温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
药品短缺严重 扩大本国生产?特鲁多:我不确定
www.bcbay.com | 2022-12-21 09:29:03  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

日前加拿大正面临儿童药品越发短缺的问题,总理特鲁多回应说,他不确定如果扩大本国药品生产是否是解决这个问题的正确途径。

药品短缺严重 扩大本国生产?特鲁多:我不确定

图源:globalnews

据加通社报道,“我现在不确定,开始生产这些特殊药品是否对于加拿大来说是正确的事。又或者还是更应该寻找更可靠的供应链并做好安排,” 特鲁多在接受采访时表示。

最近几个月,加拿大全国各地都出现了儿童止痛药品短缺的问题。尤其在呼吸道疾病和流感病例激增的情况下,家长们难以应对孩子们发烧疼痛的状况。

而药品短缺问题也让一些人呼吁加拿大应该投资更多支持来扩大必需药品的生产。

不过特鲁多表示,这可能并不是运用纳税人钱的最好办法。

“如果加拿大出现了严重的桔子短缺问题,人们可能会说,‘我们需要扩大温室种植,这样就可以在本国种更多桔子,’” 特鲁多说道。

“这不是运用资金的最佳办法。”

药品短缺严重 扩大本国生产?特鲁多:我不确定

图源:nationalpost

特鲁多表示,他把解决药品短缺问题的重点放在更有效的办法方面,这意味着要从世界上的其他地方运来更多药品。

对于特鲁多的回应,联邦NDP党的卫生批评员Don Davies表示,“拿桔子和人们维持生命所必需的药品来进行对比,是个糟糕的比喻。”

Davies表示,加拿大需要一项全国性的制药策略,既能促进私人制药行业,又要包括公共所有的制药厂。

对于目前出现的药品供应短缺问题,联邦部门一直在依赖于进口。加拿大卫生部已经引进了将近190万瓶外国产品。卫生部发言人在周二回应说,“还有更多药即将运达。”

发言人表示,卫生部正在“动用所有办法来帮助缓解此类止痛药品短缺的问题,同时也在积极地与其他公司合作来进口这些外国产品。”

不过一些药房已经警告称,这些紧急进口药品的数量并不够。

多伦多大学Leslie Dan Faculty of Pharmacy教授Jilliam Kohler表示,加拿大依靠境外和私人行业来供应药品是有风险的。

来源链接:

  • https://nationalpost.com/news/should-canada-should-produce-more-medicine-amid-ongoing-shortages-trudeau-isnt-sure

   0


相关新闻
特鲁多坦承:加拿大中产家庭买房越来越难特鲁多:将留学生单独列为住房危机原因是错
Facebook母公司Meta发声明回应特鲁多尹大卫加拿大山火新闻遭社交媒体巨头封锁 特鲁多
和妻子分道扬镳 特鲁多首度开腔谈分居特鲁多开闭门会议商讨两大问题 民调已逆转
特鲁多全家来BC度假 妻子晒照:20年后依然当年37万就能买栋温村独立屋 特鲁多该学学
特鲁多压力大!连结盟队友都开始批评他了特鲁多带娃看电影 和儿看芭比 和女儿看奥本
24小时新闻排行榜
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
3 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
4 加元汇率暴涨破单日增幅纪录!1天混乱涨跌
5 想买独立屋的注意 大温独立屋价格降了这么
48小时新闻排行榜
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
3 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
4 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
5 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
6 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
7 加元汇率暴涨破单日增幅纪录!1天混乱涨跌
8 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
9 好消息:秋天加拿大机票价格会更便宜
10 BC男子搭朋友车出事:自己双腿截瘫 获赔$6
最新专稿 更多>>
1 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
2 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因
5 增航有望!加拿大与中国展开谈判
6 88死!加拿大华人售卖自杀工具包,成杀人狂
7 大温买家购房不成 定金没了 还须赔租客近3
8 加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方
9 袁薇正式代表BC联合党 出战列治文中区
10 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.