温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
食品价格继续涨 20%加人恐依靠Food Bank维生
www.bcbay.com | 2022-12-09 00:27:03  渥太华CFC | 0条评论 | 查看/发表评论

食品价格继续涨 20%加人恐依靠Food Bank维生

  根据一项最新的权威研究预测,加拿大人短期内恐怕无法逃离食品通胀带来的的经济压力。

  今天发布的第13版加拿大食品价格报告预计加拿大的食品价格在新的一年将继续上涨,预计到2023年杂货成本将上涨7%。对于一个普遍的四口之家来说,明年的食品杂货总账单预计为16,288加元,比今年要高出1,065加元。

食品价格继续涨 20%加人恐依靠Food Bank维生

  根据该报告和加拿大统计局的数据,一名40多岁(加拿大的平均年龄)的单身女性明年将为杂货支出约3,740加元,而同龄的单身男性将支出4,168加元。

  该报告的主要作者、Dalhousie大学食品分配与政策教授SylvainCharlebois表示,2023年上半年食品通胀将居高不下,之后才会开始慢慢缓解。

  报告称,多种因素可能会影响明年的食品价格,包括气候变化、地缘政治冲突、能源成本上升以及COVID-19的挥之不去的影响。

  货币波动也可能对食品价格产生影响。例如,加元走弱可能会使生菜等进口商品更加昂贵。今年早些时候,加元的价值超过80美分,但随后在美元走强的情况下,10月跌至72.17美分的低点。最近几周一直徘徊在74美分附近,周五收于74.25美分。

  报告称,蔬菜的价格涨幅可能最大,预计成本涨幅将高达8%,因为除了货币风险外,在加拿大销售的大部分蔬菜产品都进口自美国,而美国一直在极度干旱的条件下苦苦挣扎。“美国西部,尤其是加利福尼亚州,出现了强烈的厄尔尼诺天气模式、干旱和细菌污染,这影响了我们的水果和蔬菜供应商和价格。”

食品价格继续涨 20%加人恐依靠Food Bank维生

  研究人员预测,肉类、奶制品和烘焙食品等其他主要食品类别的价格预计将飙升7%。加拿大乳业委员会已批准,从2023年2月1日起,农场牛奶价格上调约2.2%,即每升略低于2分。

  与此同时,海鲜的价格预计将上涨6%,而水果的价格可能上涨5%。这些因素也将促使餐厅成本预计上涨4%至6%,低于超市上涨价格。

  在食品银行的使用量达到创纪录高位一年后,价格上涨将进一步推高加拿大人的食品安全和负担能力。报告中的一项调查发现,对食品银行的依赖预计将继续增加,20%的加拿大人表示他们可能会在2023年求助于社区组织以帮助养家糊口。

  去年的报告预测,2022年食品价格将上涨5%至7%,这曾是年度食品价格报告预测12年来的最大涨幅,曾被称为“危言耸听”,但实际食品价格仍然远远超出了该预测。根据加拿大统计局的数据,与去年同期相比,10月份杂货价格上涨了11%,而整体食品成本上涨了10.1%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
3 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
4 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
5 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
4 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
5 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
6 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
9 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.