温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大突爆重大枪击案!目标是公寓管委会
www.bcbay.com | 2022-12-19 14:34:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)Lynn综合报道:星期日(12月18日)晚上,在安省旺市 (Vaughan) 发生重大枪击事件,已有 6 人丧生!

73岁的男性嫌犯,在与警方的交火中死亡,另有一人伤势严重,但没有生命危险。

大约晚上 7 点 20 分,警方接到了报告枪击的电话。

事件发生在简街(Jane Street) 和卢瑟福路 (Rutherford Road) 地区的一栋公寓楼内。

距离知名景点加拿大奇妙乐园(Canada's Wonderland)和购物中心Vaughan Mills不远。

加拿大突爆重大枪击案!目标是公寓管委会

Image

警方指出,死者是在不同楼层的三个公寓单元内找到的。

中枪死亡受害者中有一名女子面部中枪死亡,警方后来拖走2辆车作调查。

警员赶到现场发现多名被枪杀的受害者。

约克区警长Jim MacSween表示,“现场很恐怖,警员赶到现场时,已经有多名受害人死亡,地上都是尸体。”

加拿大突爆重大枪击案!目标是公寓管委会

警方最终在3楼找到犯罪嫌疑人。嫌犯在与警方发生了对峙,过程中也被击毙。他包含在了目前公布的死亡人数中,事件中没有警员受伤。

约克警方的凶杀组正在对警官与嫌疑人交战之前发生的五起致命枪击事件进行“平行调查”。

尸检定于周二(12月20日)进行。

第六名受害者在医院接受治疗,没有生命危险。

加拿大突爆重大枪击案!目标是公寓管委会

约克区警方此前在一则新闻中说,目前,约克区的几名警员仍在现场,包括应急响应小组的成员。

他们“对建筑物进行了彻底搜查”。MacSween透露,警方调查时,警员们一层楼一层楼地排查,确保没有遗漏受害者和建筑安全。

法医鉴定人员也在场。

加拿大突爆重大枪击案!目标是公寓管委会

约克警方在凌晨 1 点 18 分发布的一条推文中说,那些被迫离开自己单元的居民“现在可以回家”。“我们感谢您在我们努力确保安全和保存证据时的耐心和理解。”

案件还导致Hwy7从Hwy427至27号路段封闭,并于今早重开。

加拿大突爆重大枪击案!目标是公寓管委会

作案动机

CBC电台FM99.1今(19日)早8时的新闻称,枪手与公寓管理委员会有长期矛盾,枪击疑是针对管委会成员。

受伤送往医院的是一名女子,CBC电台透露,她是公寓管委会主席的妻子。

周一中午,安省特别调查组(SIU)发言人确认,疑犯是公寓的住户,他使用的是一支半自动手枪。

加拿大突爆重大枪击案!目标是公寓管委会

推特上有人透露,枪手是一名叫Francesco Villi的男子。

据一位消息人士称,Villi在周日开火之前一直与公寓管理会成员发生长期争执。

他在Facebook上发布警告视频,愤怒地谴责他的公寓管理会。

他说,“你们这些混蛋,你们这些下流的混蛋和罪犯!”

加拿大突爆重大枪击案!目标是公寓管委会

视频内容就是Villi质问管理会为何伤害自己,为什么法律要驳回自己的请求。

Image

根据此前的一份法律文件显示,Francesco Villi曾在今年7月27日对该公寓的管理处提出了一项高达$810万元的索赔!

加拿大突爆重大枪击案!目标是公寓管委会

Villi在诉讼中称,公寓委员会在他的公寓下面设置了一个电气室,产生的电磁波使他严重疼痛。

同时,管理处6名被指控的人自2010年起出于个人利益、原因和目的,“故意疏忽地”对Villi造成伤害、痛苦、压力、身心健康和财务状况的损害。

并且,被指控的人于2018 年11月开始试图限制Villi的“骚扰”行为。

加拿大突爆重大枪击案!目标是公寓管委会

Villi认为自己有合理理由相信每个被指控的人都犯有刑事罪,包括做伪证、勒索、欺诈、刑事骚扰、刑事恐吓和诽谤。

但是,今年8月,法官的裁决中认定他的诉讼没有事实依据,撤销了他的诉讼,并且要求原告支付法庭费用。

也有人透露Villi患有慢性阻塞型肺病,并多次向他的房东和公寓管理处申请改善建筑物中灰尘和其他刺激物过多的问题。

加拿大突爆重大枪击案!目标是公寓管委会

Villi原定于今天出庭,周日他与多伦多律师事务所 Shibley Righton LLP 的一名工作人员通过电话。

现任公寓管委会成员 Tony Cutrone案发时不在现场,逃过一劫。他表示,成为管委会成员的部分原因是他年迈的母亲过去曾被Villi欺负过。

案发后他尝试联系其他董事会成员,但未能成功。

房地产经纪人库特罗内回忆起Villi,称他“病了”。

居民约翰·桑托罗 (John Santoro) 说,他在公寓管委会工作了大约一年,他还记得Villi的抱怨,他说,Villi“不是怪物”,并说他认为自己需要“专业帮助”。

震惊加拿大

当地警长称,该社区不再受到威胁。他向受害者家属表示慰问,并表示:“我们现在正在向这些家庭发出通知。”

加拿大突爆重大枪击案!目标是公寓管委会

旺市市长Stephen Del Duca在一份简短声明中,代表市议会和他本人向受害者家属表示慰问,并称赞了第一线的勇敢的急救人员。

安省省长福特在推特上发表声明说,他对枪击事件感到“震惊和悲伤”。“安大略所有人都在哀悼这场无谓暴力的受害者,为他们的家人和朋友感到悲痛。”

加拿大总理特鲁多也对这件事发表了自己的看法:“致昨天在旺市枪击案中遇难者的家属和朋友,我们与你们同在。致伤者,我希望你尽快康复。并且,感谢在第一时间响应和应对这件事的人们,感谢你们的辛苦工作和专业度。”

加拿大突爆重大枪击案!目标是公寓管委会

CityNews采访了一位周一早上准备去上班的居民。他说,他对发生的事情感到震惊,称旺市这个居民区“安静”,注意隐私。

“我们无法想象在我们的建筑中发生这样的事,但现在,发生什么都有可能。”他说。

警方要求任何人如有线索,联系约克区警局凶案组,电话:1-288-876-5423 ext. 7865,或电邮:homicide@yrp.ca,拨电灭罪热线:1-800-222-TIPS,匿名网上提供线索:www.1800222tips.com。

   0


相关新闻
千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅洛矶山揽胜
爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
都是加息害的!加国房主182万买的房如今被突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
24小时新闻排行榜
1 快讯!普里戈津或已死亡!
2 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
3 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
4 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
5 加拿大房主“心态”慌了 大批人抛售房屋
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
3 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
4 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
5 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
6 快讯!普里戈津或已死亡!
7 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
8 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
9 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
10 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
最新专稿 更多>>
1 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
2 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
3 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
4 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
5 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
6 洛矶山揽胜
7 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
8 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
9 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
10 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.