温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最新动态!中国多地发布防疫新规 解封迹象明显
www.bcbay.com | 2022-12-01 08:56:06  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日中国多地发布防疫新规,解封迹象明显。各地政府调整防疫措施包括居家隔离和减少核酸检测等措施。

11月30日,环球时报发布文章《国内科研团队验证!奥密克戎致病力已大幅降低》,称一项来自国内科研团队的验证性研究数据显示,相较于新冠病毒的原始毒株和随后出现的其他变异株,奥密克戎变异株的致病力呈现几何级数下降。

12月1日人民日报发文,《封控管理要快封快解、应解尽解》。

北京高碑店太平庄社区公告,即日起对阳性病例居家管控。

“自2022年11月30日起,对全市长期居家老人、居家办公和学习人员、婴幼儿等无社会面活动的人员,如果无外出需求,可以不参加社区核酸筛查。核酸检测“愿检尽检”,鼓励大家自备抗原,检测抗原。

最新动态!中国多地发布防疫新规 解封迹象明显

即日起对阳性病例及自测抗原阳性人员及其同住人进行居家隔离管控,如自测抗原阳请及时自主上报社区,保护自己也保护邻里。”

北京最新防疫举措还包括:11月30日起,无社会面活动人员如无外出需求,可以不参加社区核酸筛查;

对涉及医疗机构的疫情,急诊、透析室、手术室、重症监护室、分娩室、产科和新生儿病房“非必要不封管控”;

关于医疗保障服务,不得以“无核酸检测结果”等原因推诿、拒诊或延误。

此前,北京丰台部分社区还启动了核酸自采试点工作,居民可实现自采并上传信息。

北京12月1日,北京多区商场宣布恢复营业。

广州:11月30日,广州市多区先后发布通告,宣布解除临时管控区的管控措施。

广州天河、海珠、荔湾、番禺、从化等多区明确非高风险区取消限制人员流动措施,恢复堂食,文化馆、博物馆等密闭半密闭经营性场所恢复营业。

目前,广州地区各大铁路火车站均正常运营,有出行需求的旅客,持48小时内核酸阴性证明、健康码绿码,在体温测量正常后,均可进站乘车。

郑州市宣布11月29日24时起解除流动性管理,转入常态化疫情防控。

   0
相关新闻
太迟了?三年清零政策烂尾 中国繁华难再离谱!加国疫情补贴误发或超320亿 十亿疫苗
路透独家:中国或明年春完全放开出入境疫情中国传放宽防疫 路透:最快12/7宣布10项新
中国放宽防疫 专家警告恐200万人患新冠身亡BBC:中国称病毒致病性减弱 结束清零指日可
中国各地吹响解封 步调不一居民难适从两条热搜释放重大信号 三年战疫可能真要到
什么信号?清华教授:“中国此时将全面开放山东投资超230亿建永久方舱 新增超20万隔离
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
3 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
4 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
5 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
4 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
5 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
6 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
9 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
10 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.