温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省率先实行房产交易“冷静期” 3天无理由毁约
www.bcbay.com | 2023-01-04 10:20:56  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

BC省已经成为加拿大第一个实行购房新政的省份:买家在签署购房协议后有强制的"三天冷静期"。

BC省率先实行房产交易“冷静期” 3天无理由毁约

图源:Victoria Times Colonist

新的购房者保护期旨在给购房者更多的时间,在签署交易后安排融资或房屋检查,BC省政府表示这些细节在过去火热的房地产市场中被忽略了。

政府在一份声明中说,在高压销售或利率攀升的情况下,额外的冷静期也会给买家更多时间考虑是否适合购买。

UBC大学Sauder商学院的教授Tsur Somerville说,周二生效的这一变化,针对的是一个在目前较冷的房产市场上并不存在的问题。

他说,现在的卖家不再像2021年那样,有几十个买家为了抢购一套房,愿意放弃房屋检查等保护措施,并且将他们的出价推到最高。

BC省率先实行房产交易“冷静期” 3天无理由毁约

Tsur Somerville 图源:JENELLE SCHNEIDER /PNG files

他说,有了保护措施对下一次市场升温是很重要的,但应该监测这种情况,以防止出现可能对卖家不利的潜在权力失衡现象。

他说:"我们未来也一定会再次进入卖方市场的时代,这些事情都是周期性循环的。"

"所以我认为这很重要,但我认为监测它并看看发生了什么也很重要。"

BC省房地产协会首席执行官Trevor Koot说,新规则在2021年宣布时并不是所需要的,对目前的市场不会有影响。

他说:"现在每笔交易都有条件,还有房屋检查和评估,我们又回到了一个平衡的市场,买家可以进来,理性地对待。"

他说,即使在火热的市场中,三天的冷静期也不足以产生影响,因为要获得房屋检查和其他支持,需要的时间比这更长。

2021年,该协会向政府提出了34项建议,包括强制规定房产的五天挂牌期,以防止霸王条款。

Koot说:"这不是给买方三天的时间,而是给对房产感兴趣的每一方,包括卖方,这五天的时间是公平合理的。"

"它给了所有人时间,而不仅仅是一方。"

BC省表示,在三天冷静期内退出销售的买家需要支付一定的取消费用:既每10万加元需要支付250元交易取消费,以确保交易得到认真对待。

财政部长Katrine Conroy在一份声明中说,这些措施将保护买家并加强公众对房地产市场的信心。

来源链接:

  • https://torontosun.com/business/real-estate/b-c-now-first-province-to-require-three-day-cooling-off-period-for-homebuyers/wcm/6824d02b-7fe6-4566-a1d1-52ff45508fef

   0


相关新闻
房东乐开怀!温哥华新政:单户地块最多可建六大温楼价持续飙升 置业最低年收入23.5万元
太难了!最新租金出炉 温哥华高居加拿大榜又一个!本拿比Metrotown24层公寓项目宣布
大温楼价稳步上涨 温西6月独立屋基准价341疯狂!本拿比1房200人抢租 中选者税后收入需
温西迎来大开发!大温最贵社区拟建13000套又1个!本拿比Metrotown项目取消 退还定金和
列治文又一楼花项目黄了!停止开发,退还定为何卑诗省房屋对投资者吸引力大?统计局这
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 山火肆虐: 惊人!美宇航局地图显示加山火范
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.