温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大父母慌了!20名儿童跟风这些网络行为死亡
www.bcbay.com | 2022-12-28 15:20:21  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

一些加拿大父母越来越担心他们的孩子盲目跟风TikTok和社交媒体平台上的一些危险趋势。

一位卡尔加里的母亲直言不讳地表达了她的担忧,因为年轻人越来越痴迷于这款流行的应用程序。

这位不愿透露姓名的两个孩子的妈妈在谈到女儿使用TikTok时,分享了她内心深处的恐惧。

她无奈地表示,“我不能一直在那里确保我的孩子从TikTok中获取有益的信息,因为我知道事实并非如此。我能做什么?我唯一能做的就是每隔几天检查她的手机,看看发生了什么,因为我知道她肯定去看了。虽然她不被允许下载TikTok应用程序,但她使用了其他方法访问。我不是一个过分干预孩子生活的父母,但我如何确保她不会因此伤害自己?”

不仅是内容,还有一些TikTok挑战让家长们表示担忧,其中包括“昏迷挑战”(blackout challenge),这是一种让用户通过各种方法使自己窒息从而失去知觉的危险行为。

在这一挑战中,全球已经至少有20名儿童死亡,其中15名受害者的年龄在12岁或以下,5名受害者年龄在13岁或14岁之间。

报告称,2021年2月,美国威斯康星州密尔沃基的一名9岁女孩在试图进行昏迷挑战时将一件家居用品缠在脖子上后窒息死亡。

心理学家Brent MacDonald博士说,许多年轻人被这些趋势所吸引,因为这是一个挑战,所以无论有多危险,他们都想尝试一下。我们看到的是,一些孩子正在认真对待这些挑战,并坚持执行相当冒险的行为。美国和加拿大出现了一些趋势,也出现了一些破坏学校财产的挑战。

他说,这些挑战并不新鲜,几十年来一直存在,但TikTok的风靡让它们与年轻人更加相关。其他一些报告的挑战包括:

硬币触电挑战(Penny challenge)

挑战者把手机充电头半插入插座,留出一小截金属充电口裸露在外,然后将一枚一分钱硬币放入两者之间,立马火花四溅。

药膳鸡挑战(NyQuil Chicken)

挑战者使用过量的非处方感冒药NyQuil煎煮鸡肉,宣称有助缓解感冒症状,实际上会让人在不知不觉间服用过量药物,严重的话甚至致命。

牛奶箱挑战(Milk Crate challenge)

挑战者把空的牛奶塑料箱摞成七层金字塔状,然后像爬楼梯一样爬牛奶箱,由于稳定性差很容易摔倒。

现在在TikTok上已经找不到关于这些挑战相关的内容,因为事后平台就将其删除。但这并没有阻止TikTok用户不断以不同的代号参加这些挑战。

一些家长抱怨说,这种“瘾”一直没有停止过。

这位卡尔加里的妈妈说,她注意到女儿经常使用TikTok和Snapchat,因为这开始反映在她的一些行为和用词上。她称女儿开始用不一样的方式说话,行为也变得很奇怪。

她说,“我立刻意识到需要马上制止这种情况。所以我禁止她再使用互联网,让她恢复正常。但是要多久呢?”

MacDonald博士建议父母密切关注孩子的行为,甚至鼓励父母在可能的情况下加入该应用程序,他说此举可能会阻止一些孩子。因为如果越来越多大人使用,孩子们就会去找别的东西。

他指出,”年轻人说的是TikTok语言,所以我们可以尽最大努力尝试说这种语言,并鼓励他们以健康和积极的方式分享。”

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
4 看完温哥华的房子 我Emo了
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
5 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
6 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
9 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
10 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.