温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
什么信号?清华教授:“中国此时将全面开放”
www.bcbay.com | 2022-11-30 11:21:01  FX168 | 0条评论 | 查看/发表评论

  清华大学经济管理学院弗里曼经济学讲席教授李稻葵表示,中国当局可能会在3月份逐步放松限制。

什么信号?清华教授:“中国此时将全面开放”

他指,今年是中国经济筑底的过程。﹙视觉中国﹚

  周三(11月30日),李稻葵在接受CNBC采访时表示,短期内,供应链基本不会受到影响,因为即使消费因封锁而降低,工厂仍在运营。

  他说:“然而,长期影响可能已经形成,也就是说,国际经济界对中国供应链的稳定性正在三思而后行,过去人们认为中国是最稳固、最有保障、最稳定的供应来源。现在他们正在考虑在自己的国家或地区重建自己的供应后备链。所以这就是现在的情况。”

  尽管本月早些时候中国政府的政策变化引发了逐步放松的希望,但感染激增促使当地采取更多的新冠病毒控制措施 。

  近三年的控制拖累了经济,许多经济学家预测中国的GDP增长率将低于3%,远低于前几年6%至8%的年增长率。

  本周早些时候感染人数开始下降,而北京方面已推动更多老年人接种疫苗,这是重新开放的关键。李说,开放是北京议程的首要任务。

  他表示:“我确实相信当局正在考虑这个......我的估计是最迟到3月下旬,政策将有非常好的实质性变化......那就是集中保护老年人,同时,向其他人开放。”

  虽然北京可以考虑进口和使用西方的mRNA疫苗——它们有更高的效率——但李说,中国当局更有可能使用其他控制措施。

  中国的清零政策已达到临界点,北京将不得不改变其策略。

  李说:“一个主要的哲学原因是,清零政策旨在对抗病毒,这是三年前的事,但现在病毒已经改变了。在一场战争中,[如果]你的敌人发生了变化,你就必须改变你的战术。因此,我乐观地认为零新冠病毒政策将发生重大、渐进和务实的改变。一旦这种情况发生变化,很多问题,经济问题,人们的情绪问题……都会逐渐得到缓解或彻底解决。”

  李说,如果中国全面放开,该国应该能够恢复到5%至6%的“神奇”增长率,他说,考虑到中国劳动力市场目前的规模,这是合适的增长速度.

  但仅仅开放是不够的,因为北京还需要应对陷入困境的房地产行业,并帮助负债累累的地方政府进行再融资。

  作为第一步,中国可以通过基础设施项目和投资迅速启动经济。

  李补充说:“嗯,在短期内,非常短期内……稳定经济的最重要的驱动力仍然是基础设施投资,有许多准备启动的现成项目可以提供经济立竿见影。”

   0
相关新闻
太迟了?三年清零政策烂尾 中国繁华难再离谱!加国疫情补贴误发或超320亿 十亿疫苗
路透独家:中国或明年春完全放开出入境疫情中国传放宽防疫 路透:最快12/7宣布10项新
中国放宽防疫 专家警告恐200万人患新冠身亡BBC:中国称病毒致病性减弱 结束清零指日可
中国各地吹响解封 步调不一居民难适从两条热搜释放重大信号 三年战疫可能真要到
最新动态!中国多地发布防疫新规 解封迹象山东投资超230亿建永久方舱 新增超20万隔离
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
3 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
4 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
5 央行加息又一次打击房奴 房贷和存款拐点要

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
4 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
5 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
6 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
9 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
10 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.