温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
克里米亚大桥被炸两个月后 普京开车视察
www.bcbay.com | 2022-12-05 16:25:39  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯总统普京周一(12月5日)驾驶一辆奔驰车穿过大约两个月前发生爆炸的克里米亚大桥。

具有重大战略意义的克里米亚大桥(Crimean Bridge)长达19公里(12英里),位于黑海和亚速海之间的海峡上,又称“刻赤海峡大桥”(Kerch Strait Bridge)或“刻赤大桥”。该桥梁是唯一直接连接克里米亚半岛和俄罗斯大陆之间的交通网,也是莫斯科2014年吞并克里米亚的象征。

2018年5月,俄罗斯总统普京亲自主持了大桥的开通。10月8日,该大桥被炸并遭到破坏。俄乌战持续之际,俄罗斯称这次袭击由乌克兰发起。

俄罗斯国家电视台的画面显示,普京坐在一辆奔驰车的方向盘后面,询问袭击发生的地点。陪同他的是副总理马拉特‧胡斯努林(Marat Khusnullin)。

克里米亚大桥被炸两个月后 普京开车视察

2022年12月5日,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)在副总理马拉特·胡斯努林(Marat Khusnullin,左)的陪同下,参观刻赤海峡大桥(Kerch Strait Bridge),又称克里米亚大桥(Crimean Bridge)。(MIKHAIL METZEL/SPUTNIK/AFP via Getty Images)

“我们在右手边开车”,普京边开车穿过大桥边说,“据我所知,桥左侧处于工作状态,但尽管如此,仍然需要(修复)完工。它还是受到一点影响,我们需要使它达到理想状态。”

这座欧洲最长的大桥对维持俄罗斯在乌克兰南部的军事行动至关重要。自俄罗斯于2月24日发动入侵乌克兰后,有几十个俄罗斯军事车队使用这座桥,运送车辆、装甲和燃料。

普京还沿着这座欧洲最大桥梁部分路段走了一圈,以检查仍有明显烧焦痕迹的部分。

乌克兰从未承认对10月8日上午的炸桥事件负责,当时是普京70岁生日的第二天。俄罗斯联邦安全局表示,这次袭击由乌克兰军事情报部门组织发起。

爆炸毁坏了公路桥一部分,刻赤海峡的交通被迫暂停。爆炸还摧毁从邻近俄罗斯南部开往克里米亚半岛的一列火车上的几辆油罐车。

克里米亚于1954年由当时的苏联领导人尼基塔‧赫鲁晓夫(Nikita Khrushchev)从苏俄转移到苏联乌克兰名下。苏联解体后,俄罗斯在1994年承认克里米亚独立。2014年,在乌克兰政局动荡不安之际,普京通过公投将克里米亚吞并。但此次公投不被乌克兰和西方国家承认。

乌克兰发誓要收复克里米亚,而该半岛要依靠这座大桥进行物资供应。

这座大桥由普京的盟友阿尔卡季‧罗腾伯格(Arkady Rotenberg)的公司建造。普京长期以来对该项目赞不绝口,并一度吹嘘俄罗斯沙皇和苏联领导人曾梦想建造它,但从未实现。

   0
相关新闻
乌克兰29岁亲俄女议员遭火炮轰毙 惨死街头攻乌克兰伊朗无人机中发现加企零件 加拿大
克里米亚大桥10月遭攻击后 普京现身视察俄国空军基地爆炸 传3死5伤2架轰炸机受损
俄乌战争还要打 明年经济重演2009 普京生死俄70枚飞弹轰乌克兰 最少7死 300万人口断水
乌克兰可能快速取胜?五角大楼最新评估:不俄乌都虐待战俘,有何差别?联合国这么说
导弹落波兰 乌克兰称握有俄罗斯涉案的证据北约:波兰境内的导弹是乌克兰军队发射的
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
3 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
4 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
5 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
4 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
5 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
6 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
9 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.