温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加亚裔女子用假移民忽悠人 数十人将其告上法庭
www.bcbay.com | 2022-12-08 23:55:59  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加亚裔女子用假移民忽悠人 数十人将其告上法庭

  最近,加拿大一名亚裔移民顾问摊上事了,原因是她被指控欺诈数十人,承诺可以通过一项实际上根本不存在的移民计划让他们获得加拿大的永久居留权。

  据英文媒体CBCNews报道,这名持牌移民顾问名为LizaLucion,目前她已经被多个被骗的客户提出集体诉讼,其注册移民证书也在今年夏天被无限期暂停。但她本人则否认所有不当行为的指控。

  根据10月份在BC省最高法院提交的索赔通知,温哥华居民LizaLucion和她的公司“加拿大全球移民咨询服务公司(CanadianGlobalImmigrationConsultingServices)”宣传并收取过高的费用,通过一个不存在的项目为计划移民者提交申请。

  据悉,已经有数十名受害者向这家公司支付了大约$5000加元或更多的费用。他们表示,LizaLucion声称目前有一项跟COVID-19相关的移民计划,该计划将为他们提供两年的开放式工签(OpenWorkPermits),使他们能够将家人带到加拿大并通过一条移民途径拿到永久居留权。

  诉讼中还称Lucion歪曲了自己的身份,谎称自己是一名律师。

  此外,“受影响的人在得知他们在加拿大没有合法身份,或身份即将到期且没有真正申请获得、更新或延长他们的身份后处于‘严重的精神痛苦’中。”诉讼中写道。

  一位名为Barrios的墨西哥居民表示,当他知道自己无法获得预期的工签时,他感到困惑、沮丧和绝望......

  “我一直跟找Lucion办移民的其他客户保持联系,但我们都感觉......这是在浪费时间。”Barrios说,这些时间本可以花在走合法移民渠道上。

  “我们一直在等待,等待......可是等了这么久,最后却发现在等一些根本不会到来的东西。”

  Lucion对拟议的集体诉讼做出回应,否认所有欺诈、疏忽的指控。

  她表示自己始终“保持诚实,并善意地行事”,她依赖于与COVID-19大流行相关的真实移民计划和政策。

  而Lucion作为移民顾问的执照已经在7月份被加拿大移民和公民顾问学院(CollegeOfImmigrationandCitizenshipConsultants)以临时命令吊销,她被勒令支付$10,000加元的费用。

  该学院表示,他们正在调查Lucion的客户在25个月内提出的11起投诉。如果对Lucion的指控得到证实,那她的执照可能被吊销,或至少暂停“很长一段时间”。

  “这种被指控的不当行为将是移民顾问可能犯下的最严重的违规行为之一,因为它会对受害者造成严重后果,并给这个行业蒙上阴影。”

  根据学院的说法,其中一些客户曾向Lucion提出投诉,并要求偿还他们支付的费用。据称Lucion曾威胁过他们,其中包括告诉一位客户她将指控他们逃税或将他们驱逐出境。

  截至目前,这些指控和拟议集体诉讼中的法庭文件尚未得到证实。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
3 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
4 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
5 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
4 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
5 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
6 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
9 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.