温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
注意!今年,加拿大人去欧洲旅游要多付一笔钱
www.bcbay.com | 2023-01-02 14:40:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)Lynn综合报道:想去巴黎浪漫度假?

想要在威尼斯运河上漂流?

从今年开始,加拿大人需要支付一笔费用。

因为ETIAS系统将于2023年上线!

什么是ETIAS?

欧盟(EU)新的免签证系统称为ETIAS,全称是European Travel Information and Authorization System,即欧洲旅行信息和授权系统,简称电子旅行授权。

ETIAS不是签证,而是一种可以通过在线申请轻松获得的电子旅行授权。类似于美国的ESTA和加拿大/澳大利亚的eTA,简单来说,就是设置了一道电子关卡。

ETIAS适用对象是谁?

该系统的创建主要是为了追踪来自63个非欧盟国家的游客,这些国家不需要签证就可以入境。

官网表示,“为了减少程序和等待时间,以及解决安全问题,欧盟委员会(EC)提出了一个解决方案——ETIAS。”

该电子系统将能够检测出一个人是否对欧盟国家的安全构成威胁。如果是,将导致被拒绝入境。

来自加拿大、美国和英国的旅行者是需要获得ETIAS授权的几个国家之一。

需要免签国申请ETIAS授权才可以入境的国家列表:

无需签证,但是需要申请ETIAS授权的国家/地区列表:

ETIAS什么时候开始实施?

该系统预计将于2023年5月全面投入使用。

官网上表示,该系统预计将于2023年11月1日全面生效。

如何运行?

好在,申请ETIAS费用并不昂贵,预计每次申请的费用为7欧元(约9.5加元)。只有18岁以上的成年人才需要申请,18岁以下的人不需要支付任何费用。

该申请将要求提供个人数据和旅行文件,如护照和你打算访问的第一个欧盟国家。

该系统还会询问有关犯罪记录、是否去过冲突地区以及是否被强制要求离开任何欧盟国家等问题。

根据该网站,该程序预计只需几分钟就能完成。

然而,如果ETIAS在你的申请中发现了一些有风险的东西,将需要人工处理大约四天或最多两周的时间。

一旦你获得ETIAS授权,它的有效期为三年,或直到你的护照过期,以先到者为准。

你的ETIAS申请可能因其网站上列出的原因而被拒绝。

欧盟还没有确认旅行者可以开始填写ETIAS申请的日期。

注意!非欧洲国家的国民,并且需要申请签证才可访问欧洲的这一群体,因为本身不免签欧洲,所以不是ETIAS适用群体,无需要申请ETIAS授权,依然办理签证入境即可,没有任何影响。

   0


相关新闻
加拿大进入高度警戒状态!安全部长:升级措施加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太晚了
32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过程川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑有内鬼
惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失败突发!川普重大胜利 最具挑战性刑事指控被驳回
惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意外…突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少2死
打卡必到 植物花园里的春夏清鲜绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急措施6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被逼…
突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕圈爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪云集BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可能
绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
24小时新闻排行榜
1 加拿大13位省长怒怼特鲁多:离我们的草坪远
2 CNN:这伙人要杀川普!美国高度戒备!再射
3 来自中国的冲击!温哥华一批豪华公寓血亏求
4 加拿大戒备!博励治申请保护!有人闯进特鲁
5 移民之女 曾在中国教书 万斯印度裔妻子引关
48小时新闻排行榜
1 32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过
2 川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑
3 加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太
4 加拿大13位省长怒怼特鲁多:离我们的草坪远
5 惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失
6 CNN:这伙人要杀川普!美国高度戒备!再射
7 注意:加拿大这项福利改名字了 今天钱已到
8 重回买家市场!这类房子库存飙升 卖家恐要
9 加拿大退回原始社会 一大波人开始这种交易
10 快讯!川普宣布副总统搭档 39岁的他成赢家
最新专稿 更多>>
1 加拿大进入高度警戒状态!安全部长:升级措
2 加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太
3 32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过
4 川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑
5 惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失
6 突发!川普重大胜利 最具挑战性刑事指控被
7 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
8 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
9 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
10 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.