温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
扎心!年薪$15万 在加拿大10个省税后能拿多少?
www.bcbay.com | 2023-01-08 15:45:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大是典型的福利国家,高税收支撑高福利是其主要特色。税收分为联邦税和省税,联邦税是全国统一的,省税则各有差别。

很多人都以为温哥华和多伦多所在的卑诗省和安大略省的税收是加拿大最高的,因为这两个省的经济、教育、文化、人口等水平都居于加拿大各省前列。但实际上,加拿大税收最高的省并不是这两个。

Modern Money 就以年薪$15万加币,给出了在加拿大十个省,扣除税、CPP(养老金)和EI(就业保险)后实际的收入。

卑诗省竟然是所有加拿大省份中税收最低的,估计很多人都没想到。其次是阿尔伯塔省和安大略省。

魁北克省是税收最高的,省税($27,897)是卑诗省($13,611)的两倍还多。

那这是否意味着卑诗省是打工族最好的选择呢?答案是当然不是...

比如魁北克省,虽然省税很高,但是生活中各种福利政策确实是其他省份比不了的。

有网友直接调侃生活在魁北克是“大冤种”,就有网友直接回怼:“你知道魁省私立中学一年3000学费吗?知道幼儿园一天8块吗?知道大学一年4000吗?知道汽车全险新车一年900吗?这些都是一部分福利,跟收入无关。对了,我们这里说双语,蒙特利尔都是说英法语,我们孩子生出来就是英法中三语,你要专门花钱学吧?不懂的就别瞎喷。”(来源:小红书网友“灯,等灯等灯 ”)

另外比如卑诗省,虽然整体税收低,但是考虑房价、租房以及物价成本,其实生活压力还是很大。

相比之下,排在第2低的阿尔伯塔省,不仅房价低不少,工资水平也是全加拿大最高。

根据 2022 年 3 月发布的《Demographia 国际住房可负担性》研究报告,阿尔伯塔两大城市埃德蒙顿和卡尔加里在全球 92 座主要城市中,住房可负担程度名列前十。

卡尔加里的平均房屋售价为 484,000 加元,仅相当于大温哥华地区的 43%,大多伦多地区的 48%。

根据2022 年 6 月的数据,阿省的周平均收入为 1,245 加元,为全国最高;第二为安省,每周 1,186 加元;第三为卑诗省,每周 1,160 加元。

此外,气候环境也是很多人选择定居点的重要因素。所以哪个省最好,还是因人而异。要是你,你选择哪呢?

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
4 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
5 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
5 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
6 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
7 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
8 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
9 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
10 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.