温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中资公司“被美列黑名单”竟拿下加拿大警方合约
www.bcbay.com | 2022-12-08 10:58:00  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理特鲁多8日表示,国家安全机构对外国势力干涉提出警告之际,却有政府官员和有中资背景的公司签署警方通讯系统供应与维护合约,这令他感到失望,同时誓言彻查。

法新社报道,加国警方一份价值50万美元的防窃听无线电滤波系统合约,由中国海能达(Hytera)公司控股的加国企业辛克雷科技(Sinclair Technologies)拿下。

总部位于深圳的海能达公司因部分股权归中国政府所有,被美国列入黑名单,也引发中国可能藉此获取加拿大皇家骑警队(RCMP)相关信息的担忧。

在加拿大与中国于蒙特娄共同主办的联合国生物多样性公约第15次缔约方大会(COP15)场边召开的记者会上,特鲁多表示:“我觉得这令人不安。”

他表示,加拿大安全机构警告“外国干涉我们的机构和体系”之际,政府官员却在“签署对我方运作以及皇家骑警队等国安机构安全层级有疑虑的合约”。

他允诺:“我们会持续追踪此事”,并保证会确保政府和相关机构使用安全的通讯技术。

他还说,政府必将“确保加拿大不会单凭价格就和出价最低的投标者签署合约,然后让我们暴露在安全漏洞之下”。

加国联邦采购官员告诉最先提出警方合约问题的加拿大广播电台(Radio-Canada),国家安全并非合约授予决策的考量因素;加拿大皇家骑警队则表示,相信已安装的系统并无安全疑虑。

中资公司“被美列黑名单”竟拿下加拿大警方合约

▲ 加拿大总理杜鲁道(Justin Trudeau)。(图/路透)

   0
相关新闻
特鲁多出席筹款活动 示威者举咒骂字句旗帜特鲁多就中国抗议活动公开表态:加拿大立场
特鲁多讲述在G20上与习近平会面细节耶路撒冷巴士站连环爆炸 加拿大15岁少年死
最新!特鲁多说明G20峰会与习近平谈话更多特鲁多怂了? 没收到大选候选人涉收中国资金
中加关系进入冰川期 特鲁多已经开始动手了华裔商人传涉联邦大选被查 疑涉及中国警察
习近平G20怼特鲁多 中媒、社交媒体集体噤声习近平指责特鲁多 他千字分析:像国中女生
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
3 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
4 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
5 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
4 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
5 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
6 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
9 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
10 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.