温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流感亡
www.bcbay.com | 2022-12-05 14:37:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)Lynn报道:列治文社区正在哀悼一位可爱女孩的突然去世。

刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流感亡

她是6岁的丹妮尔-梅-卡巴纳(Danielle Mei Cabana),近日,她因流感症状被送入BC省儿童医院,并于上周去世。

根据爸爸丹尼斯-卡巴纳(Denis Cabana)的Instagram帖子,丹妮尔在加拿大阵亡将士纪念日(11月11日)前后与她的姐妹们同时感染了流感。

上周三(11月30日),丹妮尔被送往医院,当时她还在与流感作斗争,而她的姐妹们已经康复了。

很快,她被转移到重症监护室,在那里她被诊断为流感引起的心肌炎。

随后,她接受了两个心脏手术,并在上周六(12月3日)开始自主呼吸。

刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流感亡

然而,她最终在遭遇“严重中风”后去世。

父亲丹尼斯写道,“虽然我们可能无法再次看到或触摸到她,但她的精神和记忆将永远活在她的父母和姐妹们心中,”“我们将纪念她的生命,并确保她通过我们的眼睛体验到一个完整的人生。”

为了支持卡巴纳家庭,人们设立了一个GoFundMe捐款网页,截至今天,已经超过了65,000元的目标。

刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流感亡

列治文喷射机青少年冰球协会(Richmond Jets Minor Hockey Association)也为丹尼尔致哀,他们在球棍附上迷彩绿色胶贴,此举灵感源自丹尼尔跟父亲一起露营和野外狩猎的时光。

丹尼尔生前是冰球队列治文乌鸦队(Richmond Ravens)的球员。

我们鼓励社区成员张贴照片并分享关于丹妮尔的故事。

全加拿大流感高峰期

这个令人心碎的故事发生在全国各地的儿童医院因为流感季节不得不接收海量病人的当下。

随着流感高发期到来,加拿大各地儿童医院面对巨大接诊压力。

刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流感亡

加拿大公众卫生局跟踪儿童感染疫情的网络IMPACT发现,今年感染流感住院的儿童人数比过去十年任何时期都高。

11月最后一周,加拿大12间儿童医院共接收流感住院儿童223人,比近十年来任何一周都高,而正常情况下往年同期接收的住院儿童平均为11人。

而医护人员的短缺和新冠RSV病毒的同时流行,也加重了医院的接诊压力。

刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流感亡

11月20日-11月26日这一周的全加流感观察报告则显示,指病例总体上比前一周增加了近40%。此外,报告指流感感染率超出了大流行前的平均水平。

本周来自加拿大红十字会的一个小分队进驻安省东区儿童医院(CHEO),紧急支援这间位于渥太华的医院人手不足。

而在阿尔伯达省卡尔加里的儿童医院,为确保医护人员被分配到急症治疗单位,关闭了许多临时非急需床位。

在纽芬兰-拉布拉多省(Newfoundland and Labrador) 唯一的儿童医院,则把常规手术转移到其他医院,为接诊呼吸系统感染儿童腾出医疗资源。
……

每年的流感季始于当年秋天,第二年1月和2月进入高发期,今年高发期来得早。

刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流感亡

加拿大公众卫生局每周流感跟踪报告FluWatch统计,今年流感季截止目前共有707例流感有关的住院病案,其中95人入ICU和少于5人感染流感身亡。绝大多数流感患者感染的是H3N2菌株,属于流感A型。

Jesse Papenburg医生还表示,虽然现今确定流感疫苗对防范流感的有效性为时尚早,但实验室研究显示今年注射的流感疫苗很好匹配流感菌株。不过令人遗憾是,只有很少的儿童接种了流感疫苗。阻止流感大流行,减少家庭感染流感的最有效手段就是尽快接种流感疫苗。

BC省卫生官员公布最新资讯   

BC省儿童医院周六上午短暂地宣布了橙色警报,据说是因为无法处理激增的病人需求。该警报通常在自然灾害和大规模伤亡事件时才会启动。

医院的首席运营官莎拉-贝尔说,急诊科在数量庞大的基础上又出现了高发情况,这意味着大量的病人需要护理人员长时间的关注和照顾。

刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流感亡

贝尔说,只有在呼吸困难的情况下,家长才应该把患有呼吸道疾病的孩子带到急诊室,并补充说,小于三个月的孩子,如果发烧,并有腹泻或呕吐的脱水现象,也应该去急诊。

她说:"如果你的孩子有咳嗽、感冒、喉咙痛、流感、红眼病或耳痛,你可能不需要紧急护理。”

BC省卫生部长AdrianDix、省卫生官员BonnieHenry和省疫苗项目负责人PennyBallem今天(12月5日)上午11:30举行新闻发布会,谈论保护儿童度过流感季节的问题。

刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流感亡

亨利说,流感病例比预期的要早,而且儿童的自然免疫力较低,这对流感的传播和严重程度产生了影响。

她表示,“他们中更多的人正在生病,我们看到学校里的缺勤情况。”,“我们开始看到更多严重的病例以及流感的并发症。我们知道流感会导致继发性细菌感染,对儿童的影响比新冠更大。”

刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流感亡

亨利也鼓励BC省人,特别是儿童,接种疫苗!

BC省已经发放了超过150万剂流感疫苗,但青少年儿童的疫苗接种率仍然低得惊人,5至11岁只有20%的儿童接种流感疫苗。

许多儿童没有在接种疫苗系统中登记,BC省将采取新的措施,直接通知幼儿家庭进行预约。

另外,BC省已经看到RSV趋于平稳,今年秋季早些时候,RSV对儿童产生了严重影响。

新冠疫情则仍然稳定,主要影响到老年人。

   0
相关新闻
科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
自从来了温哥华,英语快被我整不会了耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
3 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
4 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
5 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
4 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
5 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
6 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
9 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
10 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.