温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感身亡
www.bcbay.com | 2022-12-07 18:25:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:最新消息显示,Kelowna的9岁女童Ayla Loseth感染流感及链球菌,上星期二(11月29日)不治身亡。

曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感身亡

她的家人说,Ayla在上星期六(11月26日)出现了严重流感症状,进入Kelowna综合医院。

当时,她出现的严重症状包含皮疹、发烧、脱水、以及恶心等。

医生诊断Ayla感染流感,并让她多吃点泰诺,没有开处方药抗生素。

Ayla的病情在星期日(11月27日)晚上转为重症,星期一(11月28日)再次入院。

这时,医生确诊Ayla感染流感及链球菌,才开处方药抗生素给她。并且下令在傍晚,将Ayla由飞机送往温哥华BC儿童医院。

而后,另一位医生认为Ayla出现败血现象,立即将她送往医院ICU。不幸的是,Ayla在几小时后不治身亡。

曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感身亡

Ayla的家人认为,如果她早两日获得处方抗生素,情况可能截然不同,Ayla可能还有活下来的希望!

Kelowna综合医院据报正就事件展开内部调查。

A型链球菌

在英国,今年感染A型链球菌的病例数字正在大幅上升。链球菌目前已经在该国杀死了9个孩子。11月14日-20日一周就报告了851个病例。

英国政府今天紧急出台建议:在A型链球菌爆发期间,如果你的孩子喉咙痛,不要送去上学。打喷嚏、咳嗽和密切接触都是A型链球菌感染传播的渠道。

曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感身亡

感染A型链球菌的患者症状主要包括吞咽疼痛、发烧、扁桃体肿胀并伴有白斑、颈腺肿胀、高烧或皮疹。携带细菌的人可能没有任何症状,如果有症状,常出现在喉咙和皮肤上。

曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感身亡

并且感染A型链球菌服用抗生素就可以痊愈,但病菌进入血液系统,造成严重全身侵袭性感染,还可引起败血症、肺炎、急性坏死性筋膜炎、链球菌中毒性休克综合征等病症,危及生命。

BC省11月5名儿童流感身亡

刚刚,BC省公布了最新数据,在11月,BC省已经录得5例儿童流感死亡病例,医生就此发出警告,该数字比往年明显增加。

曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感身亡

BC验尸官办事处提供的数据显示,在2015年至2019年期间,BC省在18岁或以下的人中记录了2至3例与流感有关的死亡。

2020年,BC省记录了1例死亡,而2021年则没有记录。

BC验尸官办事处说,这些数据反映了在该机构的调查中,流感被确定为“死亡的直接原因、前因或基本原因,或作为一个重要的条件。”

目前,没有一个死亡记录是发生在一岁以下的婴儿身上。

曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感身亡

温哥华的家庭医生安娜-沃拉克(Anna Wolak)说,该省的医生们“听到了儿童死亡的报告,其比率高于我们在典型的流感季节所看到的情况。”

“我们看到医院处于紧张状态。我们看到病例在上升。”“流感季节开始的时间比正常情况下早了几周,并且正在以显著的速度上升——曲线几乎是垂直的。”

对加拿大每年流感死亡人数的估计根据流感季节的严重程度而有所不同,但包括沃拉克在内的医生警告说,今年似乎特别严重。儿童,尤其是幼儿,出现严重后果的风险更高。

曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感身亡

在医生发出警告的同时,全省各地急诊室的等待时间也在持续攀升。上周末,BC省儿童医院看病的估计等待时间据说超过10小时。

省卫生厅长狄德安说,省内急诊室的访问量一直是平均每天6700人次,但现在已经达到每天6900人次,BC省儿童医院和菲沙健康医院面临额外压力。

对于11月份有5名儿童死于流感,狄德安表示无法对个别案例作出评论,但他相信至少有2例涉及青少年。这对医疗保健系统中的每个人来说,绝对是毁灭性。 

周一,BC省的卫生官员敦促BC省人,特别是儿童,接种疫苗!

BC省已经发放了超过150万剂流感疫苗,但青少年儿童的疫苗接种率仍然低得惊人。

曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感身亡

省卫生官员Bonnie Henry博士说,截至周一,与流感的稳步上升相比,普通感冒和RSV的发病率已经趋于平稳。

安大略省在11月下旬记录了一例因流感而死亡的儿童。

安大略省东部卫生单位的儿科医生和卫生官员PaulRoumeliotis说,安大略省也正在经历“前所未有的大量儿童,特别是17岁以下的儿童,进入急诊室并病重住院”的情况。

   0
相关新闻
科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
自从来了温哥华,英语快被我整不会了耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
3 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
4 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
5 央行加息又一次打击房奴 房贷和存款拐点要

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
4 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
5 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
6 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
7 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
8 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
9 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
10 李云迪北京嫖娼消失1年 首度现身吐4字心声


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.