温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰雨
www.bcbay.com | 2022-12-05 14:43:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)Lynn综合报道:今天一早,相信大家都感受到了温哥华的寒冷——零下5度!

噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰雨

好在,今天的天气还算晴朗。然而,“雪哥华”变“堵哥华”的噩梦明天可能又将上演!

针对周二(12月6日)上午,大温地区和菲沙河谷的“特别天气声明”已经发布,警告说会有小雪和冻雨。明天早上的通勤时间可能会受影响。

特别天气声明在以下地区生效:

大温地区 - 中部,包括温哥华市、本拿比市和新西敏市

大温地区--北岸,包括西温和北温

大温地区-东北部,包括高贵林和枫树岭

大温地区--东南部,包括素里和兰里

大温地区--西南部,包括列治文和三角洲

菲沙河谷--西部包括阿伯斯福德

噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰雨

噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰雨

根据加拿大环境和气候变化部的消息,最近的寒冷天气已经为南海岸的低海拔地区降雪做好了准备。

一个低压系统将在温哥华岛上空旋转,从周二清晨开始产生小雪和冻雨。

根据加拿大环境部的数据,这些地区周二全天还可能有高达4厘米的降雪量。

到周二下午,天气应该会变暖,那些小雪应该会变成小雨。

噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰雨

加拿大环境部说,对于坎贝尔河附近的内陆地区,降水将可能在周二晚上保持为小雪。

在菲沙河谷东部的部分地区,例如Chilliwack和Hope这样的地区在周二和周三可能会看到高达10厘米的降雪。

加拿大环境部表示,下一个太平洋系统预计将在周三晚上到达,预计低海拔地区会有雨,而高海拔地区更可能有雪。

噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰雨

在大温地区,上周的大雪造成了重大问题。

有下午三点多从列治文下班,回高贵林家的民众,在路上堵了快9个小时,直到今天凌晨12时30分才到家;有本拿比下班的市民,3小时才驶离公司500米,直至凌晨1点,离兰里的家中还有一半距离;也有从温哥华回列治文的小伙伴,最终堵到崩溃,堵了快5个小时,终于下了高速后,直接就近找了个酒店住下……

噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰雨

这次,当局提醒各位开车通勤者,冬季驾驶请放慢车速、提前出门,保持车距以及不要急刹车。

噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰雨

在那场重大降雪期间,大温哥华地区“地狱般的景象“发生后,一些市议员建议,大温需要一个“雪灾峰会”,以更好地准备应对未来的灾难。

噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰雨

新西敏的Daniel Fontaine议员和素里的Linda Annis议员希望将所有低陆平原的市政当局、BC省政府、交通运营商和道路维护承包商聚集在一起。

“袭击我们的大雪并不令人惊讶,”Fontaine说,“但其造成的影响是,完全关闭的道路和桥梁,真正使低陆平原的大部分地区完全停顿。”

“我认为重要的是知道其原因,并努力制定一个区域计划,以便下次做得更好。这必须通过省和整个低陆平原的地方市政当局的共同努力。”

   0
相关新闻
南素里巴士怀疑积雪打滑 撞向停泊路边车群天气状况不稳 大温百间学校停课
风雪后公车严重延误 南部中部发出冬季风暴台北飞温哥华客机不慎滑出跑道 有253名乘客
大温本周迎雪季 居民勿忘清理积雪以免受罚大温大规模降雪 当心门前马路“陷阱”!
降雪影响!温哥华国际机场数十个航班取消加拿大环境部预警:风暴将袭卑诗 降雪达20
大温地区发出特别天气声明:严寒风冻效应.环境部预测 卑诗省今年将迎来比往年更冷的
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
3 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
4 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
5 央行加息又一次打击房奴 房贷和存款拐点要

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
4 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
5 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
6 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
9 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
10 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.