温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重要事
www.bcbay.com | 2022-12-08 08:43:09  热点加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大央行宣布第7次加息,看来通胀还得持续一段时间。

遍布加国的平价店Dollarama Inc.在今天报告其第三季度的利润和销售额比同期继续有所增长,反映加拿大人在通胀压力下,频频增加了对平价商品的需求。

Dollarama也放言要在加拿大开2000家Dollarama商店。

在通胀潮中,相对一些奢侈大店的关闭,平价商店真的是赚得盆满钵满。

该零售商周三表示,在截至10月30日的13周时间里,该公司利润2.016亿元,即每股摊薄收益70分,而去年同期的利润为1.834亿元,即每股61分。

本季度的销售总额为12.9亿元,高于去年同期的11.2亿元。

Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重要事

由于商店交易攀升了10.3%,平均交易规模增长了0.4%,可比店面销售增长了10.8%。

该公司表示,可比店面销售额的同比增长主要归因于消耗品销售额的增加。

Dollarama首席执行官Neil Rossy表示,由于消费者面临通货膨胀压力持续,该公司预计对消耗品的强劲需求将持续刺激销售增长,直到本财政年度结束。

Dollarama公司周三还表示,该公司已经签署了一项协议,以8730万元的价格购买了位于魁北克省皇家山的三处工业地产,计划重新开发该地块以支持其未来的物流需求。

公司目标是到2031年在加拿大拥有2000家Dollarama商店。

民调:加人日益担心钱包

一项新的民意调查显示加拿大人越来越担心经济状况对钱包的影响,现在大多数人称担心没有足够的钱来养活家人。

民调也显示加拿大人对经济衰退的可能性、对利率及高通货膨胀有更高的焦虑感。

Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重要事

益普索公司专门为《全球新闻》进行的民意调查发现,53%的受访者担心食物的价格,比一个月前增加了9个百分点。

但民调还发现,自10月以来,加拿大人对经济担忧全面增加,特别是涉及假期。

不到一半的受访者(48%)担心假期支出过大,了现15个百分点的跳跃,而52%的人担心没有足够的假期礼物(上升7个百分点)。

加拿大人对明年可能出现的经济衰退的担忧也上升了3个百分点,86%的受访加拿大人现在称有点或非常担心。

这项民意调查是在加拿大银行今天周三宣布再加息前几个小时发布的。

在今年通货膨胀迅速上升之后,加拿大央行自3月以来已经连续7次提高其关键利率,以压制通货膨胀。

现在的利率为4.25%,达到2008年以来的最高水平。

民意调查表明,71%的加拿大人认为利率上升超过了调整自己财务的能力。

加拿大10月份的年度通货膨胀率为6.9%,低于6月份8.1%的峰值,但仍远高于央行2%的目标。

但是食品通胀率仍然高于10%,周一发布的一份新报告表明,食品价格在2023年期间将继续上涨5%至7%。

REF:

https://globalnews.ca/news/9331463/dollarama-q3-sales-surge-consumables/

https://globalnews.ca/news/9330688/canada-inflation-economic-anxiety-poll-dec/

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 央行加息又一次打击房奴 房贷和存款拐点要
5 乒坛传来噩耗!前国乒世界冠军因病去世

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
4 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
5 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
6 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
9 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
10 李云迪北京嫖娼消失1年 首度现身吐4字心声


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.