温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
机票价格狂飙10倍!加拿大机场限国际航班入境
www.bcbay.com | 2022-12-22 12:55:51  多伦多热推 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近几天,一场“史诗级冬季风暴”正在席卷加拿大多个省份,环境部已经针对多地发出了红色天气警报。

此前几天,加拿大西部的风暴和极端寒冷天严重影响了温哥华机场的运作,促使机场暂停所有入境航班长达48小时,直至周五早上,以便清除停机坪上的拥堵情况。

这更是导致大量航班取消,万人滞留,机票狂飙......

据估计,大约有17家航空公司的30趟入境国际航班受影响,其中也有不少往返中国的航班。

包括全日空国航、法航、印航、纽航、英航、国泰、中华航空、欧翼航空、长荣航空、海南航空、日本航空的所有航班、大韩航空、菲律宾航空、澳洲航空、新加坡航空、土耳其航空。

虽然周三温哥华的情况有所缓和,但机场表示正在尽其所能为今天更恶劣的天气做准备,并承诺在系统恢复正常之前提供详细信息。

自周日以来,数百架加拿大航空公司和西捷航空公司的航班被迫停飞,其他受影响的机场包括维多利亚机场和卡尔加里的机场。

多伦多飞温哥华票价狂飙10倍:单程机票超$6000+!

居住在BC省的Wil Yuarata近日发现一张从多伦多到温哥华的单程机票的售价是正常价格的10倍后,他怒斥称:“这应该是违法的!”

由于温哥华的持续暴风雪,Yuarata从多伦多皮尔逊机场飞往温哥华机场(YVR)的航班被取消了。由于他无法与航空公司取得联系寻求帮助,便登陆Expedia官网查询新的航班。

然而,真正让他震惊的并不是最后一分钟的航班取消,也不是联系西捷航空长达三小时无果,而是一张加拿大境内的单程机票竟然超过$6000加元!

他解释说,如果在Expedia上购买一张12月21日的机票,从多伦多返回温哥华的单程经济舱精要花费$6620加元。

“看到价格后我下巴都要惊掉了,我以为我看错了。”Yuarata说:“我觉得航空公司这样做简直是犯罪,并试图利用不幸的旅客来赚钱,他们已经经历很多困难了,只是为了能回家跟家人团聚。”

通常来说,在圣诞期间往返多伦多和温哥华的机票价格在$750至$1000加元之间,这还不包括那些低廉航空公司。由此可见,$6000多的价格实在是高的离谱。

“我宁愿花$6000加元订一张飞往马尔代夫的机票,一定能玩的更开心。”Yuarata原定于12月19日乘坐西捷航空返回温哥华,但他的航班由于天气原因被取消,所以他紧接着预定了第二天的航班。

然而,到了第二天,他的航班从下午2点一直延误至晚上7:30,直到在登机前的几分钟,航空公司才宣布航班被取消了。

“一位工作人员说,他们还不能对飞温哥华的航班采取任何措施,因为YVR现在根本不接受任何航班进入,他们也不知道机场何时才能开放。”

无奈之下,Yuarata只能先住在多伦多的亲戚家里,并在网上继续寻找新的机票,同时试图联系西捷航空。虽然航司方面能够帮忙重新预定12月25日的航班,但对于Yuarata来说,今年的圣诞节大概要在飞机上度过了。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大人竟用这种方式买房!但最大地产泡沫
2 又掰了?航线恢复受阻:美联航大砍中美直飞
3 加拿大人开始用这种方式买房 选择更多更轻
4 孙红雷也走了 带妻儿转移上亿资产定居澳洲
5 加拿大一对男女涉地产庞氏骗局骗了780万后
48小时新闻排行榜
1 快讯!9月1日起 这条往中国航班加密至1周3
2 加美翻脸?!加拿大对美国旅游发紧急警告:
3 北京6旬大爷见女网友被骗800万,回家途中去
4 速速查看!大温华人TD账户中$38.9万元不翼
5 加拿大跨性别老师夸张身材z罩杯!家长惊呆
6 TD摊上事了!华裔女子账户中$38.9万元不翼
7 太难!加拿大约50%餐馆破产 热门中餐厅纷纷
8 加拿大人竟用这种方式买房!但最大地产泡沫
9 加拿大经济麻烦大了!两大银行坏账拨备翻倍
10 安省自驾蒙特利尔 她开电动车开到当场崩溃
最新专稿 更多>>
1 2华人带它入境:面临25年监禁 罚款$50万!
2 加国警察对华裔女生踩头案判了!结果惹争议
3 又掰了?航线恢复受阻:美联航大砍中美直飞
4 加拿大人竟用这种方式买房!但最大地产泡沫
5 房贷月供猛涨!加拿大人面临"还款冲击"
6 速速查看!大温华人TD账户中$38.9万元不翼
7 加拿大跨性别老师夸张身材z罩杯!家长惊呆
8 加国男子2年没付房租闹上法庭!房东恐输只
9 耶鲁镇意大利风味 佛罗伦斯战斧牛排非试不
10 李云迪隐身两年首度现身:身材暴瘦!官宣新
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.