温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握手
www.bcbay.com | 2022-12-05 09:23:47  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握手

胡锦涛(右一)弯腰双手合十致意后,还主动和王冶坪握手。(截图自央视)

中共前领导人江泽民11月30日逝世,遗体12月1日移至北京后,中共现任、前任总书记习近平、胡锦涛等人5日在解放军总医院告别室为江泽民送别。

据央视“新闻联播”晚间公开画面,胡锦涛在他人搀扶下瞻仰遗体,接著微蹲躬身、双手合十对江泽民遗孀王冶坪致意,还握了握手。

据央视报道,江泽民遗体5日在北京火化,习近平、李克强、栗战书、汪洋、李强、赵乐际、王沪宁、韩正、蔡奇、丁薛祥、李希、王岐山等中共现任领导人到解放军总医院送别,并护送遗体到八宝山革命公墓,胡锦涛也前往医院送别。

据央视新闻联播画面,众人胸佩白花、臂戴黑纱,在告别室内肃立,向江泽民遗体三鞠躬,接著,习近平、胡锦涛等人依序缓步瞻仰遗体,向江泽民夫人王冶坪和亲属表示慰问。

胡锦涛(右一)弯下腰,躬身对著江泽民夫人双手合十。(截图自央视)

胡锦涛(右一)弯下腰,躬身对著江泽民夫人双手合十。(截图自央视)

前中共总书记胡锦涛(左前)也露面,在解放军总医院告别室送别江泽民,走路时有人搀扶...

前中共总书记胡锦涛(左前)也露面,在解放军总医院告别室送别江泽民,走路时有人搀扶,在他后方的是李克强(右一)。(截图自央视)

过程中,习近平向坐在轮椅上的王冶坪鞠躬致意后,与亲属握手慰问,在他后方的胡锦涛微蹲下来,对著王冶坪躬身双手合十致意,还主动握手,接著再一一与亲属握手慰问。从画面来看,胡锦涛是慰问过程中唯一一个和王冶坪握手的,在他后方的李克强、栗战书、汪洋等人,也均有向王冶坪以双手合十等方式致意。

据报道,习近平等人护送江泽民遗体上礼车后,从解放军总医院到八宝山的路上,有北京各界民众送别,习近平等人也到八宝山革命公墓大礼堂,与江泽民做最后诀别。

按照江泽民治丧委员会公告,追悼大会于北京时间12月6日上午10时,在北京人民大会堂举行。公告称,追悼大会默哀时,中国人民默哀3分钟,一切有汽笛的地方鸣笛3分钟,防空警报鸣响3分钟,且中国各地区各部门要认真组织中共党员、干部、群众收听收看,中国全国和中国驻外使领馆及其他驻外机构下半旗致哀,停止公共娱乐活动一天。

江泽民灵车驶出医院,沿路有北京各界人士送别。(截图自央视)

江泽民灵车驶出医院,沿路有北京各界人士送别。(截图自央视)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
3 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
4 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
5 央行加息又一次打击房奴 房贷和存款拐点要

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
4 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
5 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
6 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
9 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
10 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.