温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
商鹏飞访欧 推进加拿大电池生态体系的合作伙伴
www.bcbay.com | 2022-12-07 15:46:57  加拿大创新、科学及经济发展部 | 0条评论 | 查看/发表评论

12 月 6 日,加拿大创新、科学和工业部长商鹏飞(François-Philippe Champagne)阁下圆满结束了对比利时和德国的访问,他此行会见了当地的政治和商业领袖,彰显加拿大作为零排放汽车的制造、矿产的采购和加工、以及电池生产之中心的地位,并商讨新的研究和创新合作领域。

商鹏飞访欧 推进加拿大电池生态体系的合作伙伴

在布鲁塞尔,商鹏飞部长会见了欧盟委员会负责顺应数字时代之欧洲事务的执行副主席兼竞争事务专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)。他们讨论了在当前地缘政治背景下加强跨大西洋合作的方式,并宣布加拿大将就欧盟委员会的《地平线欧洲》(Horizon Europe)项目进行正式谈判,这是世界上最大的科学、研究和创新计划。商鹏飞部长还会见了欧盟内部市场专员蒂埃里·布雷顿(Thierry Breton),讨论加拿大和欧盟面临的经济挑战和机遇。

在德国,商鹏飞部长在大众汽车集团全球管理会议上对 400 多名高管发表了讲话。部长和大众汽车(Volkswagen)首席执行官奥利弗·布鲁姆(Oliver Blume)共同宣布,这家汽车制造商目前正寻求在加拿大创建其在北美的第一家电池厂。

在斯图加特,商鹏飞部长出席了梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)公司的执行董事会会议,探讨与该公司在绿色电池、钢铁和铝领域进一步合作的方式。部长还在慕尼黑会见了宝马公司(BMW)主管,宣传加拿大作为绿色交通战略供应商的地位。

最后,在德国,商鹏飞部长会见了领先的磁性材料制造商 Vacuumschmelze (VAC),启动了新的伙伴关系,共同努力加强加拿大国内的电动汽车供应链。

   0


相关新闻
省府拨款在斯阔米什建立新大学校园省府开通微博账号,联结华人社区
加墨美三国发表声明 联手打击合成毒品贩运低收入者将收到第一笔增额加拿大工人补助金
省府拨款助企业负担破坏行为相关开支联邦部长商鹏飞就多伦多地铁手机服务发布声
卑诗省府:新项目及警务标准支援性侵倖存者加拿大儿童福利金7周年 减低儿童贫困起关键
温哥华市东端无家可归者将搬入新住所发钱!卑诗省府增加家庭福利金 28.5万家庭
24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
4 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
5 看完温哥华的房子 我Emo了
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
5 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
6 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
9 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
10 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.