温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大公寓内放烟花房子炸了?十数死伤
www.bcbay.com | 2023-01-06 01:48:55  北美报告 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大公寓内放烟花房子炸了?十数死伤

    庆祝新年的方式有很多,但是某些大温人偏偏要选择花样作死的那一种……

    新年放烟花已经成为温哥华的传统了。1月1日凌晨,有网友在温哥华东区的耶鲁镇(Yaletown)目击到有居民正在室内燃放烟花。

    拍摄视频的小哥本来是在和朋友一同庆祝新年。令人没想到的是,画面意外拍到了数十米外的一栋公寓内部火花四溅,数次出现爆燃的火光,从阳台冒出浓烟滚滚。定睛一看,原来是室内正有人在燃放烟花爆竹。

    面对此情此景,小哥只能用一句来形容此时此刻的心情:WTF?!

    这也太野了吧?房间里放炮仗,不怕把房子烧起来吗?

    这条视频在Reddit上疯狂传播,终于有同样的目击者做出了回应。该网友自称同样住在涉事公寓楼内,是那家人的邻居。据他回忆,当天的场景“太震撼了”,并称小哥拍摄的视频实际上已经是燃放的第二轮了。

    该邻居爆料:“第一轮是在街上的车里放的。我敢肯定,他们在房间里至少得放了六只烟花。那个景象不可能没人受伤。或许是没脑子所以不会痛吧?”

加拿大公寓内放烟花房子炸了?十数死伤

    周围不少群众都目睹了这一骇人事件,赶紧打电话报警。温哥华警察局警方当即联系消防人员一同对涉事公寓进行了调查。

    出警的Addison警官报告称:“我们认为没有人受伤,我们也没有收到财产损失的报告。”这也算是万幸了。

    人和财物或许没受到损失,但当事人绝对是犯法了。敲黑板划重点,除非由由经过认证的技术人员进行活动,否则在温哥华销售或燃放烟花都是违法行为。这么危险的行为,咱们可不要模仿。

加拿大公寓内放烟花房子炸了?十数死伤

    提醒大家新年注意防火,多多关注消防安全。

    美国跨年夜多起大规模枪击案

    如果说温哥华的烟花还算是有惊无险,那发生在美国阿拉巴马州跨年夜的大规模枪击案就是妥妥的惨剧了。

    12月31日晚间11时14分左右,阿拉巴马州Mobile市居民正聚集Dauphin街街头准备欢欣鼓舞共庆新年。而此刻,死神正在悄悄逼近。

    还没等到新年的钟声响起,“烟花”就在耳边炸响。

    随着一名年轻男子倒下,人们才意识到,刚才根本不是烟花,而是枪声!

    人群中爆发出尖叫,继而成百上千的人拼命地向前奔跑逃窜,不断有人受伤倒地,随之而来的又是几声枪响。一时间喜气洋洋的活动现场沦为人间炼狱。

加拿大公寓内放烟花房子炸了?十数死伤

    “太可怕了,”一位女性目击者在接受采访时称,“我们开始还以为是附近的烟花响了,开枪的时机太巧了。我们当时路过该地区,枪击案正好在那时发生了。”

    推特上流传的一段善后视频中显示,有两名受害者躺倒在地,伤势严重。

加拿大公寓内放烟花房子炸了?十数死伤

    这次枪击案共造成1人死亡,9人受伤。受害者年龄在17到57岁不等,伤势也有轻伤到重伤不一,伤者已在第一时间送往医院抢救。除此之外,还有两家店铺也遭到了不同程度的枪击。

    凶手也受了伤,目前已被警方逮捕拘留,尚不明确凶手的作案动机。但机动警察局局长PaulPrine透露,凶手似乎和死者相识。“这并非是一场随机枪击事件。”Prine表示。

    无独有偶,佛罗里达州的一场新年活动也爆发了枪击。1月1日凌晨4时30分,佛罗里达州奥卡拉市安静的市区爆发出一阵剧烈的枪声。本次枪击事件导致2人丧命,4人受伤被送往医院治疗。

加拿大公寓内放烟花房子炸了?十数死伤

    据了解,枪击爆发在一场跨年派对中。案发时,该街区集聚了约100多人。相关探员在调查过程中认为,该案件对于社区不存在安全威胁。

    该案件还在调查中,警方鼓励当地目击者提供相关线索。

    这年头,出门过个节也不消停啊……

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
5 看完温哥华的房子 我Emo了
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
5 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
6 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
9 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
10 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.