温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大人旅游的恐惧:丢失行李、恶劣天气、生病
www.bcbay.com | 2023-01-08 13:23:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)索娜编译报道:好不容易加拿大在上去年年尾终于迎来了旅行限制放松后的首个圣诞季!原本人们应该都趁着圣诞假期外出旅游,好好放松心情,享受一下假期。没想到最近加拿大人却在这次旅程中竟因为丢失行李、恶劣天气和染疫的问题,使得他们非但享受不到旅游的快感,反倒使加拿大人对旅行蒙上一层阴霾。

居住在卑诗省的香农.德尔(Shannon Dryer)便是其中一位受害者,她与家人在圣诞期间前往前往墨西哥渡假,但却因为暴雪来袭卑诗省,使温哥华国际机场数百航班延误或取消,让她和家人不得不延迟回到温哥华,更使他们丢失行李,最终她们的假期便在沮丧和疲惫之下而告终。

她认为导致这趟旅行不愉快的主因是西捷航空的处理不善,她更因而决定以后不再于圣诞节出行。

“我认为并不值得于节日出行,压力会很大”她说。 

由于航班被延,她被逼要在墨西哥逗留,因此要支出预算之外的食物和住宿费用。此外,她的父亲也要戴外再支付宠物寄宿费用、机场停车费和临时护理方面等额外支出。

多伦多城市大学旅游学教授韦恩.史密斯(Wayne Smith)表示,最近因恶劣天气而导致不少航班受到延误或取消,而且酒店成本上涨,加上 COVID-19有再次肆虐的风险,迫使许多人重新考虑他们的出行计划。

“旅行时间对人们来说非常宝贵,而且很昂贵。当你恶劣天气和染疫的风险一并考虑,旅行就变成了一件非常冒险的事情,这令旅行对人们的吸引力越来越小”史密斯说。

德尔说,她考虑今年夏天前往亚利桑那州的计划,并为飞行保险支付了额外费用。

“当然,我对这次旅行有点紧张,我不羡慕现在正在旅行的任何人。”德尔说。

被德尔认为面对航班延误或取消处理不当,导致大量旅客在旅行中蒙受损失的航空公司西捷航空发布了一份电子邮件声明,向因受到加拿大各地严冬天气而导致航班取消和延误而影响的客人致歉。 该航空公司表示,其中包括 受12 月 18 日至 1 月 1 日期间取消的 1,640 班次航班影响的客人,并补充说“假期期间要重新安排客机是极其有限的”,又指西捷航空和其他航空公司均是如此。

其实除了西捷航空,早前乘搭阳翼航空(Sunwing Airlines)的加拿大旅客也因恶劣天气问题而被困墨西哥或古巴,更报称受到航空公司不尊重对待。

史密斯说,过去航空公司受疫情限制措施严重打击,所以目前的运营预算非常有限。 他又指,不少具经验的员工在大流行期间已被解僱,但当航空公司业务恢复时,基本上只能聘请到没有经验的员工去取代空缺。

“由于他们没有经验,没有背景,他们不一定具备应变能力,”他说。

德尔的表妹妮可.布朗(Nicole Brown)同样在圣诞假期前往了墨西哥渡假,她也一样选择了西捷航空。而每当她试图想要获取有关自付费用补偿的信息时,她都会被引导至该网站,但却无法找到她想要的答案和指示,而且她也无法通过电话联繫到工作人员。她表示难以与西捷航空沟通,这让她感到非常沮丧。

“我们已经三年无法旅行了。 花了很多时间,花了很多钱才能够在我的孩子成年之前进行最后一次家庭旅行。这真的很令人失望”布朗说。

她指出目前她正在寻求赔偿,并等待家人的托运行李被归还。

目前政府规定要求航空公司在航班因航空公司控制范围内的原因延误或取消时,需要向乘客提供补偿。 如果出现天气延误,航空公司必须通知乘客并重新预订。 如果他们不能在 48 小时内重新预订,航空公司必须提供退款。

交通部长奥马尔·阿尔加布拉 (Omar Alghabra) 在早前表示,在人们对加拿大航空公司越来越不满的情况下,他希望加强航空乘客保护法规,但未有透露任何具体细节。

总部位于温哥华的临床心理学家梅兰妮·巴达利 (Melanie Badali) 博士预计,大流行病持续肆虐可能会增加人们的疲倦感,同时也会加剧旅行混乱的可能性。 她说,她自己在大流行时期的两次旅行都因不同原因而被迫取消,其中包括去年 6 月,她和家人原本想要抵达多伦多参加朋友婚礼,却因不幸染上 COVID-19 而迫使她和家人错过了婚礼。

专门研究压力和焦虑的巴达利说,挑战在于管理预期,人们需要弄清楚哪些风险是值得的,并在出现问题时制定应对策略。

史密斯建议购买旅行保险时要先阅读细则以明确承保范围,并在需要时聘请可以提供帮助的旅行社。 他还在出行时带上额外的药物,将过夜用品和衣服放在随身携带的包中,并备有现金以防无法使用信用卡。

“因为生活并非 100% 可预测、100% 安全、100% 轻松。”巴达利说。

   0


24小时新闻排行榜
1 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
2 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
3 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
4 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
48小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
5 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
6 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
7 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
8 51岁资深教授举家移民加拿大 被迫在这里当
9 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
10 突发! 大型客机坠毁 全员遇难! 曾发求救信
最新专稿 更多>>
1 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
2 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
3 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
4 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
6 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
7 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
8 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
9 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
10 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.