温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
四川感染发病已逾8成 处于关键时期
www.bcbay.com | 2023-01-02 14:53:08  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国已有10馀省以问卷调查方式收集当地COVID-19感染状况。其中,对逾70万四川居民的调查显示,整体感染发病已超过8成,据判断已过了感染高峰,正处于防重症及降低病死率的关键时期。

四川感染发病已逾8成 处于关键时期

中国已有10馀省以问卷调查方式收集当地COVID-19感染状况。其中,对逾70万四川居民的调查显示,整体感染发病已超过8成,据判断已过了感染高峰,正处于防重症及降低病死率的关键时期。(取材自中国青年网)

综合陆媒封面新闻和每日经济新闻报道,四川省疾病预防控制中心党委书记唐雪峰去年12月29日在央视节目“新闻1+1”上表示,四川分别在12月17日到19日以及25日到28日两次完成了网络的问卷调查,分别有48万人和23万多人参加调查。四川省常住人口约有8300万人。

他说,根据调查结果综合研判,四川省居民的整体感染发病已超过8成,全省感染发病的高峰应该已经过了,当前正处于防重症降病亡的关键时期。春节前后由于返乡和返工潮,疫情可能会出现小幅反弹。

他坦言,参加调查的农村居民比较少。农村地区医疗资源相对薄弱,加上元旦春节期间,大量的城市人群会返乡,担心会出现以农村为主的疫情高峰,带来重症和病亡。

复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏表示,当前,“小地方”的疫情传播不像大城市这麽迅猛,但是传播的持续时间比较长。随著春节人员的返流,可能会在当地引起一波输入性高峰。感染率还不高的地区,要尽量减少大规模的人群聚集。

浙江大学医学院附属第一医院常务副院长裘云庆指出,按照病毒的发展规律来看,重症高峰一般会在感染高峰出现的2週到3週后出现。

   0
相关新闻
加国有140万人长新冠:原来有可能失去嗅觉中国疫情凶猛:这国再加码,停发中国旅游签
蓬佩奥呼吁禁中国旅客入境:习近平要播毒全澳洲、加拿大跟进,限制中国旅客!这国禁止入
上海疫情达高峰 殡葬业“骨灰装袋” 民众自中国疫情海啸 发生危险突变只是时间问题
刚刚!全球首款获批口服抗新冠药在中国紧急新冠终结者?斯坦福研发最新疫苗覆盖所有毒
核酸检测员月入10万,这才是放开的原因"辉瑞高管"、"Paxlovid主要推动者"因新冠去
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 国宝级歌手移居美国 豪宅曝光一家人幸福跨
2 加拿大一家四口人遇难 2层住宅竟无法逃生
3 注意了:加拿大人今年起访问欧洲将被收费
4 澳洲、加拿大跟进,限制中国旅客!这国禁止入
5 屋主要逃离:旁边新房10米高 自家平房受不

48小时新闻排行榜
1 国宝级歌手移居美国 豪宅曝光一家人幸福跨
2 华人回国送药救命 人间炼狱比媒体报道更惨
3 加拿大一家四口人遇难 2层住宅竟无法逃生
4 注意了:加拿大人今年起访问欧洲将被收费
5 停更“硬刚”资本,消失500天的李子柒终于
6 突发!加拿大跟进:中国旅客入境须提供阴性
7 澳洲、加拿大跟进,限制中国旅客!这国禁止入
8 冯小刚回国:在国外3个多月没阳 回国十来天
9 加国富豪离奇吊死家人悬赏1.7亿缉凶 没想到
10 一举成就经典——左小青被突然要求脱光出镜


最新专稿 更多>>
1 注意!今年,加拿大人去欧洲旅游要多付一笔
2 中国疫情凶猛:这国再加码,停发中国旅游签
3 国宝级歌手移居美国 豪宅曝光一家人幸福跨
4 送别2022,海外华人谁没有乡愁在心里呢
5 突发!加拿大跟进:中国旅客入境须提供阴性
6 停更“硬刚”资本,消失500天的李子柒终于
7 快看!2023年BC房屋估价出炉 又涨了 地税也
8 赞爆!大温12岁女孩火灾中临危不惧 勇救邻居
9 2022 岁末,在阿尔卑斯山之颠
10 密室杀人案告破!28岁犯罪学博士,疑屠杀4
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.