温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
载288人客机万米高空俯冲坠落,乘客瞬间被抛飞
www.bcbay.com | 2022-12-19 19:01:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:刚刚过去的周日(12月18日),夏威夷航空(Hawaiian Airlines)一架载有288人的客机遭遇强烈乱流,在3.6万英尺的高空(约10972米)突然向下俯冲。

一场原本充满了欢乐的圣诞假期之旅,瞬间变得惊悚,甚至充满了死亡的气息!

飞机突然向下的时候,很多乘客根本来不及反应就直接被抛飞,有些人甚至还撞上了机舱天花板,失去意识…

氧气面罩从上面掉下来,这就是湍流的严重程度

更可怕的是,万米高空上的飞机经历了两次剧烈的坠落,机舱里一片哀嚎,有人血流不止,还有人绝望地哭泣,当时机舱的天花板上甚至出现了裂缝…

幸运的是,飞行员最终控制住了客机,并成功降落。但这场意外仍造成36人受伤,包括一名仅有14个月大的婴儿。

伤者中11人为重伤,部分伤者头部面临创伤,主要是撕裂伤、瘀伤、割伤,有人失去意识直接昏了过去,还有些乘客颈部骨折,脸上全是血,场面简直惨不忍睹。

一位搭飞机回家过圣诞的乘客说:就那么短短的几十秒里,我的一生在我眼前闪过,我真是超级害怕!

毫无疑问,飞机上的所有人应该都会在飞机急速俯冲的过程中担心过自己的生命。

综合CNN、每日邮报等媒体的报道,遭遇突发情况的这架空客A330客机原订于12月18日从美国凤凰城飞往檀香山,当时共载有278名乘客和10名机组人员,其中应该包括不少准备在夏威夷过圣诞的家庭。

载288人客机万米高空俯冲坠落,乘客瞬间被抛飞

旅途原本一切顺利,一些乘客甚至开始做下飞机之前的准备,然而就在当天上午10点35分,距离檀香山仅有半小时航程的时候,客机突然在万米高空上遭遇严重乱流。

社交媒体上流出的视频显示,当时飞机里孩子们的哭喊声一片,还有不少乘客拼命抓住从头顶行李箱里掉下来的行李。

视频中还可以听到有空姐呼救:"女士们,先生们,请注意机上的情况:我们有受过训练的医务人员吗?我们有医生、护士、消防员吗?

乘客雷耶丝(Kaylee Reyes)表示,乱流来袭时,她的母亲刚刚回到座位上,还没来得及系上安全带,就直接被抛飞!

“她飞起来撞上天花板”,雷耶丝说。

图片

回忆起当时的恐慌情况,雷耶丝说,飞机剧烈颠簸,然后突然下降,感觉就像是在高空上坐过山车。

另一名乘客比坦加回忆道,飞机经历了两次“剧烈”坠落,“我男朋友的金属水瓶飞到天花板上,摔裂了,周围很多人都在哭。”

社交媒体上流传的一张照片显示,飞机天花板上有一道明显的裂缝。

还有乘客表示,有些人在激烈的碰撞后发现自己“颈部骨折”。

帐号为“lynnxxy”的乘客发推惊呼:这真是“最恐怖的飞行经验,在高空中遭遇非常强的乱流,有些人撞上天花板后头部受伤,幸运的是我很安全,只是受到了严重惊吓”!

这位乘客表示,有些坐在后面的乘客颈部骨折、满脸是血,“我希望他们都早日康复,这是一次非常具有创伤性的事件。”

图片

图片

这名乘客在推文中称,自己当时虽然系了安全带,但乱流来袭时整个人仍然不受控制地“飘了起来”。

他表示自己已经安全回到家中,稍后将前往医院检查安全带是否造成腰部受伤。

檀香山紧急医疗服务部主任吉姆-爱尔兰表示:“虽然情况有点混乱,但幸运的是没有任何死亡或其他严重的伤害,我们非常希望所有人都能完全康复。”

夏威夷航空公司首席运营在周日下午的新闻发布会上则表示,这是他在该航空公司工作的7年里遇到的最糟糕的乱流情况。

“这是一个非常极端的空中乱流案例”,他说。

图片

夏威夷航空表示,多名乘客已在机场接受了治疗,13名乘客和3名机组人员被送往当地医院接受进一步医治,目前正在等待医疗急救人员提供最新数据。

据悉,飞机遭遇乱气流是常见现象,可能毫无征兆的突然发生,大气压力、飞机喷射气流、山脉周围的空气流动、风暴和冷暖锋都可能引起乱气流。

但根据相关数据,乱气流导致严重伤害的情况比较罕见,而重伤超过一人甚至两人的情况也不常见。

美国航空管理局(简称FAA)发言人表示,将对夏威夷航空遭遇强烈气流事件展开调查。

   0


相关新闻
疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
24小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
3 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
4 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
7 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
8 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
9 看完温哥华的房子 我Emo了
10 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.