温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
央行公布下次加息时间:若必要仍会采取有力行动
www.bcbay.com | 2022-12-08 16:08:53  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在央行于周三宣布加息50个基点之后,副行长在周四回应称,需要研究最近的经济数据来确定是否要进一步加息。不过她补充说,如果有必要,央行仍会采取强有力行动。

据路透社报道,央行在周三将基准隔夜利率上调了50%,达到近15年来的最高水平。同时这也预示着史无前例的经济收紧政策接近尾声。

"我们希望我们下一步的决定会更依靠数据," 副行长Sharon Kozicki在蒙特利尔发表讲话时说道。她还补充表示,央行仍然会做好准备,如果有必要的话,将在利率政策方面采取强有力行动。

她透露,"我们正考虑从升高多少的利息向是否要进一步加息转变。"

央行计划在明年1月25日宣布下一步有关利息方面的政策。

在被问到准备好采取强有力行动是否意味着央行仍然准备大幅加息时,Kozicki表示,这只是一种假设。

"如果到时候真的大大超过预期,我们将准备好采取强有力行动来控制局势," 她回答说。

为了抗击通胀,央行已经在过去9个月期间,将利率提升了400个基点,达到4.25%,这是自2008年1月以来从未出现过的水平。但目前的通胀率仍然远高于央行的目标。

"现在的就业市场仍然紧张,商家仍然很容易上抬物价,管理委员会认为经济仍然需要更可持续的政策来缓和需求," Kozicki说道。

周三时,央行指出,劳动力市场仍然出现强势增长而且依然紧张,不过自三月份以来的加息已经避免了它进一步上升的趋势。

10月的通胀指数为6.9%,"与央行2%的目标相比仍然高出来三倍以上,但是三个月的核心通胀率已经下降到3.5%," Kozicki说道。这意味着"通胀的势头正在缓解。"

对于央行是否会进一步加息,Desjardins Group的宏观战略负责人Royce Mendes认为,"总体来说,这些说法都不会改变我们目前的看法。我们认为央行已经准备好暂停加息。"

"现在的事实是通胀率仍然高,预期型通胀也很高。这是让我们决定在周三加息50%的一个原因," Kozicki说道。

第三季度的增长仍然强劲,例如住房市场这类对利息敏感的领域都出现了需求放缓的情况,这些都是紧缩的财政政策正在发挥平衡供需作用的迹象,她表示。

Kozicki还表示,从明年开始,央行会发布一份讨论详情的总结,以提供更高的透明度。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
3 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
4 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
5 央行加息又一次打击房奴 房贷和存款拐点要

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
4 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
5 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
6 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
9 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
10 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.