温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人夫妇买豪宅毁约,被判赔一百多万元
www.bcbay.com | 2022-12-22 08:48:38  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省一对华人夫妇在2016年出手同时签下455万和315万两份豪宅购买合约,但是在与朋友们聊天后有人指出价出高了,于是夫妇二人对455万豪宅交易毁约,拒绝听从房产经纪毁约可能带来严重后果的建议,结果被卖家告上法庭。夫妇俩随即将地产经纪告了,卑诗最高法院最近判决夫妇俩需赔偿卖家97万元赔偿金,同时判决地产经纪无过错,夫妇俩还需要支付卖家和地产经纪的法律费用,总损失超过一百万元。

图源:Google Map

据CBC报道,卑诗最高法院在12月16日的一份裁决中指,房地产投资人曹娜(Na Cao,译音)因为朋友认为她出价过高而放弃了一笔房产交易,为此需要付毁约责任。

2016年11月13日,曹娜与丈夫李先生在华人地产经纪刘某的陪同下看了位于Tsawwassen 917 Pacific Drive的房子,该房子可俯瞰乔治亚海峡(Georgia Strait),风景很好,挂牌价489.8万。

法庭文件显示曹娜等人在院子里停了大约20分钟,她非常喜欢后院风景,当即决定下offer,出价428万。

卖家还价468万,曹娜没有接受,并嘱咐地产经纪不要理会卖家的还价。

卖家挺不住,自行降价到455万,要求支付30万定金,曹娜接受了。

图源:Google Map

但是在与朋友们聊天后,有朋友指出这个价出高了,于是夫妇二人通过地产经纪与卖家联系,希望卖家降价。但是卖家坚持一分也不降。

夫妇询问地产经纪毁约会怎么样?

地产经纪通过微信回复:我刚刚问过我的经理,他说如果明天晚上还不付定金,对方有权对我们提起法律诉讼。他说你最好先问问律师。

夫妇与地产经纪通了电话,并指示他尝试与卖家协商一个更好的价格。刘某联系卖家后卖家不愿就价格进一步谈判。

刘某通过微信回复:

对方只是回了一句,说一分钱也不能少。如果我们明天还不付定金,他们就会让他们的律师发律师函。我无能为力。

夫妇回复说:

算了算了,如果他要以这种方式处理,由他去。让他把律师函发过来吧。我们决定不买了。

图源:法庭文件

法官Matthew Kirchner在判决书中指,曹娜和她的丈夫无视房地产经纪和业主的警告,指他们可能会因违约而陷入法律困境。

判决指曹李二人无权毁约,并指夫妇俩已经在大温地区购买了多处房产。

曹娜在法庭上称她在房产的边界问题上被误导了,认为草坪后面的一片灌木丛属于该物业,而事实上它属于Tsawwassen First Nation。但该论点未获法官采纳。

图源:法庭文件

曹娜还声称她误解了订金的运作方式,认为如果她不支付订金,合同就会失效。但法官指出,她和李都是经验丰富的商人,他们之前在温哥华购买过两处房产,也是使用类似合同。

卖家在17个月后以318万出售该物业。

为此判决夫妇俩需赔偿差价97万。同时支付卖家、地产经纪的法律费用。但是法官驳回了卖家其他损失的索赔要求。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
9 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.