温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发:西海岸爆6.4级强震,大桥裂缝 温哥华危险?
www.bcbay.com | 2022-12-20 18:57:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:突发!今天凌晨时分,位于美国西海岸的北加州外海发生规模6.4级强震,桥梁裂缝、煤气外泄、道路和房屋受损,很多居民从睡梦中惊醒,超过7万户断电。

加州洪堡县治安官办公室称,此次地震已造成至少2人死亡、11人受伤。

加州地质研究部门表示,本周圣诞假期可能还会有规模不小的余震。

综合CNN、每日邮报等媒体的报道,美国地质调查局(USGS)表示,地震发生在西岸时间凌晨2点34分,震源深度16.1公里,震中位于加州洪堡县(Humboldt)佛恩戴尔(Ferndale)的西南部,距离旧金山约有4小时车程。

突发:西海岸爆6.4级强震,大桥裂缝 温哥华危险?图片

图片

洪堡县警方今天下午2点召开记者会,官员指出地震发生后有1名72岁和1名83岁的长者,因无法获得即时医疗照护不幸身亡。

让人心惊的是,就在3天之前,旧金山才发生了3.6级地震。周六凌晨3点39 分,突然发生的地震将数千人摇醒,并造成了轻微损失。

图片

图片

图片

图片

根据加州地震局的数据,受此次地震影响的洪堡县大约有13万多名居民。

洪堡县处于地震带上,1980年和2014年曾先后发生过7.0级和6.8级强震。

据报道,今天洪堡县强震之后的余震,也波及到了旧金山湾区。

图片

进出佛恩戴尔的主要桥梁Fernbridge因为出现裂缝破损被紧急关闭,当地主干道Blue Slide Road也在地震后出现了大裂缝。

图片

图片

图片

大震发生后,这一地区还遭遇了80多次余震,最高达到4.6级。

美国国家海洋和大气管理局表示,目前没有与此次地震有关的海啸威胁。

NBC的报道称,今天的地震引发多处煤气外泄及结构性破坏,超过7万户家庭断电,至少一座建筑物起火燃烧,目前相关单位仍在全力抢修中,电力恢复时间尚不可知。

图片

突发:西海岸爆6.4级强震,大桥裂缝 温哥华危险?

住在震中洪堡县的居民艾勒(Jimmy Eller)发推称:“这场地震实在太疯狂了,摇晃时间长达15至20秒。”

一位加州北部城市溪口(Chico)居民表示,当地也有震感,地震发生时感觉大地好像在翻滚。

图片

图片

有网友发推表示,剧烈的摇晃之后,家中架子上的物品全都被倾倒在地,满屋凌乱,这一地区目前仍陷入大停电。

CNN报道,居民温迪‧莫诺利亚斯(Wendy Pickett Monolias)发推称:“当震动终于停止后,我们拿起手电筒和手机环顾四周,真是一团糟。”

莫诺利亚斯说,“你想不到会摔倒或摔坏的东西,都摔倒了,浴室里的整个柜子倒下摔碎了。”

图片

图片

佛恩戴尔一家当地媒体发行人泰塔斯(Caroline Titus)也在推特上发布视频,画面中可见,家具翻倒,杂物全都散落在地上。

图片

另一位Twitter网友分享了她家受损浴室的照片:”那种感觉,就像在飞机上遭遇了强气流。“

图片

图片

由于洪堡县全境都出现停电灾情,当地紧急服务办公室发推提醒居民,除非遇到紧急事件需要立即协助,否则请勿拨打911报案电话。

专家警告: 准备好迎接百年大震

众所周知,加州经常受到地震的影响,地震学家警告说,在未来30年内几乎肯定会发生一场能够造成广泛破坏的地震。

就在一年之前,洪堡县的门多西诺角 (Cape Mendocino) 也曾发生了6.2级地震。

同样是生活在地震带上,卑诗居民对类似的新闻总是格外敏感。因为卑诗位于环太平洋火山带(英语:Ring of Fire,又称环太平洋带、环太平洋地震带或火环带)上。

突发:西海岸爆6.4级强震,大桥裂缝 温哥华危险?

这个地震带围绕着太平洋分布,途径地区包括加拿大西部、美国加州和墨西哥西部地区,哥伦比亚、秘鲁、智利、新西兰东部、印尼、菲律宾,中国台湾省、日本列岛等。

全球约有80%的地震,都发生在环太平洋地震带。

图片

这些危险地带一旦发生大地震加上海啸,后果简直不敢想象。

早在2019年夏天,美国华盛顿大学西北太平洋地震网络中心主任哈罗德·托宾(Harold Tobin)就表示:“我们认为,未来50年内西雅图有15%-25%的概率会发生高达9级的大地震和巨型海啸。”

托宾说,华盛顿州面临的不是会不会有地震的问题,而是大地震何时会降临的问题。

图片图片

加拿大中文电台的报道也称,科学家们预测,未来50年内,维多利亚及大温地区发生7级或以上地震的可能性为25%。

此前,加拿大的地震专家也曾指出,未来50年,温哥华岛有10%的机会出现9级或以上大地震,到时会出现大地撕裂,翻江倒海的惨烈情况。

据卑诗和美国的专家预测,类似世纪大地震所导致的死亡人数可能超过1万人,受伤人数达2.6万多人!

图片

其中,温哥华岛和美国太平洋沿岸各洲将会是重灾区,维多利亚和温哥华也将能感受到地震和海啸所产生的影响。

不过,卑诗过去50年里都没有发生大地震,地质专家都表示“这本身就是一个奇迹”。

图片

DNR公开的模拟画面显示,西雅图断层如果出现7.5强震,可能在不到3分钟内就会出现近13米高的海啸,图为示意画面。(达志影像/Shutterstock)

当然,所有人都希望“世纪大地震”永远不要到来,但也要做好应急准备,未雨绸缪。在这里希望大家都生活顺利、健康平安。

   0


相关新闻
大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
4 看完温哥华的房子 我Emo了
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
5 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
6 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
9 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
10 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.