温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
ICBC计划冻结未来两年车保,司机可省几百元
www.bcbay.com | 2022-12-12 18:32:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:刚刚(12月12日、周一),卑诗省长尹大卫(David Eby)宣布,卑诗保险公司(ICBC)正在向卑诗公用事业委员会(BCUC)申请,要求将汽车基本保险费冻结两年。

如果申请获批,则意味着基本保费连续5年维持不变,卑诗数百万司机们暂时可以松口气了。 

在今天的新闻发布会上,尹大卫表示,在全球通货膨胀的背景之下,省府正在尽全力为所有卑诗人减轻财务负担。

尹大卫补充说,此举也显示省府改革ICBC的措施取得成果,ICBC财政稳定,可以为大家提供可负担的保费费率。

当被问到此前有机构预计ICBC今年将录得亏损,将如何确保在未来两年冻结基本保费时,ICBC总裁Nicolas Jimenez表示,ICBC的营运情况良好。此外,保费冻结属于未来两年的规划,和以往的运营情况无关。

据悉,目前省府已向公用事业委员会提供指引,确保ICBC能有足够的资金储备,支付未来两年在保费不变情况下所需的开支。

汽车保费大比拼 卑诗真的很便宜?

众所周知,ICBC一直垄断着卑诗的汽车保险业,保费昂贵,可就这样还曾经亏损多年。2021年5月开始,ICBC大手笔改革,推出了增益医护保险模式(Enhanced Care coverage)和无过失保险(No-fault insurance)。

从那之后,卑诗也从之前的加拿大汽车保费几乎最贵的地区,变为最可负担的地区之一。

ICBC委托安永会计师事务所(Ernst & Young) 进行的最新调查结果显示,在加拿大,卑诗和萨省汽车保险费率最低,阿省和安省的汽车保险费率最高。

Global News的报道称,安永的报告对比了卑诗、阿尔伯塔、萨斯喀彻温省、曼尼托巴省、安省、新斯科舍省、爱德华王子岛和纽芬兰省的车保费率。

通过对9省30名不同客户样本的研究,调查发现,与采用私人保险模式的省份相比,采用公有医疗保险模式的省份的汽车保险更实惠,卑诗是全加保费最低廉的省份之一。

具体而言,对年轻司机来说,萨省、卑诗的保费率最低,安省和阿省的保费最贵。

例如一名拥有2年驾龄、从未被索赔或定罪的18岁男子,持有N牌驾照,开一辆2012款本田思域LX。

在萨省他支付的保费仅为1129元,在卑诗为2511元,在安省为5199元,在阿省则高达5936元 。

对于年纪偏大的司机而言,卑诗的保费最可负担。

例如一名拥有24年驾龄,从未被索赔或定罪的40岁女性司机,开一辆2017 Ford Escape SE。

在卑诗她仅需支付保费1049元,在纽省保费为1191元,萨省为1207元,在新省须支付1318元,在安省保费为1509元,在阿省保费更高达1895元。

同样,一名拥有42年驾龄,从未被索赔或定罪的58岁男性司机,开一辆2018款本田CR-VEX。

在卑诗保费为977元,在安省保费为1448元,在阿省保费更高达1907元。

按照ICBC的新模式,无论在事故中是不是过错方,司机都必须向他们自己的保险公司申请事故索赔。

ICBC表示,新政让卑诗司机在首次续保时平均节省了490元。

不过,对于交通事故中死伤者,新模式下的索赔是否便利、赔偿金是否合理依然存疑,对增益医护模式和无过失保险原则的批评也不绝于耳。

加拿大保险局(IBC)今年11月初的最新报告也指出,卑诗的交通事故增加了,但给受伤者的医疗康复等理赔金额却反而降低了30%。

对于外界担心ICBC正实行的无过失保险系统(No-fault insurance)可能无法让很多司机通过诉讼获得更多福利,尹大卫表示,ICBC有足够的资源,确保有需要的司机、可能涉及车祸的行人及骑行人士获得应有的支持。

尹大卫说,整体而言,卑诗人应该对ICBC的系统有信心。

   0


相关新闻
2死多人住院!加国超市盒装奶出大事快扔!加拿大华人超爱植物奶喝死人 全国紧急召回
突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选6名外国人泰国惨死,FBI介入!中国女惨遭绑架分尸
“管好你自己!”BC省长计划就此状告加国联邦湖畔乡村俱乐部
加拿大退回原始社会! 一大波人开始这种交易方式加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快来看
加拿大进入高度警戒状态!安全部长:升级措施加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太晚了
32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过程川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑有内鬼
惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失败突发!川普重大胜利 最具挑战性刑事指控被驳回
惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意外…突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少2死
打卡必到 植物花园里的春夏清鲜绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急措施6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被逼…
24小时新闻排行榜
1 19岁女留学生高速上被抛出车外去世!刚到2
2 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
3 加拿大外长访华,7年来首次!中加直航有望
4 快扔!加拿大华人超爱植物奶喝死人 全国紧急
5 加拿大出生华裔天才美少女与贝克汉姆儿子爆
48小时新闻排行榜
1 CRA又发钱了!每年领8000刀!大部分都满足
2 加拿大华人回国更方便!免签过境口岸大增
3 19岁女留学生高速上被抛出车外去世!刚到2
4 太贵了:女子移居加拿大3年后,决定举家回
5 温哥华富人卖掉百万公寓到本拿比当租客
6 加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快
7 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
8 加拿大人常吃的这款冰淇淋 室温放22小时都
9 加拿大房贷“违约潮”来临 第一张骨牌已倒
10 加拿大外长访华,7年来首次!中加直航有望
最新专稿 更多>>
1 2死多人住院!加国超市盒装奶出大事
2 快扔!加拿大华人超爱植物奶喝死人 全国紧急
3 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
4 6名外国人泰国惨死,FBI介入!中国女惨遭绑架
5 “管好你自己!”BC省长计划就此状告加国联
6 湖畔乡村俱乐部
7 加拿大退回原始社会! 一大波人开始这种交
8 加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快
9 加拿大进入高度警戒状态!安全部长:升级措
10 加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.