温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
人权组织曝中国在加拿大设了5个派出所 政府发声
www.bcbay.com | 2022-12-09 08:42:12  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据DailyHive报道,国际人权组织声称在加拿大有更多中国警方派出所后,联邦政府正在敦促国内任何可能成为海外干涉对象的人向警方提供线索。

报道称,总部位于马德里的保护卫士( Safeguard Defenders)称,发现在加拿大有5个隐秘的中国派出所,其中3个在多伦多,1个在温哥华,另一个地点未公开。

Feds urge Canadians targeted by overseas Chinese police to report to RCMP

联邦公共安全部长办公室的新闻秘书Audrey Champoux称,联邦政府正在密切关注中国如何干预加拿大事务。

她说:“我们注意到外国行为者试图监视、恐吓或威胁加拿大人和加拿大居民的事件,包括最近有关所谓‘派出所’的报道。”

她证实,加拿大皇家骑警正在进行调查,这项调查是在“保护卫士”于9月披露第一批所谓的海外警察局之后开始的。

Champoux说:“我们将继续保护加拿大人,并与我们的盟友和伙伴密切合作,应对中国等威权国家的非法和不可接受的行为。”

她补充说,疑似外国干涉的受害者要联系加拿大当局。她敦促任何成为目标的人联系当地警方或皇家骑警寻求帮助。“人们说出这些经历需要极大的勇气。”

加拿大总理特鲁多在11月23日的国会问答环节中评论了对所谓中国派出所的担忧。

特鲁多说:“我们知道,多年来,中国政府的代表一直与本地媒体接触介入加拿大社区,并有中国非法派出所的报道。这些都是我们继续关注的,我们的官员将继续关注,我们将保持警惕,确保加拿大人的安全。”

根据“保护卫士”本周的最新报告,中国在海外53个国家总共有102个警察派出所,监视居住在海外的公民。据称,如果一名中国公民涉嫌犯罪,这些派出所就会说服他们回国,使用严厉的手段,比如剥夺他们孩子在中国受教育的权利,或者对国内的家人施加限制。

据“保护卫士”称,这些所谓的派出所利用这些手段将23万中国公民送回国。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
4 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
5 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
4 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
5 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
6 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
7 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
8 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
9 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
10 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.