温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温极寒警告:-25度!明晚迎来另一场雪!
www.bcbay.com | 2022-12-21 18:53:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:今天(12月21日)加拿大环境部向BC省大部分地区发布天气警告!

环境部向大温地区发出的北极寒流警告仍然生效。

大温地区明晚(12月22日)将会有另一场雪,将持续到星期五(12月23日)早上。

环境部表示,一股北极寒流为BC省南岸地区带来冷空气,预测大温地区及菲沙河谷明日会吹强风,气温严寒!

加上风冻效应,大温地区,包括Abbotsford在内的菲沙河谷西部,以及Chilliwack在内的菲沙河谷中部,体感气温将到达-20至-25度!

大温极寒警告:-25度!明晚迎来另一场雪!

大温极寒警告:-25度!明晚迎来另一场雪!

环境部呼吁民众为异常寒冷的气温和强风做好准备。

环境部气象学家表示,大温地区明晚将迎来另一场雪,并将持续到星期五早上,之后将会转为下雨,雨势将在星期六、日持续。 

大温极寒警告:-25度!明晚迎来另一场雪!

菲沙河谷未来几日出现湿雪及大雪可能性较大,大温也将有一定程度的降雪及湿雪。

民众注意小心驾驶,同时要准备应急包,并留意最新天气和交通状况。 

Drive BC就提醒司机,除非已为车辆配备雪胎,并且车头灯及雨刷运作正常,并且已经清理车辆积雪,否则不要驾车外出!

小心罚款

另外,温哥华市政府表示,将对没有清理门前积雪的民众严厉执法。 

市府街道运营经理Amy Sidwell说,到目前为止,市府人员先前一直口头警告提醒未铲雪的居民,接下来将会对违规者开出罚单。

大温极寒警告:-25度!明晚迎来另一场雪!

温哥华同时还成立一个名为“雪天使”计划,招募义工帮助行动不便的居民及长者铲雪,以免他们遭到罚款。 

列治文皇家骑警则提醒驾驶者,开车前谨记清除车辆上多余积雪,否则可能收到109元的罚单。

列治文骑警在推特中指出,如果驾驶者未能清除车辆上过多的积雪,会对马路或行人路上的所有人构成危险,因此警方正在确保司机遵守规定。

推特还附上数张图片显示没能清除积雪的车辆是什么样子,骑警指出,这些司机已经收到罚单。

大温极寒警告:-25度!明晚迎来另一场雪!

有网友甚至表示,“109元的罚款太宽容了,对于其他驾驶者来说,这比在红绿灯时发送短信或不系安全带更危险。”

作为一个雪量并不多城市,大温对于暴雪一向应对不良。

最近一次的暴雪中,公车停运,天车出现故障。

在北温的一条积雪道路上,一辆公车行驶失控,导致了一系列撞车事故,三处房屋受损,还撞上了电线杆。

大温极寒警告:-25度!明晚迎来另一场雪!

自这场暴风雪袭击以来,航空和渡轮运输也受到了严重干扰。

大温极寒警告:-25度!明晚迎来另一场雪!

机场混乱

温哥华国际机场出现大混乱,多个航班延误或取消,大批乘客一度滞留在机场。

大温极寒警告:-25度!明晚迎来另一场雪!

温哥华国际机场今日表示,由于机场需要处理早前因雪暴遭延误,从今天(21日)早上7点起,在48小时内限制国际航班降落,直到星期五(23日)凌晨5时。

在临时措施下,将有17间航空公司的30个国际航班受影响,这将在假期季节,对个人及家庭带来影响,但目前有必要先解决此前雪暴导致的延误航班。

从温哥华国际机场网站查看今日航班的情况,至少有26班国际航班及18班国内航班已取消。

来自中国和其他亚洲与欧洲国家的航班都受到影响。

国泰航空原本有一班航班今晚11时多从温哥华飞往香港,航班已被推迟到圣诞日起飞。

大温极寒警告:-25度!明晚迎来另一场雪!

YVR表示,乘坐受影响国际航班的乘客,应与所属航空公司联络或重新预订航班,或联系温哥华机场客户服务。

YVR强烈建议乘客在前往机场前,先通过航空公司查询最新的航班信息。

目前温哥华国际机场将继续确保跑道及滑行道畅通,机场工作人员将继续为无法离开或正在等待行李的乘客提供帮助。

温哥华机场对外事务官麦克纳尼 (Mike McNaney) 说截至今天中午,机场已恢复到其典型运营水平的 60% 左右,但接下来仍可能下雪,不会完全恢复正常。

明天夜里可能下更多雪,温哥华机场表示,所有除冰设备都和配备齐全的人员已全数待命。

大温极寒警告:-25度!明晚迎来另一场雪!

加航Air Canada在声明中说,加拿大近期的冬季风暴令加航取消约600班航班,该公司将提供弹性政策,容许乘客自愿更改行程。乘客必须在12月19日前,购买12月20日至25日的加航机票,行程包括往返或途经温哥华的航班。

这些旅客可在12月31日前免费重新预订,新预订的航班必须在12月31日或之前,对于该期间无法重新预订旅程的人士,加航将提供代金券。

西捷航空在声明中表示,受天气影响,今天已有86班航班被取消,过去三日共460班航班取消。

该公司说,预订了本12月20至26日航班的旅客,在该公司网站取消预订,可获全额退款,任何更改或取消需要在26日前完成,可更改的日期为明年1月8日前,但政策只适用于直接在航空公司预订的航班票价。

目前,有民众称,旅行社告诉他,多伦多飞温哥华的单程经济舱机票已经上涨至1,600元了,而且最快要到25日才有机位。

大温极寒警告:-25度!明晚迎来另一场雪!

有民众对此表示愤怒,已经在大厅内苦等超过一天,想改航班也面临一票难求,票价高涨犹如噩梦。“这还只是单程机票呢,航空公司真是发了雪灾财!”

打破15项纪录

周二成为温哥华自 1938 年有记录以来降雪最多的 12 月 20 日。

大温极寒警告:-25度!明晚迎来另一场雪!

大温极寒警告:-25度!明晚迎来另一场雪!

由于全省气温寒冷,BC Hydro 客户周一晚上的用电量也打破了纪录。

今天,BC省同时还打破了15项温度纪录!

Prince George录得破新低的-41.1度;Fort St. John最新纪录为-41度;Prince Rupert:-16.3度;Sandspit:-8.5度;Fort Nelson:-42.4度;Dease Lake录得-43.1度;Whistler:-19.1度、Bella Coola:-20.1度;Williams Lake:-37.1度;Abbotsford:-12.1度、Hope:-15.6度Smithers:-32.9度、Tatlayoko Lake:-35.9度、Burns Lake:-37.2度及Puntzi Mountain:-46.9度。

   0


相关新闻
西温老翁风雪天遭货车撞死大温发出特别天气声明 今晚预有另一轮降雪
加拿大今年春天预计会晚 三四月或还有风雪停课停电 封桥封路 航班取消!大温降雪破纪
大温2至4厘米降雪 局部地区或接近10厘米2游客在冰天雪地被困超过24小时后获救
3小时内数百温哥华航班被砍 已订回国机票的大温地区周六降雪 市民还不能收雪铲
冬季风暴席卷加拿大!大温气温骤降+冰雹大BC极寒警告!开放临时避寒中心供民众入住
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 房产经纪被控性侵:照片已被公开
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.