温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大确认21例XBB变种 打疫苗有多强防护?
www.bcbay.com | 2023-01-04 18:54:46  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大确认21例XBB变种 打疫苗有多强防护?

    加拿大公共卫生部门(PHAC)在4日下午公开确认,至今已发现21例XBB1.5新冠变种。这个变体也被称为Kraken毒株,目前它是美国的主导流行毒株。

    据dailyhive报道,Kraken是Omicron毒株的一个进化分支,最早是在2022年10月份被发现。卫生部表示,至今Kraken毒株“只是偶尔被检测到。”截至12月11日时,这种进化分支仅占监测样本的0.6%左右。

    卫生部将在6日时再次更新监测到的该毒株样本情况。

    美国CDC部门已经公布了有关XBB1.5(或Kraken)毒株的最新数据。报告称,在12月24日至31期间,这种变异毒株占全美国新冠新增确诊病例的40%左右。从地区上来看,Kraken毒株在美国的东北部区域更为流行,上周它占了新增病例的75%。

    据美国白宫新冠疫情应对协调员、医生兼研究员AshishJha的分析,从目前的情况来看,大致可以确认这个新变种更具有传染性,但它是否更危险,尚不能确定。

    另外,也有许多研究人员表示,这种变异毒株更能逃脱免疫。对于近期感染或接种疫苗能有多强防护效果的问题,他表示,就目前所知,如果你在去年7月份之前感染过或者最近一次接种疫苗是在9月份以前,那么你能对抗XBB1.5毒株感染的防护能力就不会很强。

加拿大确认21例XBB变种 打疫苗有多强防护?

    “加拿大公共卫生部门会像对待所有新冠病毒的变种那样,继续仔细监测XBB毒株的传播,”卫生部在声明中写道。

    该部门还指出,“目前XBB1.5仅被认为是偶尔检测到的毒株。随着数据增加,其扩散的速度将能被准确地预判到。”

    卫生部暂时未将XBB或Kraken毒株视为需要关切的变种。

    据CTV报道,BC省首席公共卫生官Dr.BonnieHenry在4日表示,目前BC省实验室确认发现了12个独立的XBB感染样本。“这令人担忧。这种病毒会变异,这是我们都知道的。我预计我们会发现更多这个毒株的感染者,不过现在仍然是很小的一部分。”

    据BC省新冠病毒模型小组独立研究员预计,通常实验室确认的样本数量在实际生活中的情况需要乘以100倍。

   0


相关新闻
又一传染最强新毒株?席卷52国 住院人数飙加拿大新冠住院人数增加11% 疫情卷土重来引
卑诗首席卫生官:民众在秋季来临之前要准备75%加拿大人有新冠病毒抗体 病毒仍在不断变
美国情报机构解密报告:武汉病毒研究是清白疫情过去了?加拿大4月每周平均130人死于新
反复感染:众多华人发热+喉咙痛 比之前更严北京新冠病例连续2周超流感 重返第1 钟南山
加拿大人民党领袖因违反新冠防疫规定被判处刚刚!第1191天,世卫宣布结束新冠全球最高
24小时新闻排行榜
1 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
2 反转!华女持电锯对峙邻居 现用中文霸气回
3 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
4 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
5 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
48小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
3 快讯!普里戈津或已死亡!
4 加拿大这类屋主即将遭最严重损失 这时候或
5 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
6 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
7 反转!华女持电锯对峙邻居 现用中文霸气回
8 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
9 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
10 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
最新专稿 更多>>
1 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
2 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
3 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
4 加拿大特斯拉车主账户被盗刷 找上门屋主尴
5 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
6 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
7 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
8 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
9 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
10 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.