温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大人被通胀涨息逼疯 有夫妻准备“安乐死”
www.bcbay.com | 2022-12-17 18:39:45  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大人被通胀涨息逼疯 有夫妻准备“安乐死”

  随着通货膨胀恶化,现在普通加拿大人连吃饭和支付账单都吃不消,更不用说悠闲地购物了。预计加拿大明年一个4口之家的买菜杂货账单会增加$1,065。加拿大央行今年已宣布7次加息。全国平均租金也已飙升至每月$2,000以上。房主和租房族都叫苦连天。

  更惨的是从下个月开始,加拿大工资税还要涨,实际收入将减少。即使加拿大还在发一些福利,但许多人发现生活比以前更加难以负担。甚至有的人感觉已经活不下去了,准备申请安乐死。

  DailyHive采访了好几位老百姓,这些匿名接受采访的人透露了很多大家难以想象的黑暗面,加拿大人感到压力、焦虑、绝望,最重要的是,他们感到愤怒。

  买不起菜

  超过一半的受访者表示,他们已经完全停止购买某些食品以应对高昂的账单。第二个最常见的省钱办法是削减其他开支以确保餐桌上有食物。

  “我再也买不起食品杂货了”是第三个最常见的回答。

加拿大人被通胀涨息逼疯 有夫妻准备“安乐死”

  来自卡尔加里的Jackie正在与乳糜泻的疾病作斗争。“为了均衡饮食,我需要水果、蔬菜和肉类。但是不含麸质的意大利面和经过认证的酱汁和汤一样昂贵,”她说。

  这位49岁的女子说,随着生活成本攀升至新的高峰,她作为最低工资工人的收入真的限制了她的很多决定。

  假日不购物了

  为了能应付日常生活开支,今年大多数加拿大人已经很少在假日购物,这样他们才可以购买日常必需品。将近一半的人要么完全不购物,要么只给别人买礼物,什么都不给自己。

  32岁的Rachel选择只为她的朋友和家人买礼物。为了追求更实惠的生活,她从温哥华搬到了卡尔加里,但卡尔加里不断上涨的物价也很快让她抓狂,这迫使她和室友一起搬到更小的镇屋。

加拿大人被通胀涨息逼疯 有夫妻准备“安乐死”

  “我已经过着节俭的生活,没有什么开支可以再削减了,”她说。

  Paul是一名单身父亲,他也是安大略省Midland的一名医护人员。在大流行期间,他拼命工作刚刚度过难关。“在托儿费用、食物、汽油等之间。今年我们不会有任何圣诞礼物,”他说。

  10人住一屋,不准备移民

  近32%的受访者表示,他们支付账单的能力受到通货膨胀的影响。许多人不得不削减其他开支以维持生计或动用积蓄。

  为了生存,有些人被迫陷入越来越深的债务困境。

  Eoin刚刚来到温哥华,他和其他9个人挤着住在一起,“因为我们负担不起自己的空间,也买不起杂货。”

  这位26岁的年轻人在加拿大感到被“抢劫”了。“我来到这里是为了发展我的事业,并生活在我认为是第一世界的国家,”他说,“我不打算申请移民了,因为我拒绝向每次都过度扩张的垄断和无能政府支付更多税款。”

加拿大人被通胀涨息逼疯 有夫妻准备“安乐死”

  “如果没孩子,我会自杀”

  有房子的屋主们对房屋贷款也头疼不已。为了抑制通货膨胀,加拿大央行将利率上调至4.25%,让还贷成为一场噩梦。

  34岁的Paul说,他今年的抵押贷款还款额翻了一倍!他担心到春天或更早他将负担不起并失去房子流落街头。他最担心的是孩子,“他们也许会带走我的儿子,”他抱怨道。“如果我没有孩子要抚养,我会选择自杀……”

  夫妻双双准备“安乐死”

  来自蒙特利尔的52岁的Serena也对生活失去了信心。

  她说,“我和我的配偶都是残疾人。由于残障补助金微薄,我们已经生活在极度贫困之中。我们的租金占收入的68%。为了避免成为无家可归者,支付房租是我们的首要任务。”

  Serena和他们的配偶一直靠食物银行,但仍然吃不饱。现在他们一天只吃一顿饭。

  “几十年来,我们都工作并缴纳了高额税款。现在我们残疾了,失去了一切。我们一天只吃一顿饭——通常是罐装豆子……我们计划在2023年3月一起申请安乐死(临终医疗救助–MAID)。”

  工作不保,搬回父母家

  有的加拿大人已经因无力支付房租而被驱逐,还有的不得不搬回家与父母同住。

  自艾伯塔省的Sally目前的家庭收入为$85,000,但她说她的老板可能无法再保住她的工作。

  “由于客户大幅收紧钱包,我的工作可能会在未来处于危险之中,”这位39岁的女子说,“我们过得还好,因为我们很‘幸运’没有孩子或家属。我那些有孩子的朋友们似乎更挣扎。”

  年收入$10万,欠一屁股债

  来自BC省素里35岁的Andrew,他们家与另外一个人住在一起,他们的家庭年收入有$100,000。然而,他现在连账单都负不起了,欠了债。

  “当一切都如此昂贵,而且利率也这样飙升时,这对我和我的妻子成为房主来真的是一个巨大的障碍,”他说,“这让我还清债务变得几乎不可能,我们都在努力工作以跟上步伐,我们的总收入达到了六位数!但还是无法应对。”

  他认为,政府需要考虑对必需品设置价格上限,“要不就实施财富税,对富人征税后将收入重新分配给工人阶级,以帮助应对一切不断上涨的成本。”

  加拿大老百姓的日子越来越难过了,怎么办?

   0


24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 房产经纪被控性侵:照片已被公开
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.