温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
四川感染发病已逾8成 处于关键时期
www.bcbay.com | 2023-01-02 14:53:08  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国已有10馀省以问卷调查方式收集当地COVID-19感染状况。其中,对逾70万四川居民的调查显示,整体感染发病已超过8成,据判断已过了感染高峰,正处于防重症及降低病死率的关键时期。

四川感染发病已逾8成 处于关键时期

中国已有10馀省以问卷调查方式收集当地COVID-19感染状况。其中,对逾70万四川居民的调查显示,整体感染发病已超过8成,据判断已过了感染高峰,正处于防重症及降低病死率的关键时期。(取材自中国青年网)

综合陆媒封面新闻和每日经济新闻报道,四川省疾病预防控制中心党委书记唐雪峰去年12月29日在央视节目“新闻1+1”上表示,四川分别在12月17日到19日以及25日到28日两次完成了网络的问卷调查,分别有48万人和23万多人参加调查。四川省常住人口约有8300万人。

他说,根据调查结果综合研判,四川省居民的整体感染发病已超过8成,全省感染发病的高峰应该已经过了,当前正处于防重症降病亡的关键时期。春节前后由于返乡和返工潮,疫情可能会出现小幅反弹。

他坦言,参加调查的农村居民比较少。农村地区医疗资源相对薄弱,加上元旦春节期间,大量的城市人群会返乡,担心会出现以农村为主的疫情高峰,带来重症和病亡。

复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏表示,当前,“小地方”的疫情传播不像大城市这麽迅猛,但是传播的持续时间比较长。随著春节人员的返流,可能会在当地引起一波输入性高峰。感染率还不高的地区,要尽量减少大规模的人群聚集。

浙江大学医学院附属第一医院常务副院长裘云庆指出,按照病毒的发展规律来看,重症高峰一般会在感染高峰出现的2週到3週后出现。

   0


相关新闻
卑诗首席卫生官:民众在秋季来临之前要准备75%加拿大人有新冠病毒抗体 病毒仍在不断变
美国情报机构解密报告:武汉病毒研究是清白疫情过去了?加拿大4月每周平均130人死于新
反复感染:众多华人发热+喉咙痛 比之前更严北京新冠病例连续2周超流感 重返第1 钟南山
加拿大人民党领袖因违反新冠防疫规定被判处刚刚!第1191天,世卫宣布结束新冠全球最高
突发!世卫官宣:新冠不再是全球紧急公卫事中国驻加使馆发布最新通知!中加增航再次反
24小时新闻排行榜
1 快讯!普里戈津或已死亡!
2 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
3 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
4 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
5 突发!天气恶化野火突破主要防线,威胁两大
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
3 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
4 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
5 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
6 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
7 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
8 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
9 加拿大华人找同胞换汇$45万:对方拿去还房
10 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
最新专稿 更多>>
1 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
2 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
3 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
4 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
5 洛矶山揽胜
6 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
7 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
8 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
9 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
10 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.