温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!BC药物保健计划扩大 糖尿病血栓患者利好
www.bcbay.com | 2023-01-07 18:24:34  温哥华热点 | 0条评论 | 查看/发表评论

重磅!BC药物保健计划扩大 糖尿病血栓患者利好

    从本周四(1月5日)开始,BC省正式宣布扩大“药物保健计划”(PharmaCare)范围——

    将二型糖尿病、心脏衰竭及血栓的药物纳入补助清单,预计惠及成千上万患者!

重磅!BC药物保健计划扩大 糖尿病血栓患者利好

    卫生厅长狄德安(AdrianDix)表示,“这对我们省而言,是非常重要的一步,将影响24.5万人,这些也是我们急需的药物。”

    省卫生厅表示,这次扩大补助的2种药物分别为?Forxiga和Apixaban;

    在特定医疗情况下,“药物保健”计划还会放宽对另2种药物——Empagliflozin(Jardiance)和Semaglutide(Ozempic)的补助条件。

    换句话说,将会有更多符合资格的患者获得这些处方药物的补助。

    正式声明指出,扩大药保计划可确保本省的药物补助政策能够配合医学临床证据,且改善患者获得适当药物的机会。

    今天被纳入补助范围的dapagliflozin(Forxiga),是已经获得加拿大卫生部批准使用的药物,可用于治疗多种疾病,如心脏衰竭、二型糖尿病及慢性肾病。

    2022年1月11日,dapagliflozin首次获BC药保计划正式列入“有条件补助药物名单”,用于帮助心脏衰竭患者治疗“射出分率下降”问题,即左心室肌肉泵血不正常。

    目前,全省约有2,000名患者获有条件补助。政府估计,药保计划扩大后首年,会有多超5,000名患者受惠。

    至于另一种药物——apixaban,属于血液稀释剂药物,用于预防或治疗血栓。目前,全省约有45,000名患者获有条件补助,估计扩大为常规补助后,将会有多超过24,000名患者受惠。

    与此同时,BC“药物保健”计划还会放宽用于降低二型糖尿病成年患者血糖水平的两种药物──empagliflozin(Jardiance)及semaglutide(Ozempic)的有条件补助标准,让患者更容易申请这两种药物的补助。

    2019年,药物保健”计划开始为二型糖尿病患者提供empagliflozin(Jardiance)的有条件补助,并于2020年增加提供semaglutide(Ozempic)补助。

    在之前的计划中,申请这两种药物补助的患者,必须使用另2种药物——降血糖药“二甲双胍”(metformin)及一种硫酰基尿素类药物、或是“二甲双胍”+胰岛素后,其血糖水平仍未能受到控制的前提下,才能获批。

    现在,“药物保健”计划逐步把补助范围由三线药物提升至二线药物,患者只需在尝试使用一种药物“二甲双胍”失败后,便可要求医生协助申请empagliflozin或semaglutide补助。

    一次注射花费200刀,最多持续6周,具体取决于每个人的剂量。

    当然,狄德安也提醒所有人:今天扩大糖尿病治疗药物,是为了2型糖尿病患者的,并不是为了想利用这种药物减肥的人!

重磅!BC药物保健计划扩大 糖尿病血栓患者利好

    狄德安自己就患有1型糖尿病,他表示,今天的药保扩大计划,不适用于想用药减肥的人群。

    近年来,由于媒体的宣导,Ozempic除了被患有2型糖尿病的患者使用外,还被用于减肥,甚至因为卡戴珊姐妹成为“好莱坞公开的秘密。”

重磅!BC药物保健计划扩大 糖尿病血栓患者利好

    马斯克前一阵子减肥,就在推特上说自己是吃Ozempic。

重磅!BC药物保健计划扩大 糖尿病血栓患者利好

    “在BC,绝大多数服用Ozempic的人,都是用来治疗糖尿病的。

    ”现在加拿大没有任何联邦、升级或地区的药物计划是涵盖“用于减肥的Ozempic”。

重磅!BC药物保健计划扩大 糖尿病血栓患者利好

  “药物保健”计划是BC政府推出的一项公共资助即化,帮助省民支付部分处方药费用、医疗用品和药房服务费用。

   0


24小时新闻排行榜
1 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
2 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
3 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
4 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
5 终于,中国官宣入境无需再提前检测新冠病毒
48小时新闻排行榜
1 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
2 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
3 加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追
4 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
5 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
6 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
7 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
8 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
9 终于,中国官宣入境无需再提前检测新冠病毒
10 蔬菜、水果都有虫 加拿大卫生部紧急声明
最新专稿 更多>>
1 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
2 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
3 经济爆惨!消费暴跌 专家:9月不加息 或提
4 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
5 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
6 在温哥华通勤
7 中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
8 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
9 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
10 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.