温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多出席筹款活动 示威者举咒骂字句旗帜抗议
www.bcbay.com | 2022-12-04 08:48:14  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

特鲁多出席筹款活动 示威者举咒骂字句旗帜抗议

特鲁多在筹款活动上发言,但同时场外有示威者进行抗议。(加新社)

总理特鲁多前晚(2日)去到卑诗省素里出席联邦自由党的筹款活动时,遇上示威者在场外抗议,有人举起包含特鲁多名字以及咒骂字句的旗帜。

当晚特鲁多在筹款活动发言时表示,加拿大在疫情后的经济恢复,比起其他G7成员国表现得更好。但他同时认为有很多家庭仍然面对通涨以及生活成本不断上升等问题。特鲁多就指出联邦政府与卑诗省签署的协议把省内的託儿服务成本减半。

特鲁多此行来到卑诗省,在较早前与省长尹大卫宣布有关托儿服务的拨款。联邦政府与卑诗省府签署的《加拿大-卑诗省全国早教和儿童保育协议》当中承诺,联邦政府会在5年内向省府拨款32亿元以支援省内託儿服务。这项措施预期可以为每名儿童每月託儿开支最多减少约550元。

不过省内有家长就表示,该项措施应该更早实施。育有两名小孩的父亲泰勒(Alex Taylor)向City News表示,他们每月为两名小孩支付2,300元的託儿费,与他们的租金看齐。该名父亲表示新措施每月会帮他们省下1,000元。泰勒又指出(在新措施的帮助下)终于可以有能力存钱,留在将来房价崩溃时作缴付首期之用。他认为如果託儿费不是那么贵,他的妻子可能会更早回去工作。

但这项措施仍受到部分人批评,包括可受惠的人数以及谁能够得到那些託儿名额。居住在温哥华的母亲罗伯茨(Lyndsay Roberts)表示当看到只有一部分人能够从中获益,但有些家庭则未能受惠,这令人非常心痛。罗伯茨又指她在温市认识很多有经济困难的家庭都未能取得每日10元託儿费的名额,这情况让她难以理解。

   0
相关新闻
中资公司“被美列黑名单”竟拿下加拿大警方特鲁多就中国抗议活动公开表态:加拿大立场
特鲁多讲述在G20上与习近平会面细节耶路撒冷巴士站连环爆炸 加拿大15岁少年死
最新!特鲁多说明G20峰会与习近平谈话更多特鲁多怂了? 没收到大选候选人涉收中国资金
中加关系进入冰川期 特鲁多已经开始动手了华裔商人传涉联邦大选被查 疑涉及中国警察
习近平G20怼特鲁多 中媒、社交媒体集体噤声习近平指责特鲁多 他千字分析:像国中女生
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
3 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
4 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
5 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
4 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
5 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
6 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
9 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.