温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
网红出国看世界杯 到机场才知护照被剪
www.bcbay.com | 2022-12-01 09:07:55  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

世界盃正如火如荼的比赛,一位上海网红本与朋友拟定前往卡达看比赛,但在机场过边境时,却被告知护照已被注销,护照更被当场剪掉,她在机场直播时委屈痛哭。

来源:YouTube

香港01报道,网上疯传一段女网红“微小微”直播哭诉出境遭剪护照的片段。她在片中表示,她于11月28日从上海浦东机场出发前往香港,再转机到卡达看世界盃赛事,就在机场过边境时被告知护照早在老家湖南已被注销并被当场剪掉,让她“哪里也不能去”。

她指出,出发前一晚她老家的村委会曾突然给她发信息和打电话,表示若然她出国的话需要先行报备。“微小微”将球迷卡和机票订单信息给他们,但就于出发当日刚到机场时,村委会却告知她“出去不了”,因她的护照被“冻结了”,正是一个“失效的状态”。

网红出国看世界杯 到机场才知护照被剪

女网红“微小微”于机场过边境时,护照被被当场剪掉,在直播时委屈痛哭。(取材自微博)

她表示当时对此亦是半信半疑,同行的朋友亦表示“从来没有听过这种事情”,而且告知她的人是以打电话方式联络,没有用110给她发信息和出示证件,令她们觉得是诈骗,因而照常继续后续登机行程,谁知果真在过境时被拦下来。

“微小微”当场亦有向机场职员询问原因,但对方却指“不清楚”,需要她自行与当局查询。其后她联络到老家的反诈中心,当局称将护照注销是因现在海外诈骗太多,“怕他们出去被诈骗”,所以今年3月把他们的护照都注销了。“微小微”对此表示既生气又难过,完全不明白“为甚麽无缘无故的把我的护照给注销”,令所有已安排好的行程化为乌有,现在不管用甚麽办法或理由都无法出境,唯一的办法就是回老家重新办理护照,才能出境。

不少网民对“微小微”表示同情,“可能是最近润(移民)出去的人太多,只能用这种方法防止了”、“这也太荒唐了吧,赔钱”;也有不少网民害怕护照被“冻结”,“我看到吓一跳,赶快确认了下自己的护照,还好没被注销”。

其后“微小微”补充指护照被注销并与上海和浦东机场无关,“问题就出在我户籍所在地 ”,她已前往湖南老家了解中。

   0
相关新闻
央视主持人马凡舒现身世界杯 身材纤细气质本届世界杯首场PK 日本1:3败给克罗地亚
这届世界杯有多拼?内马尔医美,C罗整容..这届世界杯的打开方式,注定和以往不同了
世界杯加拿大队门将因出身遭对手球迷嘲讽世界杯战报:Rashford梅开二度 英格兰大胜
世界杯来了世界杯战报:巴西1:0瑞士 两战全胜提早晋级
加足创两项世界杯纪录 输球提早出局仍获赞加拿大队闪电破门但1比4负上届亚军 世界杯
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
3 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
4 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
5 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
4 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
5 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
6 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
9 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
10 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.