温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!加拿大将强制销售电动车!没达目标恐罚款
www.bcbay.com | 2022-12-21 18:59:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:加拿大,准备好跟燃油汽车说再见吧!

为进一步向减排目标推进,今天,加拿大联邦环境部长Steven Guilbeault宣布:

到2026年,加拿大出售的所有轿车、SUV和卡车中,1/5需要是电动车。

到2030年,该目标将达到60%;

到2035年,每部在加拿大出售的乘用车都必须为电动车。

最初,官方设定了 2040 年的目标,但为了“在实现净零排放的道路上又迈出重要一步”,这一目标现在被提前了五年。

重磅!加拿大将强制销售电动车!没达目标恐罚款

然而,加拿大要达到自己制定的目标还任重而道远。

在今年的前6个月,包括全电动和插电式混合动力汽车在内的电动汽车销量仅占新车注册量的7.2%。2021年全年,这一比例更低,为5.2%。

然而到了2026年,根据《加拿大环境保护法》(Canadian Environmental Protection Act),制造商或进口商如果没能达到相应销售目标,都要面临罚款。

重磅!加拿大将强制销售电动车!没达目标恐罚款

虽然联邦政府不太可能在2035年之前阻止加拿大人私下出售汽油动力汽车,但新规定将使从经销商或展厅购买一辆全新的汽油动力汽车变得更加困难。

根据将于12月30日正式公布的法规草案,联邦政府提议,要通过给这些出售的电动车补贴来追踪销售额。

纯电动汽车和卡车所能获得的补贴将比可插电的油电混汽车要高一些。

尽管政府承认插电式混合动力汽车在乡村和北方地区可能仍有需求。

重磅!加拿大将强制销售电动车!没达目标恐罚款

这项授权实现了2021年自由党的选举承诺。这是4月份公布的减排计划的第一套主要规定。

该计划是加拿大实现其目标的广泛路线图,即在2030年将所有行业的温室气体排放降低到比2005年低40%至45%的水平。

此外,加拿大时任环境和气候变化部长乔纳森·威尔金森(Jonathan Wilkinson)曾表示,减少交通排放“是加拿大在2050年实现净零排放的道路上最容易实现且最经济的途径之一。”

重磅!加拿大将强制销售电动车!没达目标恐罚款

乘用车占所有道路运输排放的一半,约占加拿大所有排放总量的1/10。

今天之前,加拿大的电动汽车销售目标并不具有强制性,但非强制性的目标未能成功增加可销售的电动汽车的数量。

今天公布的新目标将在全国范围内实施。这项新的目标,是为了确保国民可以有更多途径购买零排放车辆,而零排放车辆所产生的开支也将更加少。

联邦建议各省及地区查看如何确保可负担性及鼓励民众购买零排放车辆。

重磅!加拿大将强制销售电动车!没达目标恐罚款

有一些省份已经走在了其他省份的前面。魁北克省和BC省已经有强制销售目标.

加拿大气候研究所(Canadian Climate Institute)上周发布的一份分析报告得出结论,这些规定帮助这两个省份在电动汽车使用方面远远领先于全国其他地区。

该研究所高级研究员安娜·坎杜斯(Anna Kanduth)表示,全球零排放汽车的供应仍然有限,但目前正在迅速增长。

重磅!加拿大将强制销售电动车!没达目标恐罚款

她称,汽车制造商在很大程度上优先考虑有强制销售指令的地区。这种地区的零排放汽车的使用率要高得多,车型选择也更多。

在BC省,电动汽车销售全国领先。在1月至6月期间注册的所有新车中,电动汽车几乎占到了15%。

今年,BC省府还宣布调高购买电动车的补贴,将电动车省级最高补贴从$3000元提升到$4000元,哪怕是插电式混动汽车,补贴也从$1500元提高到了$2000元。

补贴数额是取决于收入水平的:个人收入不超过$8万,或家庭收入不超过$12.5万的家庭,可以享受全额补贴。

个人收入$8万-$10万,或家庭收入$12.5万-$16.5万,可以享受到部分补贴;高于这个数字,则得不到任何补贴。

再结合加拿大联邦政府的补贴,最高能节约$9000元购置成本。目前BC省内合资格申领补贴的电动车价格上限仍维持5.5万元。

重磅!加拿大将强制销售电动车!没达目标恐罚款

魁北克省电动汽车销售排名第二,占11.4%。

排名第三的安省则大幅下降,在新登记的车辆中,只有5.5%是电动汽车。

在所有其他省份,这一数字都低于4%。

你相信吗?再过几年,加拿大街上就到处都是电车了。

重磅!加拿大将强制销售电动车!没达目标恐罚款

鼓励使用电车的非牟利组织Plug’n Drive行政总裁Cara Clairman表示,难以推动民众转变使用电车的最主要原因,是电车供应不足,很多想要购买电车的人需要等待很长的时间。

加拿大汽车制造商协会行政总裁Brian Kingston认为,加拿大的基建并不能支持电车数量大幅增加,联邦政府应该在规范汽车销售前,先兴建电车所需的必要基建设施,让使用电车变得更加方便。

环保组织Clean Energy Canada对联邦政府的这一宣布表示欢迎,但警告需要合法执行有关处罚,并认为这是一个耗费时间的过程,会带来复杂性及不确定性。

   0


相关新闻
前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
4 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
5 看完温哥华的房子 我Emo了
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
6 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
7 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
8 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 房产经纪被控性侵:照片已被公开
最新专稿 更多>>
1 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
2 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
3 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
4 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
7 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
8 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
9 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
10 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.