温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
人权组织曝中国在加拿大设了5个派出所 政府发声
www.bcbay.com | 2022-12-09 08:42:12  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据DailyHive报道,国际人权组织声称在加拿大有更多中国警方派出所后,联邦政府正在敦促国内任何可能成为海外干涉对象的人向警方提供线索。

报道称,总部位于马德里的保护卫士( Safeguard Defenders)称,发现在加拿大有5个隐秘的中国派出所,其中3个在多伦多,1个在温哥华,另一个地点未公开。

Feds urge Canadians targeted by overseas Chinese police to report to RCMP

联邦公共安全部长办公室的新闻秘书Audrey Champoux称,联邦政府正在密切关注中国如何干预加拿大事务。

她说:“我们注意到外国行为者试图监视、恐吓或威胁加拿大人和加拿大居民的事件,包括最近有关所谓‘派出所’的报道。”

她证实,加拿大皇家骑警正在进行调查,这项调查是在“保护卫士”于9月披露第一批所谓的海外警察局之后开始的。

Champoux说:“我们将继续保护加拿大人,并与我们的盟友和伙伴密切合作,应对中国等威权国家的非法和不可接受的行为。”

她补充说,疑似外国干涉的受害者要联系加拿大当局。她敦促任何成为目标的人联系当地警方或皇家骑警寻求帮助。“人们说出这些经历需要极大的勇气。”

加拿大总理特鲁多在11月23日的国会问答环节中评论了对所谓中国派出所的担忧。

特鲁多说:“我们知道,多年来,中国政府的代表一直与本地媒体接触介入加拿大社区,并有中国非法派出所的报道。这些都是我们继续关注的,我们的官员将继续关注,我们将保持警惕,确保加拿大人的安全。”

根据“保护卫士”本周的最新报告,中国在海外53个国家总共有102个警察派出所,监视居住在海外的公民。据称,如果一名中国公民涉嫌犯罪,这些派出所就会说服他们回国,使用严厉的手段,比如剥夺他们孩子在中国受教育的权利,或者对国内的家人施加限制。

据“保护卫士”称,这些所谓的派出所利用这些手段将23万中国公民送回国。

   0


24小时新闻排行榜
1 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
2 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
3 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
4 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
5 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
3 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
4 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
5 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
6 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
7 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
8 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
9 加拿大华人找同胞换汇$45万:对方拿去还房
10 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
最新专稿 更多>>
1 洛矶山揽胜
2 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
3 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
4 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
5 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
6 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
7 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
8 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
9 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
10 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.