温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
两小哥把房子转租给一单亲妈妈后 肠子都悔青了
www.bcbay.com | 2022-12-04 10:38:46  带你游遍英国 | 0条评论 | 查看/发表评论

话说,无论是房东还是租客,最大的噩梦可能就是遇到不爱干净的其他租客了,特别是那种把自己的房子搞得乱七八糟臭气熏天,还拒绝赔偿的。

最近,两个来自澳洲的小哥,就不幸就遇到了这种坑爹租客,关键是,对方还是一位他们曾经觉得需要帮扶的单亲妈妈。

同性恋人Andrew Robson和Jay Holtz小哥最近在Tiktok上分享了这起令人无语的遭遇。

2019年,他们遇到了一个名叫Emily的租客,Emily是一个单亲母亲,独自抚养三个年幼孩子。可能因为知道单亲母亲的不易,平时两小哥对Emily非常照顾,希望能给予她一些实际上和精神上的帮助。

当时,小哥俩已经在墨尔本西区租房居住12年,他们租借的房子被他们俩打理得非常好,独栋房子有户外庭院,有三间卧室,光线明亮,环境宜人,因此,自我感觉有家落户的两人,对经济紧张,没人帮忙带娃的Emily十分上心。

在墨尔本生活12年后,小哥俩当年萌生了移民去别的州生活工作的想法。他俩动作很迅速,很快就决定举家搬迁。

但因为和原房东的租期还有3年才到,提前搬走意味着还得为不继续居住的房子交房租,哥俩在搬家前就把房子挂在了网上,寻找意向新租客。

而碰巧,两人走前得知Emily和三个孩子的房子到期了且无法续约,Emily正想找新的房东。两人看到Emily也没有多少存款,四处租房也需要缴纳一笔不菲的保证金,于是主动对Emily提出两人还没满合约的房子可以转租给Emily,她不用付一分钱保证金,每个月按时交房租就成。

Emily一个人住在两人的大房子里可能还有点浪费空间,但加上她带的三个孩子,房子的租金也在可承受范围,Emily就和小哥俩一拍即合,接下了房子,带着孩子们入住了。

小哥们也是欣慰又放心,就开心启程昆士兰了。然而,接下来他俩却没能逃脱不定期帮扶困难的Emily的任务剧本…Emily经常有问题就会寻求两个慷慨的小哥帮忙,但很快,这些要求就变得越来越奇怪和过分。

Emily先后问小哥俩讨要过房租,“孩子们的学费”。每次请求时,Emily都露出一副自己很惨人生很不幸的样子,再拿3个年幼孩子当借口,一个哭诉,小哥俩就于心不忍了。加上最重要的,这三年疫情世界上的确存在很多生活雪上加霜的困难人群,原本就艰难的生活又下一个台阶。

小哥们共情疫情之下大家的难过,加上Emily又电话告知自己和孩子们都感染了新冠病毒,小哥们经常多多少少地给Emily以实际金钱帮助。到后来,这种变相索取就更频繁了,Emily使用了各种五花八门的理由来问小哥们“赞助”,从孩子到老人,一个都没落下。在告知两个小哥自己父亲不幸病逝后,Emily又得到了小哥俩的一笔金钱资助…

一方面,Emily越来越变成小哥们的经济负担,另一方面,哭诉自己境况凄惨,生活艰难的Emily,却完全拒绝任何人探视房子。

本来,小哥俩的房子是有庭院除草服务,房东安排的驱虫服务之类的有偿服务的。一方面这是为了租客的健康和方便着想,另一方面,房东也可以委托人顺便大致查验房屋使用情况——就是怕遇到脏乱差的恶臭租户!但Emily对这些上门服务全部都严词拒绝,甚至拒绝了任何人的探视。

小哥俩本人也在州外,疫情期间四处奔波也不方便,也有三年没能查探自己过去的家。抱着对一个带三娃的单亲妈妈生活料理能力的信任,小哥们也从未想过Emily会有任何卫生清洁方面的问题。然而,最近验收了当年的房子后,小哥们心里只有一万个无语和自认倒霉…

今年开始,小哥俩的原房东就经常催促要收回房子,房东和小哥,小哥和Emily都对租房事宜签订过简单的合同。房东基于对新租客Emily的不放心,加上她一直拒绝外界的任何查探,就坚决要求收回房子。小哥们对Emily的拒绝探视态度也无能为力,只能委婉通知Emily需要另寻房源了。

示意图

但Emily却从7月份开始,就拒接所有联系她关于房屋的电话,包括小哥俩的。不妙的信号亮起,那之后,Emily直接拒付租金长达3个月,期间两个小哥无奈之下只能自掏腰包为她垫付。

正当两个小哥发愁怎么才能将如今似有赖着不走,也不付钱的Emily一家赶走,给房东交差时,上个月他们得到一个令人惊喜额电话:一个房产中介电话告知他们,有人通知他们这个房产原来的租客已经离开,如今已经无人租赁,可以上市了。

小哥们喜出望外,看来Emily还是理解现实情况的,这下就不用撕破脸让Emily搬家了!消息传来后,两个小哥就马不停蹄驾车赶到了三年没来过的房子,想着赶紧收拾出来还给房东。

通过三年的线上交流,小哥们也发现Emily貌似并非当初交往时看到的那么好,两人预计房子也需要一点打扫和收拾,三个孩子在家,家里怎么也不会太过整洁。

但当他们打开房子大门的一刹那,他们就陷入了绝望——从庭院和房子的落地窗玻璃就能看到,整个房子如今是发生了一起垃圾大危机!

带着不妙的感觉,小哥们推门验房,更加证明了这个推测。

他们一遍震惊一遍感叹,忍着恶臭举着手机,录下了这令人“叹为观止”的一幕幕…这一地的垃圾,甚至掩盖了房间所有可见地面。过道,卧室,客厅,甚至卫生间,没有一个地方有一块干净的可以站人的空间。

随处可见的外卖盒子,打包的,没打包的,不知已经在此呆了多久的包装垃圾,成吨地停留在房子而不是垃圾桶里…

两个卧室除了床架子还健在,床垫和地板也是遭遇灭顶之灾,一个床垫子居然被弄出四个大窟窿…原先的厨房,已经满目疮痍,就连燃气灶周围都全是不明的食物污渍…

有一小型走道里,还有大量幼儿服装堆积在一起,伙同着垃圾,不忍直视。

他们在一些角落还发现了粪便的残踪迹…这哪还是个人住的房子,简直就是个狗都不愿意住的魔窟…小哥俩多年精心打理的打理的家,被Emily毁成了这样。

事后,小哥们也不打算去找Emily追究责任了,而Emily据称已经搬到了当地另一个街区,入住了其他房子。小哥们如今自认倒霉,亲手亲力亲为,每天进行房屋的一点清扫工作。

同时,他们还在网上众筹1万澳币来清理和重新装修这个房子。从好心帮助,到如今的这样的结局,可以想象小哥们的感受…

而评论区的网友,也是从中学到很多…“我曾经有过三所房子出租,多年来有一些很棒的长期租户。?这种事情只发生过一次。?我的三个房子现在挂在Airbnb上了,有代理人。?祝你们租房者好运。”

“我永远不会把我的房子租给单身母亲。”

“几年前我接受了一份每年工作12个月的工作合同,我只是关闭了我房子的大门,因为这样的恐怖故事,我永远不会把它出租。?而且我永远不会相信任何人会照顾我的宠物,只有口碑良好寄宿犬舍才行。”

“我希望儿童保护机现在正在调查艾米丽!!!”

“我们出租过的每一处房产:包括每周一次的草坪服务和每月一次的内外害虫防治。?任何拒绝通知必须是租户提前3天发出。”

“他们显然很容易上当受骗。?首先要避开有三个孩子(可能是来自三个不同父亲)的单身母亲。”

“给一个人一条鱼,你可以让他饱腹一天。?授人以渔,终生受用。?这个人不尊重给予她的东西。”

“如果我说过一次,那么我就已经说过一百万次了——?没有不受惩罚的好事。?完美的例子就在这里。”

不过有的网友反感小哥最后的众筹活动:“那么,是让这个地方变得垃圾的承租人是在要钱吗??他们有钱支付两套房子的房租,再加上吸毒和快餐的钱。这可能是有史以来最变态、最扭曲的?‘给我钱’?活动。”

“为什么他们因为自己的愚蠢就应该得到别人的钱??这就是你应该获得保险的原因,也是你通过房地产中介的原因。我更愿意将我的钱捐给那些处于无法控制的不幸境地的人。”

不知道,这个能力惊人的Emily又搬到哪家去祸害人家钱包和房子去了

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
3 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
4 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
5 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
4 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
5 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
6 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
9 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
10 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.