪化,并不是在全国实施,而是目前仅在BC省:BC省成功获得了《受管制药物法》豁免,为期两年。

    所以,BC省的这类“毒品除罪化”只是试行方案,会不会长期执行,得看这两年试行期间的利弊得失。

    省府对这项措施表示支持:“BC省和吸毒有关的负面事件数不胜数,与其任由其发展,不如尝试将毒品除罪。”

    省府还举了个例子:2018年大麻合法化之前,温哥华是全国非法大麻销售最猖獗的城市——光是被发现的违规销售大麻的商店就超过30个,屡禁不止,毕竟需求量很大。

    不过省府也强调:这些毒品只有正规渠道购买才行,如果是个人持有,然后在个人之间买卖的话,依然是犯罪行为。

    虽是犯罪,但当年对付违规大麻销售时,温哥华警察时常被诟病,人们甚至表示“警察对违法销售毒品行为总是视而不见”,嘴上说要严格打压,实际却什么也没做。

    接下来2年,BC省将“与毒品狂欢”

    从1月31日,一直到2025年的1月31日,住在BC省的我们将不得不面临“与毒品狂欢”的境地。在街头巷尾、在海边、在公园,已经不只是“闻到刺鼻的大麻味”这么简单……

    每当反对者发出“毒品害人”的呼声时,得到的官方答复却是“我们在救人,不是害人”,一时间竟让人无法反驳。吸毒,在BC省似乎已成为一种政治正确,吸毒者则是需要被关爱的“弱势群体”,不能被歧视。

    就像前文提到的,准备在温哥华开全国第一家毒品店的“准店主”Martin所表示的:“毒品们更多的是起到治疗作用,这已经是被科学认证的,只有过量吸食毒品,才会引发问题。”

    试想一下,当你出门逛街的时候,发现左一家大麻店、又一家海洛因店,没隔多远又是一家冰毒店的时候……这还是全球最宜居城市、最宜居省份该有的模样?然而这一切已经不可逆转。

    BC省新任省长尹大卫在上任后,给了省民不少福利,然而接下来这个“毒品店福利”,我们可能就无福消受了……

    关于毒品去罪化,省府官网有详细解释

    如果想了解更多关于BC省毒品去罪化的信息,可以参考BC省府专门开设的一个页面,网址是:

海洛因等毒品BC合法 温哥华第一家毒品店将诞生

    https://www2.gov.bc.ca/gov/content/overdose/decriminalization

    其中有一些重点信息可以梳理一下:

    毒品去罪化是BC省与毒品危机斗争的关键一步;

    部分场合禁止使用、携带这些毒品,比如学校、托儿所、机场、购物商场;

    地方政府可以单独实施一些规章制度,完善这一措施;

    未成年人不得拥有这些毒品;

    省府会制定强有力的警察培训计划,确保提升相关治安状况;

    省府会提供更多的心理健康支持,包括治疗和康复服务;

海洛因等毒品BC合法 温哥华第一家毒品店将诞生

    在BC省府看来,一切都已准备就绪。“堂而皇之”吸毒的时代,已经一步步走来……

   0


相关新闻
加拿大毒品注射站周围照片曝光 居民天天噩八团体致信加拿大政府 要求撤销吸毒者刑事
今日420大麻日温哥华有2个大型集会叹丨大温15岁女孩突然死亡…
加拿大的失败?!美大麻农场华工遭枪杀:华人移民“淘麻热”
加拿大政府将宣布启动《大麻法》审查调查显示:卑诗非法大麻商店的使用正显著减
吵翻!大麻店要开进UBC!学生支持、居民反笑不出来!安省新记录 全省大麻店突破1000
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.