温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国海关3年没收4.8亿!大量华人机场带这个被查
www.bcbay.com | 2022-12-13 14:29:58  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

据媒体报道,3年的时间里加拿大边境服务局共扣押了$9100万(约合4.8亿人民币)现金。

其中犯罪只占了一小部分(不到10%),绝大多数则是来往乘客携带超过$1万现金没有申报没收的。

大部分被没收的钱多是移民们为了买车买房。每年都有数以百万的现金进出加拿大海关,因为不少人认为携带现金算是转移资金最安全的方法之一。

LexSage律所创始人,专门从事国际贸易和税法实务的切尔尼亚克(Cyndee Todgham Cherniak)律师说,在加拿大,跨境转移1万加元以上是合法的,但人们过境前必须申报,如若不申报,便可能被扣押

数据显示,最近三个期间,温哥华机场海关没收了1,500万元未申报超额携带的现金,其中三分之二来自中国旅客。

在这14个月期间,海关在温哥华机场没收的现金共887笔,其中592笔来自入境加拿大的中国旅客。

Cherniak律师表示,在某情况下,被扣押的金额,有可能要等待数个月,或甚至数年才可取回;如果被认为是用作资助恐怖主义,或列为犯罪收益,则可能永远不能够取回。

每年,她都会接到40个求助电话,问及如何取回被CBSA扣押的现金。

大约2年前,多伦多理发店老板巴希尔·祖梅特(Bashir Zummeit)曾试图将1.9万加元现金带给利比亚的母亲。

由于Zummeit出关时没有申报,被加拿大边境服务局没收,且表示,在确定该笔现金是否会用于非法用途前,不予退回。

后来的2年时间里,Zummeit尝试各种方法,包括找来律师,收集所有相关的文件,提出上诉,但是还是没有获得这笔钱的退回。

“我只希望他们把我的血汗钱还给我!我的理发店已经关了好几个月了,我没有工作和收入,但是我家里还有6个孩子要养!”

对于Zummeit的遭遇,来自Halifax圣玛丽大学的犯罪学教授Stephen Schneider并不感到意外:

“将合法赚取的钱与非法活动所得的资金分开很难对个人进行背景调查需要很长时间,而且CBSA和皇家骑警并没有足够的资源进行这种调查。”

所以想要携带现金过境,申报才是唯一稳妥又快捷的方式!

   0


24小时新闻排行榜
1 19岁女留学生高速上被抛出车外去世!刚到2
2 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
3 加拿大外长访华,7年来首次!中加直航有望
4 加拿大出生华裔天才美少女与贝克汉姆儿子爆
5 6名外国人泰国惨死,FBI介入!中国女惨遭绑架
48小时新闻排行榜
1 CRA又发钱了!每年领8000刀!大部分都满足
2 加拿大华人回国更方便!免签过境口岸大增
3 CNN:这伙人要杀川普!美国高度戒备!再射
4 19岁女留学生高速上被抛出车外去世!刚到2
5 太贵了:女子移居加拿大3年后,决定举家回
6 温哥华富人卖掉百万公寓到本拿比当租客
7 加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快
8 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
9 加拿大人常吃的这款冰淇淋 室温放22小时都
10 加拿大房贷“违约潮”来临 第一张骨牌已倒
最新专稿 更多>>
1 2死多人住院!加国超市盒装奶出大事
2 快扔!加拿大华人超爱植物奶喝死人 全国紧急
3 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
4 6名外国人泰国惨死,FBI介入!中国女惨遭绑架
5 “管好你自己!”BC省长计划就此状告加国联
6 湖畔乡村俱乐部
7 加拿大退回原始社会! 一大波人开始这种交
8 加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快
9 加拿大进入高度警戒状态!安全部长:升级措
10 加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.