温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多就中国抗议活动公开表态:加拿大立场不变
www.bcbay.com | 2022-11-29 15:35:41  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据加通社报道,加拿大总理特鲁多在29日就中国近日出现的抗议示威活动表态。他表示,在中国的每一个人都应该被允许表达自己的意见。

特鲁多就中国抗议活动公开表态:加拿大立场不变

特鲁多在周二前往参加内阁会议时就此问题发表评论,并表示加拿大的立场仍然是要捍卫人权。“加拿大会继续确保让中国知道,渥京将支持人权和自由表达。”

“我们将继续确保中国知道我们支持人权,我们与那些表达自己意见的人站在一起,” 特鲁多说道。

“我们也要确保让中国和世界上其他地方的人尊重记者及他们完成本职工作的能力,我们会继续清楚地表达这一点。”

目前中国驻加拿大大使馆尚未立即对此评论作出回应。

据报道,近日中国多个地方出现抗议示威,反对严格的新冠疫情管控政策。对于这种情况,特鲁多表示,‘’加拿大正在密切关注。”

特鲁多就中国抗议活动公开表态:加拿大立场不变

抗议活动出现后,中国近期已经在至少8个大陆城市以及香港放松了一些管制,但尚没有迹象表明要取消“清零政策。”

除了中国以外的一些地方也出现了声援活动。据CTV报道,一些人在上周天(27日)晚上来到温哥华的Vancouver Art Gallery画廊门口,点燃蜡烛声援。

据VOA报道,美国拜登政府在周一(28日)时就对中国推行“动态清零”防疫政策引发的大规模民众抗议活动发表声明称,在世界各地,每个人都有和平抗议的权利。

特鲁多就中国抗议活动公开表态:加拿大立场不变

“我们长期以来一直表示,在美国和世界各地,每个人都有和平抗议的权利。这包括在中华人民共和国,”美国国家安全委员会的一位发言人在一份声明中说。

这位发言人还间接的对中国的“清零”政策提出批评,说清零不是美国奉行的政策,而且美国一直在说,中国很难通过“清零”策略来遏制新冠病毒。

   0
相关新闻
中资公司“被美列黑名单”竟拿下加拿大警方特鲁多出席筹款活动 示威者举咒骂字句旗帜
特鲁多讲述在G20上与习近平会面细节耶路撒冷巴士站连环爆炸 加拿大15岁少年死
最新!特鲁多说明G20峰会与习近平谈话更多特鲁多怂了? 没收到大选候选人涉收中国资金
中加关系进入冰川期 特鲁多已经开始动手了华裔商人传涉联邦大选被查 疑涉及中国警察
习近平G20怼特鲁多 中媒、社交媒体集体噤声习近平指责特鲁多 他千字分析:像国中女生
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
3 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
4 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
5 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯

48小时新闻排行榜
1 联邦大撒钱!这类人拿2000刀起步!可以发1
2 买不起房!养不起家!加拿大人现在竟然这么
3 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
4 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
5 重磅!中国防疫新10条 机场火车停止查验健
6 加拿大央行加息50个基点,基准利率达14年高
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
9 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近


最新专稿 更多>>
1 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
4 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
5 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
6 耶鲁镇:舞影歌声 尽享摩洛哥良宵花月夜
7 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
8 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
9 加国父子在Amazon上买到"离谱"假货,却被拒
10 14年来最高点!加央行加息50个基点 或接近
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.