温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
50多人死伤!平安夜开往温哥华的大巴翻车
www.bcbay.com | 2022-12-25 18:54:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:悲伤平安夜!

警方证实,昨晚(24日),一辆从卑诗内陆科隆纳(Kelowna)开往温哥华的城际巴士发生严重致命车祸。

车上53名乘客被送往附近三个城市的多家医院救治,截至目前已造成4人死亡,39人受伤,其中2人伤势严重。

图片

50多人死伤!平安夜开往温哥华的大巴翻车

冰雪之夜,50多名期待着回家过圣诞的乘客搭上了这趟巴士。没想到,等待他们的不是平安夜的欢声笑语,而是大巴翻车的惊心动魄之夜。

综合CBC、CTV等媒体的报道,昨晚上6点左右,这辆大巴在梅里特(Merritt)附近的97C公路(Highway 97C)奥肯纳根(Okanagan)路段突然失控侧翻。

出事地点位于温哥华以东约330公里,97C高速公路接近卢恩湖(Loon Lake)出口附近。

图片

卑诗内陆卫生局证实,由于伤者众多,53名患者稍后在被送往附近科隆纳、片迪顿(Penticton)及梅里特三个城市的多家医院救治。

截至目前这起重大事故已造成4人死亡,39人受伤,车上的十多名旅客至今仍然未能出院,其中两人伤势严重。

车祸发生后,内陆卫生局随即启动通常在医院面临大规模伤亡或灾难情况的橙色警示,提供紧急护理。

与此同时,内陆卫生局还开设了一条紧急热线,当局表示,会尽一切努力联系受害人家属。

当地警方表示,目前仍在调查车祸起因。

据悉事发时,天气情况非常恶劣,从现场视频来看,当时公路上有大量积雪和冰块,能见度也很差,不过暂时就还没有确定,天气状况是否与车祸有关。

图片

图片

发生事故的巴士隶属于总部设在阿尔伯塔省的Ebus公司。

该公司行政总裁John Stepovy表示,事发时巴士正由科隆纳(Kelowna)前往温哥华,车上载有52名乘客和一位男性司机。

John Stepovy称,公司将竭尽所能,关注每名伤者的情况并提供相应的帮助,让他们尽快和家人取得联系。与此同时,公司也将全力配合警方调查。 

图片

Stepovy表示,由于天气情况恶劣,该公司圣诞节期间的巴士服务已经暂停。

有此次事故中两位乘客的父亲表示,据他所知当时巴士上应该有大约40到50名乘客,其中也包括他的两个女儿,幸好她们在事故中并无大碍。但他知道,有些乘客伤势非常严重。

这位父亲又表示,事故发生后他的女儿和同车的乘客只能就地避难,很多人手机都丢了。幸运的是,事发后有不少途经的司机停下来协助伤者。

图片

警方表示,这起重大事故导致97C高速公路奥肯纳根连结地带(Okanagan Connector)在梅里特附近车道双向关闭。

圣诞节的早上,发生事故的路段才终于重新开放。

图片

卑诗救护车服务处(Ambulance Paramedics of BC)主席Troy Clifford表示,大巴上的旅客大多数都来自科隆纳或奥肯纳根中部地区,也有些旅客来自片迪顿、梅里特以及洛根湖(Logan Lake)等地。

图片

卑诗省长尹大卫(David Eby),省公共安全厅长范和富(Mike Farnworth)、卫生厅长狄德安(Adrian Dix)以及交通厅长范廉明(Rob Fleming)在事故发生后发表了联合声明。

图片

声明表示,省府对于意外事件感到震惊及悲痛,并向伤者致以慰问, 承诺会为受影响人士及家属提供帮助,声明同时感谢前线及和医护人员尽力营救伤者。

   0


相关新闻
突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
24小时新闻排行榜
1 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
2 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
3 看完温哥华的房子 我Emo了
4 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
5 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 房产经纪被控性侵:照片已被公开
9 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
10 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
最新专稿 更多>>
1 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
2 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
3 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
4 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
5 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
6 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
7 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
8 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
9 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
10 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.