温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国疫情太猛 德国外交部:非必要别去中国
www.bcbay.com | 2023-01-07 09:32:39  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

德国外交部周六(1月7日)在官网更新针对中国的旅行和安全建议,德国外交部的危机应变中心也同步在推特上发文称,“不鼓励到中国进行非必要的旅行”。这并非旅行警告,而只是建议。

中国疫情太猛 德国外交部:非必要别去中国

德国外交部指出:“中国的感染数字正处于2020年疫情开始以来的最高水平。中国卫生系统不堪重负,紧急医疗情况的适当护理也受到影响。”

网站也提醒民众,受到新冠疫情影响,北京市医院医护人员短缺,当地医院的急诊救治得不到持续保障,必要药品的供应也存在问题。

德国外交部进一步指出,自下周一(1月9日)开始,德国将中国列为“受威胁的病毒变异地区”(drohendes Virusvariantengebiet )。德国罗伯特-科赫研究所(RKI)网站上则写道,自1月9日0时起,中国被认为是“可能出现令人担忧的病毒变种的地区”。

根据德国外交部网站更新的入境规定,1月9日起,从中国入境的旅客(不包括香港特别行政区)有接受筛检义务,入境者必须出示起飞前48小时内的新冠抗原测试证明。

德国对中国旅客收紧入境规定

联邦内阁周五决定将依循欧盟的共同建议,收紧对从中国入境旅客的防疫规定。因应中国的新冠疫情发展以及中国即将在1月8日开放国门,欧盟国家周三在召开会议后“强烈建议”27个成员国对入境者实施强制检测。

自下周一起,来自中国的旅客必须出示起飞前48小时的抗原或PCR检测证明,由航空公司负责检查。航班抵达后,德国当局将对旅客随机抽检。此外,德国也将对机上废水进行检测,查看是否存在新冠病毒新变种。

联邦卫生部发言人周五表示,新规定将从1月9日生效至4月7日。“这将确保在出现新型、特别危险的病毒变种时,至少能延缓病毒进入或在德国传播。”

德国、法国、意大利和西班牙等多个欧洲国家已经宣布对来自中国的旅客进行新冠检测。美国、印度、韩国、日本等国也实施了类似措施。

中国当局近日表示,第一波感染已经在北京、天津等地达到高峰。但随着春节即将到来,“春运”期间大规模的返乡人潮可能推波助澜,将病毒传播至农村和中小城市。

   0


相关新闻
又一传染最强新毒株?席卷52国 住院人数飙加拿大新冠住院人数增加11% 疫情卷土重来引
卑诗首席卫生官:民众在秋季来临之前要准备75%加拿大人有新冠病毒抗体 病毒仍在不断变
美国情报机构解密报告:武汉病毒研究是清白疫情过去了?加拿大4月每周平均130人死于新
反复感染:众多华人发热+喉咙痛 比之前更严北京新冠病例连续2周超流感 重返第1 钟南山
加拿大人民党领袖因违反新冠防疫规定被判处刚刚!第1191天,世卫宣布结束新冠全球最高
24小时新闻排行榜
1 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
2 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
3 反转!华女持电锯对峙邻居 现用中文霸气回
4 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
5 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
48小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
3 快讯!普里戈津或已死亡!
4 加拿大这类屋主即将遭最严重损失 这时候或
5 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
6 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
7 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
8 反转!华女持电锯对峙邻居 现用中文霸气回
9 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
10 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
最新专稿 更多>>
1 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
2 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
3 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
4 加拿大特斯拉车主账户被盗刷 找上门屋主尴
5 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
6 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
7 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
8 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
9 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
10 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.